Онлайн-голосование: финалистки об этом этапе
Участницы прошлых сезонов часто признаются, что онлайн-голосование – один из самых сложных этапов проекта. И сегодня мы делимся размышлениями финалисток о том, как они его преодолели.
Наталья Астахова, «Мисс Интернет – 2019»
Интернет-голосование – самый интересный этап конкурса. Здесь нужно проявить все свои коммуникативные качества, преодолеть стеснение и гордыню. Про реакцию знакомых я даже написала отдельный пост. Кто-то игнорировал, кто-то активно поддерживал, кто-то поддерживал, но не афишировал. В любом случае, я благодарна каждому голосу. И более того, я благодарна голосованию за то, что данный этап стал лакмусовой бумажкой как проявление людей на прочность.
Полина Сасина, «Доброе Сердце – 2019»
Мой Instagram никогда не был публичным, от слова «совсем». Я понимала, что соцсети мне не помогут набрать достаточно голосов. Поэтому решила подключить абсолютно все свои связи: начиная с близких и коллег, заканчивая самыми неожиданными, давно забытыми контактами. Также активно вела благотворительную деятельность на ярмарках и выставках, что, безусловно, дало немалую долю голосов. А на последней неделе вместе с двумя участницами провела розыгрыш в Instagram. К сожалению, девочкам не удалось выйти в финал, но я надеюсь, что для них это тоже был хороший опыт.
Елизавета Знагован, «Мисс Офис – 2019»
Это был самый сложный и очень волнительный этап. Я прописала себе план действий на каждую неделю. Для меня это стало второй работой, к которой относилась также ответственно и серьезно, только плату за нее получала голосами. Благодаря онлайн-голосованию удалось испытать весь спектр эмоций и проверить свое окружение.
Алеся Щеглова, Miss Office International – 2019
Голосование – это отдельный этап, выматывающий морально. Мне было неудобно напоминать людям, просить о голосах. Но в тоже время могу сказать, что благодаря этому общалась с людьми, которых не слышала долгие годы, это дало положительный эффект для возобновления хоть какого-то контакта. То же самое сказали мне и родители, что друзья со всего мира были вовлечены. Меня активно поддерживали братья и сестра, коллеги, дедушка и бабушка, родители и друзья. Я чувствовала их ежедневное участие.
Софья Пензай, «1-я вице-Мисс Офис – 2019»
Голосование – это самая трудная и нервная часть конкурса. Сначала я просто всем и везде рассказывала, что решила участвовать, заранее готовила почву. Потом подключила соцсети, с коллегами даже сняли вайн об участницах голосования. Но когда мое имя не появилось в топ-10 первой недели, начала паниковать. И я стала делать то же самое, что и в 2016: писала лично всем друзьям в Vk и Facebook. А их в соцсетях у меня не менее 1000. Я понимала, что пишу порой человеку, которого возможно видела один раз в жизни, но других вариантов не было. Я уверена, что только личный контакт помогает в голосовании. И рада, что подавляющее большинство ответов на мои сообщения были такими: «Готово! Удачи!».
Ольга Конева-Щеклеина, «2-я вице-Мисс Офис – 2019»
Самым сложным этапом было голосование! Это факт. Причем, сложность была не в том, что надо постоянно просить голосовать и проявлять активность, а в абсолютном отсутствии статистики голосования. Пока ты не вошел в десятку, вообще не понимаешь, что происходит, каков предел твоих усилий и активности. Было реально сложно, все были напряжены. У меня голосование совпало с самым активным этапом подготовки к соревнованиям фитнес-бикини. Это тоже было моей целью в том году. Строгая диета, тренировки. Но я все выдержала, успела принять участие в двух стартах в категории фит-модель, заняла 4 и 7 места.
А еще этот этап многое показал – кто-то, не являясь близким другом, активно поддерживал и подбадривал, кто-то близкий, не понимая важности, абстрагировался. Но я хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал, и кто нет. Это был невероятный опыт для меня, было приятно видеть и чувствовать поддержку, получать обратную связь.