13 июня 2019

Светлана Цымбал: «Мисс Офис» окончательно сделал из меня настоящую «Мисс Офис»

Такие интервью вдохновляют не только девушек на участие в проекте, но и оргкомитет на еще более продуктивную работу. О том, как удалось похудеть перед конкурсом, о самых знаковых моментах во время подготовки в Москве и пристальном внимании СМИ после участия – рассказывает «Мисс Интернет – 2018» Светлана Цымбал.

Света, откуда ты узнала о конкурсе?

Узнала о конкурсе из интернета. Наверное, я единственная из финалисток 2018 года, которая нашла «Мисс Офис» сама. У меня не появлялось рекламных объявлений, мои друзья и знакомые ничего не слышали о конкурсе, никто не советовал и не приглашал принять участие. Весной 2018 года я сидела в офисе и нашла конкурс в соцсети «Вконтакте». Набрала в строке поиска пресловутое «мисс», и среди тысяч групп нашла заветный «Мисс Офис – 2018». В том момент и представить не могла, что моя жизнь так круто изменится! Обычно я не размышляю долго над принятием решений, руководствуюсь чувствами. И в этот раз моя интуиция не подвела, заполнила анкету, не надеясь на благополучный результат. Решение принять участие в самом конкурсе далось не сразу. Когда меня взяли в полуфинал, я даже не испытала особой радости, потому как понятия не имела, что это за конкурс, что за люди будут со мной работать и стоит ли тратить свои силы и время на очередной проект. К каждому событию в своей жизни я отношусь с большой серьезностью и подготовкой. И мне хотелось быть уверенной, что все не зря, ведь очень много конкурсов красоты, которые не оправдывают ожиданий.
Честно сказать, я приняла твердое решение участвовать только после вебинара, который устроили организаторы. Это и дало мне мощный толчок. Поняла, насколько все серьезно, масштабно и с какой ответственностью ко всему подходит команда. Увидела их в лицо, смогла задать вопросы онлайн. Помню, в Хабаровске было около 23:00 вечера, я сижу на стульчике в кухне, у меня очень тихо работает динамик на ноутбуке, я вслушиваюсь в каждое слово, боясь пропустить что-то важное. Когда трехчасовой эфир закончился, у меня от волнения тряслись руки, так сильно загорелась участвовать и бороться в голосовании за выход в финал. В тот момент поняла, что это первая задача, которую необходимо решить.

Как близкие отнеслись к твоему решению?

Близкие уже привыкли к моей активной жизненной позиции и поддерживают во всем. Но в самом начале пути я так эмоционально рассказывала о конкурсе, о призовом фонде. «Меня выбрали в полуфинал Мисс Офис, вы представляете?» Они еще не знали, насколько этот проект масштабный и просто кивали в ответ, не придавая особого значения очередному конкурсу красоты. А на этапе голосования уже активизировались и помогали с агитацией.

С чего ты начала подготовку к поездке в Москву, к финальному шоу?

В момент оглашения результатов голосования мы с мужем находились в отпуске, и тут я поняла, что придется много работать над своей внешностью. В первую очередь поменяла обычные тренировки в тренажерном зале на EMS-тренировки. Это специальные упражнения под воздействием импульса, направленные на максимальный результат. Желаемого результата к финалу конкурса я достигла, избавилась от пару лишних килограмм и сантиметров. Дошло до смешного: купила еще летом брюки и буквально вчера отдала их портной, чтобы ушить, поскольку они стали мне настолько велики. Конечно, пришлось кардинально поменять ежедневный рацион питания. Хотелось выглядеть на сцене безупречной и подтянутой. Судя по фотографиям и видео с финала, все получилось!

Какой этап оказался самым сложным для тебя?

Самым сложным оказался «Интеллектуальный выход». Я считаю, что могла бы ответить лучше, но переволновалась и с трудом слышала вопросы, которые задавали ведущие. Есть над чем работать! Трудно быть уверенной на сцене, когда на тебя смотрит вся страна. Поняла для себя, что стоит как можно чаще пользоваться шансом и выступать с микрофоном на публике.

IMG_5178.JPG

Чем тебе запомнилась подготовка к шоу?

При подготовке к шоу запомнилась первая встреча с директором и оргкомитетом конкурса, было очень волнительно. Запомнился потрясающий вид с 27 этажа гостиницы «Космос» на предновогоднюю Москву. Конечно, большее количество времени мы проводили с конкурсантками. Мне удалось подружиться с каждой, и мне запомнились наши беседы, переживания и времяпровождение вместе. Невозможно забыть репетиции. Казалось, мы живем в репетиционном зале. Очень понравилась фотосессия, фитнес-тренировка и экскурсия по Москве. Много всего для нас приготовили организаторы, и от происходящего захватывало дух!

Расскажи о своих первых эмоциях, когда все-все только началось.

Первое, что меня порадовало и удивило – приезд в гостиницу «Космос». Я увидела огромное, красивое, полукруглое здание, меня покорили масштабы и красота этого места, где мы планировали жить и готовиться к финалу. В этот день все девчонки заселялись, и телефон не умолкал от предвкушения нашей встречи! Я была радостно взволнована, на входе встретила Симону и Юлию. Первая встреча с организаторами незабываемая. Нам подарили украшения с логотипом «Мисс Офис», и в этот же день начались примерки! Начался круговорот завораживающих событий! В первый день до конца не верилось в происходящее.

Какой из выходов на шоу был для тебя самым волнительным и почему?

Aрт-дефиле. Под моим костюмом находилась гирлянда, и я ее должна была включить на сцене. Переживала, что она не загорится. И в какой-то момент так показалось. И, конечно, интеллектуальный этап был очень волнительный! Еще я переживала за всех участниц, вдруг что-то пойдет не так, и мы не сработаем как одна команда во время совместных номеров. Но все получилось!

