культура и lifestyle
04 июня 2020

Советы от Мэй Маск на все случаи жизни

Издательство «Бомбора» выпустило автобиографию Мэй Маск «Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни от супермодели и матери миллиардера». 


72-летняя Мэй, которая многим известна как мать предпринимателя и изобретателя Илона Маска, рассказывает в книге непростую и вместе с этим интересную историю своей жизни, не забывая делиться мудрыми советами. Публикуем несколько из них.


Untitled-1.jpg




Научитесь беречь себя


Внутри нашей семьи всегда царили доброта и забота друг о друге. Но когда мы попадали во внешний мир, то сталкивались с суровой реальностью. Я верила, что каждый наделен добротой от природы. Естественно, я поплатилась за наивность. Увы, мне понадобилось немало времени, чтобы научиться беречь себя.



Относитесь к детям как ко взрослым


Я воспитала своих детей так же, как родители воспитывали нас в детстве: независимыми, добрыми, честными, внимательными и вежливыми. Я учила их тому, как важно много работать и делать хорошие вещи. Я не обращалась с ними как с детьми и не ругала их. Я никогда не говорила им, что им нужно изучать. Я даже не проверяла их домашние задания, это была их обязанность»


Лучше быть интересной, чем красивой


Одержимость внешней красотой может вызывать комплексы, особенно если вы не соответствуете глянцевой журнальной картинке. Она способна вгонять в тоску и мешать работать над развитием других ваших замечательных черт — интеллекта, остроумия и эрудиции.


Cохраняйте чувство юмора 


Если вы способны шутить, смеяться над собой и сохранять беззаботный тон, с вами будет веселее. Будьте обаятельны, пусть это и непросто — не грузите собеседника своими заботами, даже если у вас сложный период в жизни.



С возрастом не сдавайте позиций


Не позволяйте возрасту замедлить вашу жизнь или помешать вашему развитию. Заботьтесь о себе изо всех сил — хорошо питайтесь, чаще улыбайтесь и будьте активны, счастливы и уверены в себе. 



Фото: instagram.com/mayemusk

Возврат к списку