| Фильмы о сильных женщинах
культура и lifestyle
07 июля 2020

Фильмы о сильных женщинах

Героини, которые вдохновляют, удивляют и вызывают уважение.


«Джеки», 2016


920.jpg

Чилийский режиссер Пабло Ларраина снял фильм о первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х –Жаклин Кеннеди. В этой картине глазами Жаклин, которую играет Натали Портман, в деталях показаны убийство и похороны президента Кеннеди в Далласе.  

В то время, как мир восхищается стойкостью и самообладанием женщины, внутри ее обуревают эмоции. Она приглашает в дом журналиста Теодора Уайта, которому расскажет обо всем: начиная с того, что пережила в первую секунду после выстрелов, и заканчивая тем, как готовилась к церемонии прощания с президентом. 


«Гравитация», 2013


Гравитация-Gravity-Сандра-Баллок 930.jpg



Это с первой минуты захватывающее кино о том, как выжить в открытом космосе. В главных ролях – Сандра Буллок и Джордж Клуни.

Доктор Райан Стоун отправляется в свою первую космическую экспедицию под руководством лейтенанта, ветерана космонавтики Мэтта Ковальски, для которого эта миссия является завершающей в его успешной карьере.

Все идет по плану, пока за бортом не происходит катастрофа. Космонавты оказываются совершенно одни. Вокруг них только черное пространство, и надежда на спасение угасает с каждой миллисекундой.



«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», 2017


930.jpg



После убийства дочери отчаявшаяся Милдред Хейс решается арендовать на въезде в город три билборда с посланием к главе полиции Уильяму Уиллоуби о его бездействии. Преступник так и не найден, о жестоком преступлении все уже начали забывать. Эти билборды становятся смыслом жизни Милдред, которая всеми силами пытается открыть глаза общественности и местным жителям на халатное отношение полиции к серьезным проблемам.


«Суфражистка», 2015


9346.jpg


Полное бесправие и тяжелый низкооплачиваемый труд – то, с чем боролись суфражистки начала XIX века в Великобритании. Ради того, чтобы быть услышанными, девушкам приходилось рисковать семьей, работой и жизнью. Мод Уоттс случайно становится частью социально‑политического движения за права женщин. Но очень скоро это становится делом ее жизни, ради которого она не остановится перед многочисленными препятствиями.


«Джой», 2015


фце.jpg


В основе сценария – реальная история Джой Мангано. Американка итальянского происхождения получила известность благодаря своей чудо-швабре.

По сюжету мать одиночка, которая живет вместе бывшим мужем и родителями, изобретает швабру, которая отжимает сама себя. Несмотря на противодействие родственников и отсутствие опыта в сфере бизнеса, девушка решает открыть свое дело. Но как скоро ее будет ждать успех?

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Письма, которые вам понравятся
Партнеры