Кто тебя поддерживал активнее всего?

Моя семья! Во время прямой трансляции шоу в Хабаровске было уже поздно, до 6 утра родные и некоторые друзья смотрели прямой эфир финала «Мисс Офис – 2018». Это бесценно! Кроме того, во время голосования поддерживало много людей. Мама и сестра ежедневно агитировали друзей. Я не могу сказать, кто поддерживал активнее всего, потому как таких людей было очень много. Конечно, весь Хабаровск был со мной! Местные СМИ, блогеры и медийные личности в городе – все подключились за борьбу в финал! А также поддерживали друзья со всей России.

Была ли поддержка среди участниц?

Участницы поддерживали! Кристина одолжила свои сапожки на арт-дефиле, Даша на этапе подготовки к поездке в Москву помогла найти туфли с нужным каблуком, и таких примеров масса. Я не ожидала, что участницы будут настолько дружелюбны. Свободное время мы проводили вместе: уютные посиделки в кафе, бесконечные разговоры, которых не хватало, чтобы познакомиться поближе. Это было чудесно!

Когда объявили, что ты стала «Мисс Интернет», как ощущения ты испытала?

Признаюсь, в Москве многие участницы говорили, что я получу номинацию «Мисс Интернет». Конечно, их слова придавали мне уверенность. Я ожидала, что объявят меня! Сюрприза не получилось, но, безусловно, я была счастлива! Чувствовала гордость за свои старания и благодарила судьбу! Но на мой взгляд, были участницы, которые тоже достойны этой номинации.

Ты активно и интересно ведешь свой Инстаграм, у тебя много подписчиков. Как давно у тебя появился интерес к соцсетям?

Спасибо! Как ни странно, в 2016 году после победы во Всероссийском конкурсе Miss Harats pub подписчики активно увеличивались, и я решила попробовать вести свой блог: больше рассказывать и делиться своей жизнью с незнакомыми людьми. На тот момент на меня было подписано около двух тысяч подписчиков. Сейчас около двадцати тысяч. Кстати, кто еще не знает, мой ник в Инстаграме @ofitial.

Не думала о том, чтобы бросить офис и всерьез заняться блогингом?

Честно, не думала! Блогинг – это моя отдушина, где я могу делиться своими мыслями, эмоциями и общаться с подписчиками. Да, можно зарабатывать, но у меня нет такой цели. Я обожаю Инстаграм, и люблю рассказывать о событиях в своей жизни. Многие люди пишут, что я их мотивирую, им нравится читать мои посты! Это ли не счастье? Я считаю, человек должен развиваться умственно. Не зря 5 лет своей жизни посвятила высшему юридическому образованию. Мне очень нравится учиться, открывать для себя новые увлечения и хобби. Но это не сказывается на основной работе в офисе.
Не исключен вариант открытия своего smm-агентство! Уже год я занимаюсь продвижением коммерческих инстаграм-аккаунтов.

Хотя, если бы ты была просто блогером, то не было бы этой истории с «Мисс Офис». Как конкурс повлиял на твою жизнь?

Безусловно! В первую очередь я работаю в офисе. И не планирую искать альтернативный свободный график или работать дома. «Мисс Офис» помог мне преобразиться как внешне, так и внутренне. Я похудела на 5 кг и убавила в талии 4 см. Когда мы встретились с «Мисс Офис – 2017» Анастасией Божковой, она сказала очень важные слова, после которых я почистила свой Инстаграм, иначе взглянула на свой образ и в целом на жизнь. Мне очень нравится офисный стиль, я почувствовал себя настоящей леди, когда мы выходили на сцену в строгих костюмах. «Мисс Офис» окончательно сделал из меня настоящую «Мисс Офис»! И после конкурса я вернулась домой с огромным чемоданом вдохновения, новых идей и планов!

Какую оценку твоему участию дали близкие и коллеги, когда ты вернулась в Хабаровск?

Телевидение, радио и интернет-порталы завалили сообщениями. Только ленивое СМИ не поделилось новостью о том, что хабаровчанка завоевала титул «Мисс Интернет» на Международном конкурсе. Все поздравляли и даже незнакомые люди при встрече говорили: «Это же "Мисс Офис"!». Родные очень гордятся, делятся с друзьями нашим общим успехом! Коллеги на работе тоже поздравили! Хочется отдельно поблагодарить мой коллектив Института охраны материнства и детства, которые предоставили внеочередной отпуск в Москву на финальное шоу.

Как думаешь, зачем такие конкурсы красоты, как «Мисс Офис»?

Такие конкурсы помогают раскрыть потенциал молодых девушек и дают возможность проявить себя тем, кто уже постарше, а еще объединяют многие города России и страны зарубежья. «Мисс Офис» популяризует образ деловой женщины, помогает проявить творческие способности офисных сотрудниц, работу которых мало кто видит, но благодаря которым функционируют большие компании! В офисах работают красивые, умные и целеустремленные девушки. Мир должен знать своих героев! Я считаю, что каждая офисная сотрудница должна испытать шанс стать финалисткой этого невероятного проекта.

Что посоветуешь тем, кто в раздумьях: участвовать или нет?

Закрыть глаза, представить себя в шикарном платье на большой сцене с короной, миллион оваций только для вас, поддержка родных и друзей отдается сердцебиением в груди. Открыть глаза, заполнить анкету на участие. Это все, что нужно сделать для удачного старта! Если вы все еще в раздумьях, попробуйте не думать. Дайте волю чувствам, почувствуйте себя королевой! Уверена, вы этого достойны.