Персона
25 Февраля 2020

Светлана Бобрикова: «Главное – верить в себя и уверенно двигаться вперед»

Новый сезон «Мисс Офис» мы по традиции начинаем с интервью директора конкурса – Светланы Бобриковой. Какие впечатления оставил юбилейный год проекта, что происходит с образом «Мисс Офис» и почему в этом году критерии отбора участниц станут более жесткими – об этом и многом другом читайте в нашем материале.


1.jpg


Светлана, какие впечатления остались у вас после юбилейного финала? Чем запомнился 10 сезон?

10-й сезон оставил после себя очень хорошие впечатления и воспоминания. Мы старались, чтобы он прошел на максимально высоком уровне, и у нас все получилось. В начале сезона мы объявили о некоторых серьезных изменениях, например – повышение возрастного ценза, и в конце с удовлетворением констатировали, что были правы. В финал прошли девушки, которые не просто работают в офисе, а добились уже серьезных успехов. В составе участниц были и владелицы собственных бизнесов, и управленцы высокого уровня. При этом творческий и спортивный конкурсы показали, что у девушек все отлично и с талантами, и с физической формой.


Что означает для вас старт 11 сезона конкурса красоты «Мисс Офис»?

Начинать сезон, следующий сразу за юбилейным, непросто. Планка поднята очень высоко, и опускать ее не хочется. Оргкомитет конкурса уже активно принялся за работу. Мы строим планы и ставим новые цели.


2.jpg


Ждут ли нас какие-то нововведения?

Сразу скажу – серьезных нововведений в этом году не планируем. Но и стоять на месте не можем. У нас есть задачи, которые постепенно возникают в процессе работы, и сейчас мы хотим активно продвинуться в их решении. Первая и главная – модернизация нашего сайта и его перевод на международный домен. Это, прежде всего, устранит проблемы в голосовании для иностранных участниц и, конечно, повысит статус конкурса.

Второй главной задачей, как и ранее, является расширение географических рамок конкурса. В этом году мы попробуем шагнуть за пределы нашего континента.
Но одно новшество все-таки ждет наших участниц. Изменятся фото на профайлах участниц: брюки мы решили заменить на юбки, в них девушки выглядят более женственно и элегантно. Также, юбка и наша фирменная футболка станут официальной формой для всех наших кастингов.


Сразу после финального шоу в оргкомитет начали активно приходить заявки на участие в новом сезоне. Так, не успевает закончиться один сезон, офисные сотрудницы уже ждут другой. Как думаете, с чем связан такой интерес к проекту?

Наш конкурс очень привлекателен для девушек, он имеет массу преимуществ: отсутствие вступительного взноса, отсутствие ограничений по росту, широкий возрастной диапазон, огромный призовой фонд. А помимо этого всего – высокопрофессиональный подход организаторов, теплая, дружеская атмосфера, возможность заявить о себе перед многомиллионной аудиторией, новый опыт и новые друзья в разных городах и странах.


3.jpg


Критерии для участия останутся прежними?

Да, критерии останутся прежними, но в связи с тем, что с каждым годом количество заявок возрастает, отбор обещает быть более жестким. Мы больше станем обращать внимание на статус девушки в той компании, которую она представляет, на статус самой компании. Важную роль, как всегда, сыграют творческие возможности каждой потенциальной участницы.


На ваш взгляд, меняется ли образ «Мисс Офис» со временем?

К счастью, он меняется не так стремительно, как все остальное вокруг нас. Каноны женской красоты, деловые и человеческие качества участниц являются нашими главными критериями, а они пока достаточно стабильны. Наш конкурс призван сказать людям: «Смотрите, эта девушка красива, умна, талантлива, имеет отличную фигуру, следит за собой, а при этом она такая же, как вы, и работает в соседнем офисе!»


5.jpg


Уже известны города кастинг-тура. В какие из них планируете приехать лично?

Действительно, наш новый кастинг-тур уже спланирован. Первое, что мы всегда делаем в начале нового сезона, это открываем карту и чувствуем себя покорителями мира. «Ну, куда поедем на этот раз?» – спрашиваем мы друг друга, и начинаем выбирать. Это, конечно, шутка, но очень похожая на правду. География наших кастингов уже вполне устоялась и корректируется незначительно. Я обязательно выберу время, чтобы посетить несколько кастингов лично, но пока из городов точно могу назвать только Санкт-Петербург.


Возможно, прямо сейчас победительница «Мисс Офис – 2020» читает наше интервью. Дайте ей совет, как преодолеть все отборочные этапы, отлично выступить на финальном шоу и забрать главную корону.

Когда ставишь большие цели, надо иметь четкий план, как их достигнуть. Шаг за шагом, step by step, каждый день надо спрашивать себя: что сегодня я могу сделать для осуществления своего плана? Сходить на фитнес, взять уроки вокала, пройти собеседование в престижной компании, позаниматься английским языком – все средства хороши. Главное – верить в себя и уверенно двигаться вперед. И тогда все у вас получится!


6.jpg

Возврат к списку