| Рецепт открытого яблочного тарта
Еда
09 июня 2020

Рецепт открытого яблочного тарта


Предлагаем приготовить ароматный десерт по рецепту Элизабет Дэвид – самого влиятельного британского автора книг о кулинарии.


shutterstock_796385080 930.jpg


На четыре-шесть порций понадобится:

  • 135 г сливочного масла
  • 2-4 столовые ложки ледяной воды
  • 30 мл сливок или молока

Яблоки очистите, удалите семена, нарежьте мякоть тонкими одинаковыми ломтиками. Растопите в сковороде 45 г сливочного масла, выложите в него яблоки, добавьте 4 столовые ложки сахара и готовьте на слабом огне до того момента, когда яблоки станут бледно-золотистыми и прозрачными. Аккуратно, стараясь не поломать, переверните ломтики. Или можете не переворачивать, а просто встряхнуть сковороду.

Приготовьте рассыпчатое песочное тесто: разотрите 90 г сливочного масла со 175 г муки, четвертью чайной ложки соли и 3 чайными ложками сахара. Добавьте 2-4 столовые ложки ледяной воды. Если тесто все-таки получается слишком сухим, добавьте еще немного воды. Но чем меньше воды вы используете, тем более легкий и рассыпчатый получится тарт.

Соберите тесто в шар и сразу же, не оставляя его отдыхать и не раскатывая скалкой, распределите пальцами по слегка смазанной маслом плоской форме для выпечки диаметром 20 см. Смажьте края негустыми сливками или молоком; выложите яблоки (без образовавшегося в сковороде сока) кругами внахлест, поместив красивую дольку в середину. Выпекайте, поставив форму на противень, в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут, один раз за это время повернув форму на пол-оборота. Достаньте из духовки, полейте разогретым соком и сливочным маслом из сковороды, слегка присыпьте сахаром и верните в духовку еще буквально на минуту.

Хотя этот тарт вкуснее всего в горячем виде, но и после остывания он не размокнет.

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Письма, которые вам понравятся
Партнеры