Top.Mail.Ru
культура и lifestyle
29 января 2020

Все, что вы могли не знать о чае

От истории появления и правильной температуры заваривания.


3a5622db4eb9a906b6e4c79a434e35de.jpg



1


По одной из легенд, чай появился в 2727 году до нашей эры благодаря императору Шэнь-нуну. Как-то раз он кипятил воду под чайным кустом, и пара листьев упала в чашу. Постепенно вода приобрела цвет и аромат, и когда император попробовал напиток, то он пришелся ему по вкусу.




Черный и зеленый чаи получают из листьев одного чайного куста, но затем по-разному их обрабатывают. Зеленый чай зачастую только высушивают или же подвергают легкой ферментации, поэтому в нем сохраняется изначальный состав листа вместе со всеми  полезными витаминами. Для создания черного применяют долгий процесс ферментации и температурную обработку. После него он немного уступает зеленому в количестве полезных веществ, но при этом приобретает темный цвет, терпкий вкус и незабываемый аромат.

 


 


Вкус чая зависит не только от способа обработки, но и от погодных условий, где он рос, от почвы и времени сбора. Все эти факторы отражаются в чашке свежезаваренного напитка. Поэтому вдохните аромат чая поглубже, закройте глаза и представьте живописные плантации, на которых он произрастал.

   


4


Свежий сухой чайный лист отличает насыщенный цвет, равномерная форма и хорошая скрученность. Обратите внимание на наличие фольгированного пакета: именно он помогает сохранить первоначальный аромат и вкус чая надолго. По этой причине каждый сорт в чайной коллекции Richard упакован таким образом.

 



Время заваривания во многом зависит от сорта чая. Поэтому посмотрите на упаковке рекомендации по завариванию от производителя. Но в случае чего есть общепринятое правило, при котором: черный чай надо настаивать 5 минут, а зеленый – 3-4. Если заваривать напиток слишком долго, он приобретет горьковатый привкус, а его полезные свойства исчезнут. 




Хорошо нам знакомое слово «байховый» происходит от китайского слова «бай-хоа» – белая ресничка. Так китайцы называют едва распустившиеся верхние листочки чая с бархатистыми ворсинками. В России байховым считается любой рассыпной чай. 

 


7


У каждого сорта чая своя оптимальная температура заваривания. Черный чай заваривают водой 95 градусов, а зеленый или белый – охлажденной до 85. Чтобы чай не оказался слишком крепким, следите за дозировкой. Рассчитывайте по схеме: 1 чайная ложка на 200 мл. 

 




Многие ароматизированные цветочные чаи обладают успокаивающим действием. Например, зеленый чай Richard с жасмином не только радует утонченным ароматом и вкусом, но и снимает нервное напряжение, избавляет от бессонницы и расслабляет.


Возврат к списку

Здравствуйте! Ответим на вопросы об условиях участия, графике кастингов, этапах конкурса, призах и многом другом.

Для участия необходимо соответствовать следующим критериям:

️Работа в офисе

️Возраст от 20 до 35 лет

Необходимо заполнить анкету www.missoffice.org/anketa.php
Расписание кастинг-тура вы можете посмотреть здесь. Подать заявку на участие можно за три (лучше уточнить у кастинг-менеджеров) недели до кастинга. Но лучше это сделать заранее.

Конкурс состоит из трех этапов:

  1. Кастинг-тур: сбор заявок и проведение очных и дистанционных кастингов с марта по август.
  2. Интернет-голосование: в сентябре на сайте конкурса проводится голосование, определяющее 30 финалисток.
  3. Финал: заключительное шоу с участием финалисток.

Кастинги проходят очно в различных городах и дистанционно для зарубежных участниц. Информация о дате и месте проведения кастинга публикуется на сайте конкурса.
Победительница получает денежный приз в размере 3 млн рублей (налог оплачивает организатор), титул «Мисс Офис» и три рекламных контракта с брендами: «Мисс Офис», «Комус» и Attache.
Участие в конкурсе бесплатное, организационный взнос отсутствует.
После подачи заявки с вами свяжутся представители оргкомитета для информирования о дальнейших шагах.
Да, конкурс международный: заявки принимаются от участниц из России и зарубежья.
Результаты публикуются на официальном сайте конкурса и в соцсетях.
Задайте вопрос ?