Спорт и здоровье
02 декабря 2020

Как заниматься спортом, если не хочется

Осенне-зимний период меньше всего располагает к тренировкам. Как вылезти из-под пледа и отправиться в спортзал? Разбираемся вместе с тренером сети спортивных студий REBOOT Ольгой Лихаревой.


Без имени-ш1.jpg


Чем больше фитнес входит в моду, тем чаще мы слышим, что на него нет времени и желания. Не могу с этим не согласиться, ведь ритм современной жизни не дает в должной степени уделить внимание нашему телу. Давайте это исправлять.


Движение – друг


Этот пункт должен быть вашей главной мотивацией.  Пока вы не осознаете, что движение – ваш друг и помощник в эпоху сидячего образа жизни, вы не поднимете свою пятую точку. Мы привыкли выжимать из нашего организма все до последней капли, а отдавать совсем забываем и не считаем нужным. Вот и получаем на выходе уничтоженный иммунитет и дряблый внешний вид. Поэтому вместо того, чтобы с завистью листать ленту фитоняшек, сделайте 15 приседаний прямо сейчас.



Ищите свое


Возьмите в руки телефон и для начала начните искать хотя бы своих мотиваторов. Соцсети разрываются от всевозможных атмосферных студий и грамотных специалистов, к которым хочется прислушиваться. Попробуйте найти свое! И когда вы найдете то, что отзовется внутри вас, не медлите и записывайтесь на первую тренировку.

В спортивных залах и клубах также множество крутых тренеров. Поэтому найти своего по духу, такого, кто смог бы направлять, или просто подходил по энергетике, очень легко. Поверьте, к «своему тренеру» захочется и в 6 утра бежать на занятие.  



Купите бомбический наряд


Не забывайте самостоятельно создавать себе настроение. Купите бомбический наряд, в котором будете чувствовать себя уверено и наслаждаться отражением в зеркале. Да-да, для нас, для девочек это важно. Ведь намного приятнее сделать селфи в зале, когда ты не в домашней растянутой дырявой футболке, а в ярком и подчеркивающем твои достоинства луке. И если кто-то сейчас подумал, что это дорого, даю дельный совет: поищите форму в любом аутлете. Пусть она будет не из последней коллекции бренда, зато такой же красивой и за приемлемую цену.


Поставьте цель


Цели тренировок могут быть разными: фигура мечты, укрепление здоровья, эндорфины, новые друзья. Выберите свою! Вы должны понимать для себя, зачем ходите в зал. Это поможет не сворачивать с пути с мыслью: «Ой, пробовала я ваш фитнес, не мое!» Выберите для себя направление по душе, и решите, что именно хотите получить для себя и своего тела, посещая эти тренировки.

Следуя этим рекомендациями, вы сами не заметите, как поход в зал превратится в новую хорошую привычку, как тело и восприятие себя начнут меняться. Вы станете получать удовольствие, и фитнес будет таким же привычным делом, как чистка зубов. Сделайте первый шаг!

Возврат к списку