культура и lifestyle
20 Июля 2022

Какие выставки посетить прямо сейчас

В Москве, Санкт-Петербурге и Стамбуле.

6.jpg

Вадим Галаганов. Не для всех


В музее современного искусства «Эрарта» представлен фотопроект стилиста Вадима Галаганова, который долгое время сотрудничал с ведущими глянцевыми изданиями: Vogue, GQ, L’Officiel, Elle, а также с мировыми звездами, среди которых Венсан Кассель и от Анджелина Джоли. Уйдя из глянца, Вадим занялся художественной фотографией. На выставке можно увидеть 46 работ, в которых автор исследует, как в модном мире изменилось понятие красоты в цифровую эпоху. Черно-белая контрастность и сценический свет отсылают к модной фотографии XX века. 


4.jpg


Выставка пресс-арта «And Now the Good News»


До 7 августа в стамбульском Pera Museum можно познакомиться с арт-объектами, вдохновленными печатной прессой и читателями с XIX века до сегодняшних дней. На трех этажах музея расположились сотни работ, среди них: скульптуры, принты и коллажи. На выставке можно встретить творчество российских художников: Виктора Дубровина, Дмитрия Пригова, Варвары Степановой. По словам Петера Нобеля, работы из коллекции которого представлены на выставке, он стремится показать, что многие творцы находят привлекательным использование печатных материалов, а пресс-арт, в свою очередь, является историей развития медиа и в то же время историей искусства. 


3.jpg

 

Андрей Тарковский. Кино как молитва


РОСИЗО открыло выставку «Андрей Тарковский. Кино как молитва», которая посвящена юбилею режиссера. Мультимедийная выставка состоит из нескольких частей, создающих целое пространство для погружения в искусство маэстро и его понимания: два кинозала, аудиовизуальная инсталляция и фотопроект из семейного архива. На снимках запечатлены моменты работы режиссера над фильмами, сцены из личной жизни. В инсталляцию включили архивные записи, оригинальные рукописи и фотоматериалы, дополненные художественными элементами. Выставка сопровождается серией показов кинокартин Тарковского.


1.jpg


Образ женщины в советской фотографии 1920–1990-х годов


В Lumiere Gallery проходит выставка «И это всё о ней…», при посещении которой можно проследить, как менялся образ женщины в фотографии 1920-х – 1990-х годов. На экспозиции представлены 50 лучших работ мастеров уличной, репортажной и жанровой фотографии разных лет. Здесь можно встретить произведения классиков советской фотожурналистики 1920-40 гг.: Аркадия Шайхета, Эммануила Евзерихина, Марка Маркова-Гринберга, Бориса Игнатовича. А также работы шестидесятников: Владимира Лагранжа, Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского, Андрея Князева и других.


5.jpg


Выставка «Москва. Реальное»


Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева приглашает на выставку фотографий современной архитектуры «Москва. Реальное», в которой зафиксированы изменения, произошедшие со столицей в течение последних 10 лет. Посетители увидят новые здания через объективы камер архитектурных фотографов Москвы. Среди зданий, которые можно увидеть на снимках: отреставрированный Дом Наркомфина, Музей русского импрессионизма, Парк «Зарядье», ГЭС-2, большая спортивная арена «Лужники» и другие архитектурные творения.

Возврат к списку