Новости конкурса
21 октября 2021

«Мисс Офис – 2020» на обложке каталога «Комус»

Вспышки света, щелчки фотокамер и блестящий результат! Вышел новый каталог «Комус», обложку которого украсила «Мисс Офис – 2020» Анна Локтионова. Мы поговорили с королевой о съемке, проектных командировках и новых горизонтах.

Аня, съемка получилась великолепной! Каким был этот съемочный день для тебя? На улице стояла ужасная жара, как удавалось продержаться весь день под вспышками фотокамер?

Мне надолго запомнилась съемка для каталога «Комус». Температура в тот день в Москве была под 35 градусов. К сожалению, фотостудия не была оснащена кондиционерами, да еще и источники света добавляли тепла в помещении, поэтому вся съемочная группа спасалась от духоты вентиляторами. Я же настолько увлеклась процессом фотосессии, что не обращала внимание на условия. Мне было важно увидеть шикарный результат, поскольку меня очень вдохновила и впечатлила идея съемки.

Что запомнилось больше всего? Какая атмосфера царила на съемочной площадке? Расскажи про этот день.

Как я уже говорила, съемочный процесс был нелегким, учитывая общую концепцию и условия в студии. Организаторы переживали, что из-за жары поплывет макияж и развалится прическа, но, благодаря «золотым» рукам визажиста, все продержалось до конца съемки. Для меня самым непростым оказалось статично позировать на протяжении 3 часов – это гораздо труднее, чем работать в динамике, когда надо показать разные эмоции. Но в итоге мы не только уложились в тайминг, но и сделали больше ожидаемого.

Несмотря на все сложности, на съемке царила поистине душевная атмосфера – сплоченный коллектив, в котором каждый четко выполняет свою задачу, заботясь друг о друге. Сразу было видно, что работают настоящие профессионалы!

Поделись впечатлениями от образа, в котором ты снималась. Какая концепция была у фотосессии?

Образ мне безумно понравился, я ощущала себя волшебной нимфой с крыльями. И хотя я люблю минимализм, здорово, когда и в нем есть какая-то «изюминка». На мне было лаконичное закрытое платье сочного оранжевого цвета. Организаторы придумали очень крутую концепцию съемки с парящим шлейфом платья. Несмотря на то, что материал был легким, пришлось не один раз подбрасывать его вручную, чтобы он эстетично витал в воздухе. Кадры получились невероятно эффектными и волшебными – мы с командой были в восторге от результата нашей совместной работы!

Ты побывала на многих очных кастингах 12-го сезона, на многочисленных фотосъемках. Расскажи, как удавалось так часто летать по России? Cколько «королевских» командировок у тебя было после финала?

После победы в конкурсе у меня было 6 таких командировок, и каждую из них я ждала с особым трепетом, будь то региональный кастинг, фотосессия или что-то еще. Так как почти все поездки выпадали на выходные, мне нечасто приходилось отпрашиваться с работы. А если такое и случалось, просто брала с собой в поездку ноутбук и работала удаленно – это позволило мне побывать не на одном мероприятии. Например, так я прилетала в Москву на съемку для каталога «Комус», а через неделю мы с другими финалистками 11 сезона участвовали в регате от конкурса.

Сейчас многое переформатировалось в онлайн, а печатное издание – это то, что может долгие годы лежать на полке, перечитываться. Был ли у тебя раньше опыт съемки для журналов?

Такая съемка у меня случилась впервые в жизни. Раньше мои фотографии с мероприятий, конечно, попадали в журналы, но целая фотосессия со мной, еще и для обложки каталога – такого не было никогда!

Уникальность именно печатного экземпляра в том, что к нему можно возвращаться не один раз, пересматривать, и каждый раз это создает настроение. Раньше я часто покупала модный глянец, который по сей день хранится у меня дома. Когда попадается на глаза, могу пропасть в нем на час. С сайтами все несколько по-другому: увидел материал, пролистал один раз и вряд ли вернешься к нему снова.

Ты понимаешь, что твое лицо украшает сотни тысяч экземпляров каталога, который разлетится по всей стране? Что ты чувствуешь по этому поводу?

Я в предвкушении, хочу скорее взять в руки свой каталог! Внутри переполняют чувства: радость, гордость, волнение. Уверена, эта обложка будет притягивать взгляды многих!

Благодарю проект «Мисс Офис» за возможность стать рекламным лицом компании «Комус» и почувствовать себя настоящей звездой.

Ты ощутила, что этот год «Мисс Офис» был твоим?

Безусловно, этот год был насыщенным, красивым, ярким, динамичным. Я открыла для себя новые горизонты и наметила вдохновляющие цели на будущее. Мне удалось посетить много различных мероприятий, фотосессий, познакомиться с интересными людьми. Конкурс «Мисс Офис» практически погрузил меня в череду прекрасных запоминающихся событий, в которых я почувствовала себя в главной роли.