| Дизайн интерьера: тенденции 2020 года
культура и lifestyle
13 февраля 2020

Дизайн интерьера: тенденции 2020 года

Розовый цвет, многослойные паттерны, декоративная штукатурка, ковры на молнии.

mila19616.png

Сергей Сапонов  

архитектор-дизайнер


Если как можно проще описать все тенденции дизайна интерьера, которые мы увидим в 2020 году, то все тренды прошлых лет будут постепенно отходить. Хотя прошлогодние флагманы – акцентные стены и полностью белые кухни – не исчезнут полностью. Они будут развиваться в ближайшие годы и найдут новую интерпретацию.



«Вне тренда» будет в тренде


Одни и те же интерьеры, стили и цвета, проекты, мебель и декор наскучили всем. Но речь идет не о самом уникальном диване или единственной в своем роде стеклянной посуде из дутого стекла, а о подлинной подлинности. Пора учиться рассказывать своим интерьером историю о себе, своих увлечениях, пристрастиях и семье. То, что делает вас по-настоящему счастливым, важнее, чем то, что вы видите в журналах или в социальных сетях.

 

121.jpg


Розовый – это новый белый


Белый цвет, как идеальный фон для всего, купил свой билет в один конец и ждет посадки возле гейта. На смену ему приходит розовый. Сложные оттенки цвета наберут обороты по экспансии в современный интерьер в 2020 году. Персиковые кораллы и пыльный гранат – цвета, которые кажутся девчачьими, на деле проникнут почти во все уголки интерьера: от бархатных подушек до керамогранита в ванной. Пора отпустить гендерные стереотипы по отношению к розовому и дать ему поселиться в вашем доме.

   

Все в узорах

 

Паттерны, особенно многослойные, и их сочетания, становятся все более распространенными в современном интерьере. Смысл в том, что все забыли правило «не берем больше двух сложных элементов». Мы увидим больше миксов с сочетанием разных цветов, рисунков и масштабов. На деле все сочетается, становится более глубоким. 


12345.jpg

   

Смелость до потолка

 

Потолок может быть не только белым! Его можно красить в цвет стен и молдингов, использовать декоративную штукатурку, и в конце концов, на потолке можно спрятать от детей дорогие сердцу обои. Мы встречали неоднократно подобные решения на заморских страницах архитектурных журналов, так что в этом году пора увидеть это в наших спальнях и гостиных.


7896-1.jpg

 

Двухцветные кухни

 

Пора забыть про чисто белые или светло-серые кухни: сочетаем различные цвета и фактуры. Учимся комбинировать розовый с серым, моноколор с фактурой дерева или фрезеровку с гладким глянцем. Два цвета, два материала или две фактуры – однозначный кухонный тренд.


 89086-1.jpg



Уникальные ковры

 

В прошлом году рынок взорвали ковры непонятной формы: круглые, угловатые, ломаные, в форме букв. Сейчас эта тенденция продолжается с добавлением неожиданных материалов, вплетенных в ковры – например, коврики на молнии.

   

Текстуры и принты

 

Модные текстуры и принты останутся теми же: обшарпанные стены и тропические листья. Эта тенденция пока вертится в тяжелом люксе, но скоро снизойдет и до «шведского монстра», коллаборацию с Вирджилом Абло мы все увидели в этом году. 

 

78901.jpg


Прощаемся с терракотом

 

Около пяти лет миланские выставки нас подкармливали терракотом в деталях, и мы все ждали, когда же он вступит в свои права и займет всевозможные поверхности. К сожалению, мы этого не увидим. Терракот переродился или мутировал в оранжевый, который невозможно громко кричит все так же в деталях. Если с терракотом сложно было переборщить, то к оранжевому подходим с ежовыми рукавицами и держим его в узде.


Фото: pinterest.com

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры