Top.Mail.Ru
Офис и обучение
21 января 2020

На ошибках учатся: как отправлять деловые письма

7 правил, о которых вы могли забыть.

b8fd9f665d5f96ff61d732a362ce1d6c.jpg

Прикрепляйте файлы



Как только вы открыли окошко, чтобы создать письмо с вложением, сразу прикрепляйте файл. Иногда случается так, что в момент написания самого письма, раскрытия темы и нюансов вопроса, мы забываем прикрепить то, ради чего планировали создавать письмо.



Указывайте тему письма


Всегда указывайте тему. Даже если послание вам кажется не таким значимым, напишите в поле, о чем оно. Человек, который его получает, должен сразу понять, что ждет внутри. А еще ключевые слова помогут быстро найти его в ящике при необходимости.



Выбирайте адресатов


Когда вы отправляете письма нескольким людям, в поле «Кому» вписывайте адрес главного адресата, всех остальных – в копию. Когда вам приходит письмо, в копии которого несколько человек, не забудьте воспользоваться кнопкой «Ответить всем».



Пишите по делу


Не стоит в деловой переписке расспрашивать у коллег, как у них дела. Переходите к волнующему вопросу сразу. Пишите коротко и по делу. И помните, что любая деловая переписка может быть обнародована.


Используйте понятную речь


Старайтесь не разговаривать на языке канцеляризмов. Не думайте, что чем формальнее получается предложение, тем лучше. Сложные обороты порой заставляют себя перечитывать не раз и не два.



Забудьте про «Вы»


Если ваше предложение не начинается со слова «вы», то пишите его с маленькой буквы. Когда обращаетесь к человеку «Вы», форма обращения не становится более вежливой.



Уважайте коллег



Перечитывайте свои письма перед отправкой. Проверяйте, чтобы в словах не было опечаток и ошибок. Ставьте знаки препинания, каждое предложение начинайте с заглавной буквы. Рабочая переписка – это не личный чат, где вы набираете текст по своим правилам.

Читайте также:

Возврат к списку

Здравствуйте! Ответим на вопросы об условиях участия, графике кастингов, этапах конкурса, призах и многом другом.

Для участия необходимо соответствовать следующим критериям:

️Работа в офисе

️Возраст от 20 до 35 лет

Необходимо заполнить анкету www.missoffice.org/anketa.php
Расписание кастинг-тура вы можете посмотреть здесь. Подать заявку на участие можно за три (лучше уточнить у кастинг-менеджеров) недели до кастинга. Но лучше это сделать заранее.

Конкурс состоит из трех этапов:

  1. Кастинг-тур: сбор заявок и проведение очных и дистанционных кастингов с марта по август.
  2. Интернет-голосование: в сентябре на сайте конкурса проводится голосование, определяющее 30 финалисток.
  3. Финал: заключительное шоу с участием финалисток.

Кастинги проходят очно в различных городах и дистанционно для зарубежных участниц. Информация о дате и месте проведения кастинга публикуется на сайте конкурса.
Победительница получает денежный приз в размере 3 млн рублей (налог оплачивает организатор), титул «Мисс Офис» и три рекламных контракта с брендами: «Мисс Офис», «Комус» и Attache.
Участие в конкурсе бесплатное, организационный взнос отсутствует.
После подачи заявки с вами свяжутся представители оргкомитета для информирования о дальнейших шагах.
Да, конкурс международный: заявки принимаются от участниц из России и зарубежья.
Результаты публикуются на официальном сайте конкурса и в соцсетях.
Задайте вопрос ?