09 июля 2020

Ирина Голобокова: «Конкурс дал мне гораздо больше, чем подарки и номинацию»

«Мисс Единство» – одна из самых новых номинаций проекта. В прошлом году она вручалась второй раз за всю историю «Мисс Офис», и ее обладательницей стала финалистка из Владивостока, менеджер по маркетингу компании «Сименс Финанс» – Ирина Голобокова.

Ира, как ты узнала о конкурсе «Мисс Офис»?

Моя коллега из юридического отдела показала рекламу в Инстаграме и сказала, что мне точно надо участвовать.

Почему решилась?

Я постоянно участвую в тренингах, расширяю свои знания в разных областях, осваиваю новые виды спорта. Это помогает мне расти. Конкурс для меня был еще одним трамплином для развития.

Как твоя семья отнеслась к решению?

Семья и коллеги полностью поддержали эту инициативу. Мне было очень сложно просить о помощи во время голосования. Казалось, что я проявляю слабость. Однако условия конкурса оказались такими, что просить приходилось каждый день в течение трех недель. За это время никто мне не отказал, а наоборот – все подходили и спрашивали, чем еще могут помочь. Это перевернуло мое сознание!

С какими трудностями столкнулась, чтобы пройти в финал?

Я не знала где найти костюм удэгейца для арт-дефиле. Нужно было довериться чужому человеку, который в короткий срок обещал сделать красивый национальный костюм с канцелярскими товарами «Комус». Только в день перед отлетом я впервые увидела готовый результат, который меня впечатлил в приятном смысле этого слова.

Когда стало известно, что ты финалистка, были сомнения, продолжать участвовать дальше или нет?

Сомнений не было, но несколько часов после объявления результатов я не могла поверить, что участвую в конкурсе международного масштаба. Честно говоря, сомневаться было некогда. Нужно было столько всего подготовить к шоу, каждый день мы выполняли новые задания от оргкомитета.

Ты готовилась как-либо к поездке в Москву? Если да, то как?

Я готовилась к поездке с августа: регулярные тренировки в спортзале, утренние пробежки на стадионе и массажи. Я стала здоровее и привела свое тело в форму. Еще до объявления результатов голосования я считала себя победителем.

Как прошла первая встреча со всеми участницами?

Встреча была волнительной. Девочки были доброжелательными, но в то же время внимательно присматривались друг к другу. Сразу было видно тех, кто приехал за победой, кто приехал получать удовольствие и опыт, а кто был рад просто смене обстановки.

Каким у тебя было первое впечатление? И изменилось ли оно потом?

Первое впечатление о людях меня никогда не подводит. Забавно, что на всех, с кем я сейчас дружу, я была подписана в Инстаграме еще во время голосования – сердечко подсказало. Но на самом деле все девчата интересные и яркие, я рада, что познакомилась с ними.

Расскажи, какими были две недели подготовки к шоу. Что оказалось самым сложным?

Эти две недели – самое яркое, что произошло со мной за последнее время. Мы жили в отеле Ирины Винер-Усмановой, катались по экскурсиям, мерили шикарные платья и костюмы, ездили на фотосессии, нас красили лучшие визажисты, а стилисты делали очаровательные прически. Вся программа была идеально организована Наркас и Людмилой (Прим. Наркас Мухаметова и Людмила Яловенко – представитель оргкомитета «Мисс Офис»). Каждый день у нас проходили репетиции финального шоу. С нами работали лучшие звукорежиссеры, преподаватели по вокалу и хореографы под руководством главного режиссера Ольги (Прим. Ольга Елисеева – режиссер финального шоу «Мисс Офис – 2019»). Большое спасибо всей команде за профессионализм и веру в нас.

О чем ты думала в день финального шоу?

Весь день я была сосредоточена на том, чтобы выложиться на шоу на 100%: внимательно слушала последние корректировки режиссера, повторяла слова и движения в голове. А за час до финала я осознала, что эти яркие моменты не повторятся, и скоро мы с девчонками разъедемся, поэтому я стала кайфовать.

Единственный мистический момент произошел с украшениями для арт-дефиле. За 5 минут до выхода на сцену у меня в руках отломались металлические детали и крепежи. Мне совершенно некогда было расстраиваться, поэтому я быстро закрепила украшения заколками и побежала на сцену.

Ты волновалась во время первого выхода на финале?

Я не волновалась. Я кайфовала от всего, что происходило на сцене. Больше всего ждала творческого номера. Мечтала петь с самого детства, а конкурс «Мисс Офис» воплотил мою мечту в реальность.

В зале у тебя была большая группа поддержки с плакатами. Кто это был?

У моей группы поддержки было два флага, один с названием моего города  «Владивосток», а другой корпоративный – «Сименс Финанс». Поддержка мужа, друзей и коллег мне очень помогла! Когда я услышала их крик со сцены, то не смогла скрыть улыбки. Но мне кажется, что все они волновались больше, чем я.

Ты получила номинацию «Мисс Единство». Насколько ожидала получить этот титул?

Знаете, у нас очень крутая компания с сильной корпоративной культурой. Мы – часть огромного концерна, в котором главная ценность – это работник, его развитие и поддержка инициатив. Не в обиду другим участницам, но у других компаний перед «Сименс Финанс» не было шансов.

Помимо годового запаса бумаги ты получила ноутбук MacBook Air. Обрадовалась подарку?

Отдельное спасибо от моего руководства за годовой запас бумаги! Теперь все сотрудники компании знают об этом конкурсе, и только с положительной стороны. А для себя я получила подарок, который мне очень понравился! Счастью не было предела, ноутбук мне пригодился для личных целей. Большое спасибо партнеру конкурса – компании Parker – за такой подарок.

Как коллеги и друзья отреагировали на твою победу?

Сразу после моего возвращения со мной вышло интервью в нашей корпоративной социальной сети. Первые несколько дней даже сложно было работать, потому что приходили коллеги с поздравлениями и вопросами о конкурсе. Было очень приятно!

Друзья были рады моему возвращению. Сам город встретил меня солнечной и теплой погодой.

Как твоя жизнь изменилась с появлением «Мисс Офис»?

Конкурс дал мне гораздо больше, чем подарки и номинацию. Я вышла из зоны комфорта, в очередной раз осознала, что рамок и границ не существует. Нужно двигаться только вперед, не обращая внимания на обстоятельства, которые постоянно меняются. Я улучшила свое здоровье во время этапа подготовки, познакомилась с новыми и интересными людьми и испытала непередаваемые эмоции на сцене. Меня узнали коллеги со всей России, с которыми теперь я могу легко найти общий язык. А чего стоят слезы радости бабушки и мамы – вы и представить себе не можете.

Что ты можешь пожелать проекту и новым участницам?

Я желаю проекту процветания и мировой известности. «Мама проекта» Светлана Станиславовна Бобрикова делает великое дело – популяризирует образ успешной и деловой женщины в консервативной бизнес-среде России. Светлана Станиславовна не просто организатор, который делает коммерческий проект, она вкладывает в него душу и сердце. А участницам я желаю верить в себя, оставаться на позитивной волне и выкладываться на конкурсе на 100%. Все, что вы отдадите проекту – время, энергию, силы – вернется вдвойне.

Who run the world? Girls!