Путешествия
16 Августа 2022

Сбылась мечта: путешествие «Доброго сердца» к Индийскому океану

На финальном шоу в 12 сезоне за победу в номинации «Доброе сердце» Анастасия Захарова получила в подарок отдых на Мальдивах. О незабываемых впечатлениях Насти и желании остаться на удивительном острове навсегда – читайте в нашем материале.

1.jpg

Не зря говорят, что Мальдивы — это неофициальное представительство рая на земле. И все мечтают увидеть острова и невероятно красивый океан. Я – не исключение. Это было мое первое путешествие на Мальдивы.
После того, как узнала, что полечу туда, начала изучать это место, культуру, особенности. Поняла сразу – вещей много брать с собой не нужно. Все поместилось в небольшой чемодан. Из обуви я взяла шлепки и сандалии – в основном все там ходят босиком. Купальников брала семь штук, но многие привезла обратно, не надев ни разу. Из главного – я взяла снаряжение для снорклинга: маску и ласты. 

В путешествие я отправилась с мужем, ведь он больше всех меня поддерживал на конкурсе. 


2.jpg

Дорога заняла у нас сутки с пересадкой черед Дубай. И если честно, я переживала, как ее перенесу. Но скажу с полной уверенностью, что не устала. Самолеты очень комфортные, время ожидания в аэропорту было небольшим. Спонсор путешествия – компания Synergetic – подобрала для нас максимально комфортный перелет. До острова мы добирались на скоростной лодке – это было суперприключение. По времени оно заняло около 90 минут. Порой казалось, что нас может накрыть волной. Но мальдивцы очень ловко управляют подобным транспортом, поэтому было не страшно.

Первые эмоции удивления были уже в аэропорту, когда я вышла и увидела цвет воды. В этот момент почувствовала себя на седьмом небе от счастья, и даже не смогла сдержать слез, настолько красиво, словно включили какие-то спецэффекты. А какой воздух – теплый, нежный и очень вкусный. 

3.jpg

По приезду на остров нас встречал весь персонал отеля. Нам дали освежающие салфетки для лица, обработали наши чемоданы и руки антисептиком. Далее мы прошли на рецепцию, где нам рассказали об особенностях отеля и дали именные бутылочки для воды. Наш отель поддерживает экологический образ жизни и против чрезмерного потребления, поэтому каждому предложили индивидуальные бутылочки для многоразового пользования. После нас угостили фруктами и прохладительными напитками. И проводили в наш потрясающий номер!

4.jpg

Говорят, что сейчас на Мальдивах сезон дождей. Из семи дней пребывании на острове – два дня шли тропические дожди, в остальные была очень комфортная погода. Но даже эти два дня не помешали отдыху. Вы когда-нибудь бегали босиком по острову под тропическим дождем? Я – да! И это особый вид счастья.

Все время на острове держится одна и та же температура около 29 градусов. Ветер бархатный, словно нежно обволакивает тело. Солнце не палит. Мне не было холодно и не было жарко. Всегда максимально хорошо. В этот удивительный климат я просто влюбилась.

5.jpg

Мы проживали в Ellaidhoo Maldives by Cinnamon. Это небольшой остров, но очень уютный. Много зелени, живности, птиц. Здесь человек воссоединяется с природой и становится одним целым. А какой здесь подводный мир! Особенность острова в том, что у него свой домашний риф и огромное количество морских жителей, среди которых: рыбы, скаты, черепахи, акулы и многие другие.  

Наверное, Мальдивы – это отпуск для души и тела. Тишина, спокойствие и полный релакс. Самое главное развлечение всего дня – подводный мир во время снорклинга и дайвинга. А вечером – живая музыка, напитки, общение с людьми из разных стран, игра в настольные игры и танцы. Не могу выделить особенно какой-то день. Потому что каждый новый день был для меня удивительным, приятным и необычным. Но самым эмоциональным стал первый! Первые ощущения и все еще такое неизведанное.

6.jpg

Отдельно хочется отметить прекрасное обслуживание, персонал всегда очень трепетно относился к нам, искренне улыбался и всегда был приветлив. И что немаловажно, как я уже сказала ранее, отель, в котором мы остановились, заботится об экологии. Помню, как по приезде нас собрали на коктейльную вечеринку с презентацией. Управляющей отеля рассказал нам, как они поддерживают экосистему. И нас попросили по окончанию нашего отдыха забрать с собой пластик или выкинуть его в специальную урну.

А еще отель сделал нам подарок: в последние три дня нашего отдыха нас переселили на классную водную виллу. 

8.jpg

Обожаю звезды! Здесь они будто больше в два раза, чем у нас. Мы с мужем искали созвездия, когда гуляли по ночному побережью. Это было очень романтично. 

11.jpg

Во время нашего пребывания на острове везде была размещена информация об опасной рыбе-триггер. Подводный мир мы знаем плохо, и о ней мы узнали впервые. В один из дней решились заплыть подальше и посмотреть на морскую бездну. Очень красиво и волнительно было находиться на границе окончания острова под водой и пропастью. Такое ощущение, что тебя сейчас засосет туда, хотя это совершенно не так, вода соленая и ты без всяких усилий спокойно лежишь на воде. В мыслях было ощущение, что оттуда выплывет большая акула. Но акулы там рифовые, они не трогают человека. Я проплыла мимо них, и они даже не обратили на меня внимания. И тут я внезапно вижу, что на нас плывет та самая рыба-триггер, которая очень опасна и может сильно ранить. В этот момент у нас началась небольшая паника, и мы очень быстро уплыли к берегу. В ту минуту я думала, что она нападет на нас. Но все обошлось. Сейчас вспоминаю это как приключение. Осталось даже небольшое видео как напоминание, над которым мы смеемся до сих пор.

12.jpg

У меня было полноценных семь дней райского наслаждения. Скажу честно, осталась бы там на всю жизнь. Это мой первый отпуск, где я смогла полностью абстрагироваться от работы, людской суеты и ежедневных задач. Каждая клеточка моего тела отдохнула сполна. Напиталась солнцем и океаном.

10.jpg

Конечно, с собой я увезла самые незабываемые воспоминания и эмоции, с которыми делилась со всеми через соцсети. Я получала обратную связь от друзей и совсем незнакомых людей. Меня просили побольше выкладывать о Мальдивах, показывать остров, еду, подводный мир. И даже некоторые мои знакомые собрались лететь на этот остров. Я старалась максимально передать то, что чувствовала там. На Мальдивах нужно один раз побывать, чтобы понять, что это за отдых.

9.jpg

Большое спасибо «Мисс Офис» и Synergetic за это потрясающее путешествие, которое останется в моем сердечке навсегда.  

7.jpg

Возврат к списку