| Как отличить качественную бумагу для принтера от некачественной
Офис и обучение
20 мая 2020

Как отличить качественную бумагу для принтера от некачественной

Совместно с компанией Mondi, производителем бумаги «Снегурочка», мы подготовили информацию о том, какими характеристиками должна обладать качественная бумага для офиса.


shutterstock_612129884 930.jpg  

Качество бумаги существенно влияет на долговечность работы офисной техники, поэтому при ее выборе важно обращать внимание на основные характеристики. 

Плотность


Заботясь о технике, производители принтеров обычно указывают в инструкции к ней, плотность какой бумаги оптимальна для печати. Стандартной для офисной бумаги является плотность от 80 до 95 г/м². Именно на такую рассчитана практически вся офисная техника в России. Выбирая эту бумагу, вы можете быть уверены, что она не будет заминаться или рваться, а также не нанесет вред печатающим механизмам.


Белизна


Глядя на белый лист, сложно себе представить, насколько процентов он белый. Но разница у белоснежных оттенков все-таки есть. И чем белее бумага, тем более четкий и контрастный текст на ней отпечатывается.

Белизна измеряется по стандартам CIE. На упаковке можно встретить маркировку CIE 100% или 130%. Чем выше этот показатель, тем белоснежнее бумага, а значит тем приятнее будет считывать с нее текст.


Гладкость


Это качество определяет состояние поверхности бумаги, которое зависит от ее механической отделки. Гладкость позволяет краске хорошо пропечататься на листе, чтобы текст был четким. Недостаточный показатель этого качества может не только сказаться на изображении, но и спровоцировать замятие листов.



Непрозрачность


Непрозрачность характеризуется способностью пропускать свет через бумагу. При недостаточном показателе напечатанный текст может сильно просвечиваться. А это означает, что такая бумага совсем не подойдет на двусторонней печати.



Низкая пылимость


Незасоренность бумаги немаловажный критерий, который помогает сохранить продолжительность работы оргтехники. Ведь если пылинки от бумаги проникнут в механизм принтера, это может привести его к поломке. К тому же мелкие частицы мешают краске ровно лечь на лист. Поэтому чем ниже пылимость бумаги, тем лучше. Определить этот показатель можно только на практике. И чтобы не рисковать, лучше довериться проверенным производителям.

FSC и EU Ecolabel


Ищите на упаковке бумаги значки FSC и EU Ecolabel. Они гарантируют, что производитель бумаги заботится об экологии, использует древесину из возобновляемых источников легально и минимально воздействует производством на окружающую среду благодаря улучшенному процессу утилизации, сниженному потреблению электроэнергии, низким выбросам в воздух и воду.


Бумага «Снегурочка» отлично подходит для повседневной печати на современной офисной технике. Используя «Снегурочку», можно быть уверенным, что эта бумага не замнется и не слипнется в принтере, копия будет всегда четкой, а протоколы важных совещаний не выцветут и через несколько лет. 


Материал подготовлен при поддержке

278bad801782b1dbf51c319b3466db96.png

ва.jpg



Возврат к списку

На связи с Miss Office
Письма, которые вам понравятся
Партнеры