Top.Mail.Ru
Путешествия
07 ноября 2016

Исландия: Марс на Земле

Вечные ледники и огнедышащие вулканы, красные горы и непредсказуемые гейзеры, огромные тролли, невидимые эльфы… Это не очередной выдуманный мир в жанре фэнтези, это Исландия.


Исландия – самый большой остров вулканического происхождения. Именно здесь в 2010 году извергался вулкан Эйяфьядлайёкюдль, из-за которого пол-Европы накрыло пеплом. В Исландии можно не встретить ни одного человека на протяжении 500 километров, зато есть большая вероятность увидеть настоящего живого кита и понаблюдать за тупиками – птицами со смешным клювом.

Шикарные виды сменяют друг друга каждый час пути, не переставая удивлять своей необычной красотой. Черные пляжи, желтые поля, зеленые горы с заснеженными верхушками, красная земля и бессчетное количество водопадов, грациозно бегущие мохнатые лошади и разбегающиеся во все стороны кудрявые овечки, выбивающиеся из гейзеров струи горячей воды и булькающие лужи, в которых можно сварить яйца и сосиски… 

Всё это волшебно. А главное, всё это реально!



Разноцветные горы

Толкиеновские пейзажи нашли себе место не только в Новой Зеландии, где снимался «Властелин колец». Цветные горы Ландманналаугар – необычные геологические формирования на высоте 6000 метров над уровнем моря. Местность испещрена геотермальными источниками, пещерами и ручьями. А земля разноцветная из-за взаимодействия горячих источников и магмы вулкана: химические элементы вступают в реакцию, и земля меняет свой цвет.

Зеленые, голубые, синие, красные, черные, желтые горы, даже малиновые… Будто нарисованная 3D-графика, картина поражает даже самого опытного путешественника. А ощущение, что хоббиты вот-вот вылезут из пещер, не покидает ни на секунду.

Рейкъявик

Самая северная столица мира и самая западная столица Евро­пы. Пройдя по улицам Рейкьявика, легко убедиться в том, что этот город занимает первое место по чистоте в мире, – мусор днем с огнем не сыщешь. 

Зато здесь есть странные половинчатые дома и памятник неизвестному чиновнику с камнем вместо верхней части туло­вища. Говорят, что архитектору заплатили лишь 50% гонорара за это произведение искусства, поэтому он и создал памятник ровно на полученные деньги.

В центре Рейкьявика – лютеранская церковь Хадльгрим­скиркья, построенная в неоготическом стиле. Это четвертое по высоте здание в Исландии, поэтому его видно практиче­ски из любой точки города. Церковь используют в основном как смотровую площадку. 

Сверху открывается чудесный вид на разноцветные трехэтажные домики и Атлантический океан.



Настоящие викинги

99% населения страны – потомки насто­ящих викингов. У исландцев нет фамилий, они ходят по земле босиком в +10 °C и гор­дятся своим происхождением. Они закале­ны переменчивым климатом, выращивают маленьких лошадей с длинными челками, строят совершенно сказочные домики с крышами, поросшими зеленым мхом. 

И верят в троллей и эльфов.



Ледяная лагуна

Лагуна Йёкюльсаурлоун (попробуйте выговорить!) – самая большая ледниковая лагуна в Исландии, которая протянулась почти на 18 километров. 

Ярко-голубой лед в лагуне неестественного цвета, но он настоящий. С приливом сюда попадает много морской рыбы, это привлекает тюленей. Поэтому то и дело между синими льдинами мелькают черные любознательные морды морских львов.



Точка кипения

Долина Хёйкадалюр известна многочисленными гейзерами, главными из которых являются Гейсир и Строккюр. Струйки пара стелятся повсюду над землей. Каждый гейзер извергается по-разному. 


Строккюр, например, «плюется» в среднем каждые пять минут, а иногда выдает и по три «плевка» подряд. Происходит это из-за воды, которая неглубоко под землей достигает точки кипения, и пар выбрасывает ее высоко над землей, до 30 метров вверх. Зрелище необычное и интересное. 

А еще интереснее наблюдать за насквозь промокшими визжащими туристами, на которых обрушивается поток воды, слегка отклоненный ветром от привычной раектории.

Текст и фото: Шакирова Александра



Читайте также:

Возврат к списку

Здравствуйте! Ответим на вопросы об условиях участия, графике кастингов, этапах конкурса, призах и многом другом.

Для участия необходимо соответствовать следующим критериям:

️Работа в офисе

️Возраст от 20 до 35 лет

Необходимо заполнить анкету www.missoffice.org/anketa.php
Расписание кастинг-тура вы можете посмотреть здесь. Подать заявку на участие можно за три (лучше уточнить у кастинг-менеджеров) недели до кастинга. Но лучше это сделать заранее.

Конкурс состоит из трех этапов:

  1. Кастинг-тур: сбор заявок и проведение очных и дистанционных кастингов с марта по август.
  2. Интернет-голосование: в сентябре на сайте конкурса проводится голосование, определяющее 30 финалисток.
  3. Финал: заключительное шоу с участием финалисток.

Кастинги проходят очно в различных городах и дистанционно для зарубежных участниц. Информация о дате и месте проведения кастинга публикуется на сайте конкурса.
Победительница получает денежный приз в размере 3 млн рублей (налог оплачивает организатор), титул «Мисс Офис» и три рекламных контракта с брендами: «Мисс Офис», «Комус» и Attache.
Участие в конкурсе бесплатное, организационный взнос отсутствует.
После подачи заявки с вами свяжутся представители оргкомитета для информирования о дальнейших шагах.
Да, конкурс международный: заявки принимаются от участниц из России и зарубежья.
Результаты публикуются на официальном сайте конкурса и в соцсетях.
Задайте вопрос ?