| Средиземноморский круиз «2-й вице-Мисс»
Путешествия
12 февраля 2020

Средиземноморский круиз «2-й вице-Мисс»

Ольга Конева-Щеклеина, «2-я вице-Мисс Офис», ощутила все прелести круизного отдыха вместе с Costa Cruises и поделилась с нами своими впечатлениями об отдыхе.


Беasdз имени-1.jpg

Это мой первый круиз, и теперь я могу сказать, что точно не последний! Вообще мысль о путешествии в этом формате сидела в моей голове давно. Даже в списке моих 100 целей на ближайшие 3 года круиз был под номером 54. Поэтому получить такое вознаграждение за 3 место в конкурсе «Мисс Офис» – особая радость для меня! Именно этот подарок я хотела, если не рассматривать главный приз конкурса, конечно же.


WhatsApp Image 2020-02-12 at 14.03.00 930.jpg


Без имениxd-1.jpg


Подготовка к путешествию


Я готовилась к поездке основательно: читала отзывы и обзоры. Смотрела в социальных сетях посты людей, которые находятся на корабле. Даже познакомилась в интернете с одной женщиной, и она мне ответила на многие вопросы. Вещей много не брала, так как в планах был шопинг в Риме.

Вместе с мужем заранее продумали пешие маршруты, скачали аудиогид для удобства. Мы привыкли к самостоятельным путешествиям, ведь свободное плавание гораздо увлекательнее, за это же время можно увидеть гораздо больше, чем с экскурсионной группой.

 

930.jpg


34.jpg


О лайнере


Первая встреча с кораблем подарила непередаваемые ощущения. Лайнер Costa Smeralda оказался очень большим, как огромный двадцатиэтажный плавучий дом! На судне одновременно находились 8000 человек. А еще: бары, рестораны, театры, казино, спа-зона и даже музей. Сразу скажу, что фотографии не передают величества. Не зря он является флагманским судном компании Costa Cruises. В каждом порту все взгляды были прикованы к нему.

Особенно впечатлила инфраструктура лайнера. В центре – большой трехэтажный атриум, где проходили вечерние спектакли и конкурсы. Огромное количество баров, тематических ресторанов. Лайнер работает по системе все включено, в оплату не входили только напитки. Завтрак и обед – в формате шведского стола в ресторанах на выбор, а ужин – в заранее закрепленном ресторане по меню.

Отдельно отмечу множество развлечений для детей. На борту работал полноценный детский сад, многие оставляли детишек и шли в город без них. В течение всего дня на лайнере была насыщенная программа, а вечером проходили конкурсы – «Мисс и Мистер Costa Smeralda». А еще – фантастическое шоу. Это было представление высшего уровня, с трюками и акробатическими этюдами. То, что оценили все: и дети, и взрослые.


6.jpg


WhatsApp Image 2020-02-03 at 11.09.16 930.jpg

 

Шторм и красивый закат


Как ни странно, но самый красивый закат был после шторма. В тот день мы почувствовали на себе настоящий шторм в 7 баллов. Происходящее чем-то напомнило турбулентность в самолете, но это было гораздо сильнее. К слову, нас предупредили, что это абсолютно штатная ситуация, но впечатлений нам это прибавило.


WhatsApp Image 2020-02-12 at 14.02.58 930.jpg


1235.jpg

 

Маршрут


За неделю круиза мы посетили шесть разных городов и три страны с разной культурой, едой и людьми. Мы стартовали из порта Чивитавеккья, этот город находится под Римом, затем отправились в Савону, в Италию, а после был французский Марсель и испанская Барселона. Последней точкой была Пальма-де-Майорка. Затем мы с семьей остались еще на 4 дня в Риме.

Мне очень хотелось посетить все города, они для нас были новыми. До этой поездки мы были в Италии, но не были в Савоне и Риме. Были во Франции, но не были в Марселе. Испания стала моим открытием, там я была впервые! Ее, наверное, увидеть хотелось особенно!

Вообще наш маршрут прибавлял эмоций по нарастающей. Савона поразила своей крепостью, Марсель – неповторимым духом свободы, гаванью и красивейшими базиликами. Барселона оставила в памяти шедевры великого Гауди, но Рим – это one love! Я не видела более величественного города. Римский Капитолий очень впечатляет, как и Колизей. А услышать воскресную речь папы Римского в Ватикане было нереальным сюрпризом.

Погода меня вообще мало беспокоила, ведь я знала, что в любом случае температура будет выше нуля, а это теплее, чем в Челябинске. В Марселе и Барселоне днем было около 20 градусов, можно было даже позагорать. И это было круто!

Интересным было то, что везде мы чувствовали себя как в своей тарелке. В Испании местные думали, что мы итальянцы, в Италии, что «испаньоло». Видимо, внешность у нас не очень славянская.


WhatsApp Image 2020-02-12 at 14.02.59 930.jpg


i.jpg


Итог


Главные преимущества круизного путешествие в том, что: за одну поездку посещаешь несколько стран; на лайнере никогда не будет скучно; сотрудники компании Costa Cruises говорят по-русски. Этот вид отдыха не очень распространен в России, на борту из 8000 человек было чуть больше 100 россиян. Но я думаю, что круизы нужно попробовать всем.

Из путешествия я привезла хорошее настроение, массу впечатлений и новых целей для путешествий! Каждая поездка – это развитие, толчок к чему-то новому. Я даже по сыну это вижу. Поэтому желаю всем ярких путешествий и побольше!

Спасибо Costa Cruises и «Мисс Офис» за этот чудесный подарок – открытие новой главы моей жизни под названием круизный отдых!

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Письма, которые вам понравятся
Партнеры