04 октября 2018

Арина Андриевская: «Излишней скромности здесь нет места»

Чтобы получить титул «Бизнес-леди» нужно обладать эрудицией, быстрой скоростью мышления и хорошей реакцией. Арина Андриевская знает об этом не понаслышке, ведь именно ей достался почетный титул в прошлом году.

Арина, откуда ты узнала о конкурсе?

Случайно, из соцсетей. Была приятно удивлена заявленному возрасту конкурсанток, ведь в свои 26 думала, что для меня уже история с такими проектами закончена. И я решила участвовать, потому что давно не живу монотонно, серо и буднично... Хотелось в очередной раз испытать себя.

Как твои близкие отнеслись к затее?

Никто из близких не знал о том, что я решила участвовать. На этапе регионального отбора полное отсутствие группы поддержки в зале помогло мне победить. Я выходила на подиум для себя. Статус мамы, приобретенный двумя годами ранее, научил меня по-настоящему верить в себя, не ждать чьей-то поддержки, одобрения, и просто делать то, что считаю нужным и идти вперед.

До этого ты принимала участие в подобных конкурсах?

В 18-19 лет я участвовала в паре конкурсов красоты в Нижнем Новгороде. Но это был совсем другой масштаб, в разы меньше.

Еще в своей видеовизитке ты говорила о том, что творческий человек, но твоя работа офис-менеджера – любимая, и ты не планируешь менять сферу деятельности. Не передумала?

Не только передумала, но и отчасти поменяла. В офисе меня уже не найти, помогаю своей фирме удаленно и параллельно погружаюсь в творческие процессы. Все тайны пока раскрыть не могу. Но скажу, что всерьез занялась подготовкой сольного проекта для сцены.

На творческом конкурсе ты выступила с песней. Как давно занимаешься вокалом? Чьи песни исполняла в детстве?

Вокалом занималась пару лет, уже в зрелом возрасте. В детстве громогласно исполняла хиты Пугачевой и кабаре-дуэта «Академия» прямо на улице, средь бела дня.

Что тебе запомнилось на проекте больше всего?

Незабываемые 10 репетиционных дней в столице и 8 девочек, с которыми мы просто стали одной командой. Много лет смеюсь над понятием «женская дружба», а здесь... Вдруг конкурентки стали поддерживать, подсказывать, помогать. Фантастические дни заботы, радости и тепла!

Значит, ты подружилась с кем-нибудь?

Подружилась не то слово... Не понимаю, как без них жила раньше. Вот знаете, как бывает, приходишь в новый коллектив и сразу видишь «своих». Здесь случилось так же. Две участницы к моменту финала уже были в положении, и я просто предчувствовала, что они ждут малышей. Одной из них даже сказала об этом и не ошиблась. Мне кажется, так чувствовать можно только тех, к кому открылся всей душой. Скоро поеду в гости ко всем своим подружкам, открою для себя новые города.

Расскажи о самом волнительном моменте.

Я бы сказала, что это были волнительные часы перед тем, как стали известны результаты интернет-голосования. Если честно, за три с половиной недели очень устаешь от агитации, но все равно прикладываешь все усилия, работаешь с социальными сетями, чтобы никто из желающих не забыл отдать свой голос на сайте. Накануне финального дня голосования я приняла решение не ложиться спать, а просто еще раз написать посты и сообщения друзьям о том, что мне необходима их поддержка на финишной прямой. Около 5 утра из ленты новостей я узнала, что в одном из районов нашей Нижегородской области в лесу пропал мальчик четырех лет, и администрация города собирает всех добровольцев к 6:00, чтобы прочесывать лесополосу и помогать МЧС. Разумеется, в одну секунду приоритеты изменились, через час я уже ехала искать маленького Ярика, забросив свой ноутбук. Все шесть часов поисков я ходила по лесу и просила небесную канцелярию, чтобы он нашелся. Уже никакой финал в Москве был не нужен, только бы Ярик был жив и здоров. И вот тот момент, когда по рации поискового отряда «Лиза Алерт» мы услышали: «Найден, жив. Всем большое спасибо за поиски!», – был самым волнительным и счастливым! Пока мы находились в лесу, интернет-голосование закрылось. Домой я приехала на автопилоте, после бессонных суток и эмоционального напряжения не было сил ни на что. Просыпаюсь около 12 часов дня, понимаю, что через несколько минут на сайте появятся списки финалисток. Тихонько захожу на кухню, где обедают моя мама и дочка, достаю телефон, открываю сайт… И тут я просто заплакала. Мама вопросительно посмотрела на меня, а я говорю: «Девчонки, я прошла!». Несмотря на то что впереди была поездка в Москву, знакомство с оргкомитетом, репетиции и финальное шоу на большой сцене МДМ, по эмоциям уже ничто не могло превзойти того вечера, когда мы нашли живым и здоровым маленького мальчика, переночевавшего в глухом осеннем лесу.

Кто тебя поддерживал активнее всего?

Мои любимые мужчины. Братья, друзья детства, одногруппники, коллеги по работе, поклонники. Все-таки мужская поддержка – это страшная сила!

Как тебе удалось с таким отрывом ответить на все вопросы в интеллектуальном туре? Они не были для тебя сложными?

Думаю, дело в интуиции и полном отсутствии волнения. С самого начала интеллектуального конкурса мне казалось, что это мой звездный час, и на сцене я чувствовала себя как рыба в воде.

Во время финала ведущий несколько раз назвал тебя Алиной. Как часто люди путают твое имя с каким-нибудь другим? Как ты вообще к этому относишься?

Случается такое, что имя путают. И Алиной, и Кариной, и Мариной меня называют при первой встрече. На что я всегда отшучиваюсь, объясняя, что меня зовут «Арррина», как няню Пушкина. После чего, как правило, запоминают сразу.

Подскажи, как победить в номинации «Бизнес-леди»?

Включить деловые качества, представить, что ты в своем офисе на важной встрече, где нужно максимально проявить и показать себя. Излишней скромности здесь нет места.

Конкурс «Мисс Офис» повлиял на твою жизнь? Получилось открыть в себе какие-то новые стороны?

Безусловно! Благодаря финальному шоу я поняла, что совершенно перестала бояться московской сцены. Раньше казалось, что в Москве все страшно и холодно, что чужих не принимают, а нет!

У каждого свои секреты счастья. У тебя какой?

Чтобы быть счастливым, нужно просто уметь видеть все то, что у тебя есть. Все то, чем наградил Господь! Это и родные, и друзья, и события. А еще нужно не бояться любить. Любить с большой буквы, вопреки всему и несмотря ни на что!

Что можешь пожелать новым участницам?

Не видеть перед собой корону и денежный приз. Взять от конкурса намного больше, чем материальные блага. Хотя прекрасно понимаю, что и они никому не помешают. Когда лично я проходила весь этот путь к финалу, длиною в несколько месяцев, часто ловила себя на мысли, а ведь когда-то мой внук сможет сказать, что его бабуля участвовала в конкурсе красоты международного уровня. И мне кажется, ему будет приятно это осознавать.