26 августа 2022

Дарья Белозерова: «Я привыкла, что для всего нужно прикладывать усилия»

В 12 сезоне за самый стильный наряд для «Арт-дефиле» номинацию получила Дарья Белозерова. Мы поговорили с «Мисс Стиль – 2021» о том, что помогло ей успешно преодолеть все этапы конкурса, и как изменилась ее жизнь после него.

Даша, расскажи, чем тебя привлек проект? Почему ты решила принять участие в «Мисс Офис»? С чего началась история конкурса для тебя?

После этого вопроса я впервые задумалась, когда же впервые узнала об этом конкурсе. И поняла, что моя история началась с ним давно. Когда еще жила в Томске и принимала участие в конкурсе «Мисс Томск» в 2018 году, в жюри сидела девушка победительница «Мисс Офис» из Новосибирска, меня тогда поразила величина ее короны. В последующие годы многие девушек моих знакомых тоже принимали участие и две из них стали «Мисс Офис». Поэтому я давно сказала себе, что как только начну работать официально, точно пойду на этот конкурс.

Как близкие отреагировали на эту идею? Коллеги? Кто тебя активно поддерживал?

У меня все происходит в последние секунды, и подача заявки была не исключением. Я подала ее в последний день приема заявок и через два дня была на последнем кастинге. Близкие не удивляются моим спонтанным решениям, и им не остается выбора: всегда меня поддерживают. Коллег я приучила к такому же (смеется).

Как проходил твой кастинг в полуфинал? Что помогло его пройти?

Несмотря на то что было больше 80 человек, кастинг для меня прошел очень быстро. Я помню, как прочитала стихотворение, которое читаю на всех кастингах, услышала свое имя, получила много подарков и поехала счастливая домой, понимая, что дальше меня ждут активные месяцы. Может, стихотворение мне принесло удачу, потому что с ним я проходила все творческие этапы конкурсов в моей жизни. А может, помогло мое внутреннее ощущение того, что я точно пройду в полуфинал «Мисс Офис».

Что для тебя было самым сложным в конкурсе?

В плане этапов – ничего. Я привыкла, что для всего нужно прикладывать усилия и по-настоящему этого хотеть. Тогда процесс и приносит удовольствие.

Для прохождения в финал необходимо было набрать немалое количество голосов во время голосования. Как тебе это удалось, что ты для этого делала?

Я делала все! Расскажу пару интересных историй. Конечно же, коллеги мне очень помогали, а я им ставила мотивацию в виде вкусного стола в пятницу, но компания была очень маленькой и нужно было найти путь, который охватит большее количество людей.

Напечатала 3 000 флаеров, которые промоутеры раскладывали на парковках под дворниками. И чтобы люди их не выкидывали, я подписывала их надписью: «Мы все должны помогать друг другу».

А еще я каждый день делала рассылки во все московские группы и редакции с предложениями о сотрудничестве, рекламе. Большинство не отвечали либо присылали заоблачные суммы. Но одним вечером от сообщества «Новости Москвы» мне пришло сообщение: «Дарья, у нас есть ребята, которые знают всю систему голосования и помогут вам добавить хорошее количество голосов». Мой ответ был: «Спасибо, но если мне не суждено быть на этом конкурсе, то значит так». В этой переписке, как оказалось, участвовал владелец группы, который после моего сообщения поставил задачу в 12 ночи опубликовать меня во всех московских новостных пабликах. Кажется, еще и из регионов мне писали. В общем, мои коммуникативные навыки в период голосования приобрели еще большую силу.

Помнишь первую встречу со всеми участницами? За две недели совместного времяпрепровождения тебе удалось с кем-нибудь подружиться?

Первая мысль во время встречи: «Девчонки – все красотки, с доброй душой!» С некоторыми я уже принимала участие на других международных конкурсах и была знакома лично. А вот с Юлечкой из Праги мы еще подружились во время онлайн-голосования, когда поддерживали друг друга. Потом нас заселили вместе. Общаемся до сих пор! Юля ждет, когда я сделаю визу и прилечу к ней в гости.

Расскажи о подготовке к финалу, что давалось сложнее всего? Что больше всего впечатлило и запомнилось?

Я не помню сложностей. И хорошо помню, как меня впечатлял слаженный процесс. Мы все – участницы, организаторы, преподаватели – были как единое целое. Каждый день кайфовали от совместных трудов.

День финального шоу. С какими мыслями ты проснулась?

Наконец-то, сегодня я получу корону!

Было ли волнение, когда ты выходила на сцену?

Нет, я обожаю внимание и сцену. Я жду каждого момента, когда настанет мой звездный час. Но это не относится к интеллектуальному этапу конкурса, там меня трясло. Небольшой секрет, как можно с этим справиться: выдыхаешь, забываешь про все и импровизируешь. Но главное не перестараться, как это сделала я.

Ты получила титул «Мисс Стиль» за самый эффектный выход на арт-дефиле. Как придумывала костюм для дефиле? Чем вдохновлялась?

Получить эту номинацию я совсем не ожидала. Чем вдохновлялась? Когда узнала свою тему для костюма «Озоновые дыры», мне сразу же пришло в голову, как это должно выглядеть. Я не гуглила, ничего не искала. Просто сразу поняла, что будет именно так, как в моей голове, и достаточно быстро воплотила его в реальность. А когда показала близким и услышала «вау!», то поняла, что я попала точно в цель.

За номинацию «Мисс Стиль» тебе вручили сертификат номиналом 100 000 рублей на покупку натуральной косметики от эко-партнера компании Levrana и вечернее платье от дизайнерского бренда Alena Nega. Насколько полезными стали эти подарки для тебя?

За этот год я потратила уже почти весь сертификат от Levrana. У меня теперь весь дом в этой продукции и дом моей семьи. Мне все очень довольны этим брендом. Он стал открытием года! В отдельном обзоре подробнее расскажу, почему и какие продукты стоит приобрести.

Платьев много не бывает, и классно, что моя коллекция пополнилась еще одним – от марки Alena Nega.

Что тебе дало участие в проекте помимо номинации и подарков? Как изменилась твоя жизнь после проекта?

Вот знаете, иногда вроде бы все хорошо, но ощущение, что чего-то не хватает. И я наконец поняла, чего именно. Теперь работаю над этим, становлюсь еще лучше и интереснее. А также у меня появился новый круг общения «Мисс Офис», с которыми я с удовольствием и довольно часто провожу свое время.

Чем «Мисс Офис» отличается от других конкурсов красоты?

На этом конкурсе ты – не картинка, ты – личность. Самодостаточная, стильная, со своей жизненной позицией. Поэтому если вы считаете, что вам есть, что показать, приходите на конкурс и сделайте это!

Что пожелаешь конкурсу и его новым участницам?

Конкурсу я пожелаю интересных участниц со всех уголков планеты, а участницам – быть позитивными и настоящими!