Красота
02 июня 2020

Секреты макияжа для портретной фотосессии

Несколько советов, которые помогут самостоятельно подготовить лицо к очень красивым кадрам.


1234567.jpg



Первое, что важно помнить: на коже не должно быть лишнего блеска. Поэтому воспользуйтесь матирующим праймером в тех зонах лица, где он может появиться. Перед нанесением макияжа не пользуйтесь масками или кремами с жирными текстурами. Иначе есть риск, что вся косметика, которую вы нанесете, «поплывет».


 

2


Спонжем или пальцами похлопывающими движениями нанесите тональное средство на все лицо. Убедитесь, что не осталось не растушеванных границ. Корректором замажьте покраснения, для зоны под глазами используйте консилер.


3


На веки нанесите праймер, чтобы тени не скатались. Дождитесь, пока средство высохнет на коже, а уже потом приступайте к макияжу глаз. Наиболее подходящие оттенки теней: оливковый, коричневый, бежевый, серый, изумрудный. Для удобства используйте тени в палетках: здесь они уже подобраны по совместимости. Чтобы придать взгляду дополнительный блеск, в уголки глаз нанесите немного теней с мерцающим эффектом.


4


Чтобы сделать взгляд выразительнее, хорошенько прорисуйте карандашом ресничный контур. Для этого лучше воспользоваться темно-коричневый карандашом. С ним невозможно переборщить и сделать взгляд «тяжелым», чего не скажешь о черном карандаше.



5


Подчеркните естественную форму бровей с помощью карандаша. Чтобы сохранить их идеальный вид во время фотосессии, пройдитесь гелем вдоль роста бровей.



6


Придайте ресницам красивый изгиб с помощью керлера. Начинайте красить их от корней зигзагообразными движениями. Верхние волоски нужно красить объемнее – так вы добьетесь эффекта распахнутого взгляда. Чтобы ресницы казались гуще, пройдитесь по ним тушью с двух сторон: и с нижней, и с верхней.


7


Хотите добавить лицу свежего легкого румянца? Используйте румяна персикового оттенка. При нанесении не пытайте сделать линии четкими, иначе это будет выглядеть неестественно. Всего пара взмахов кисти по яблочкам щек и скуловой зоне.


8


Губы предварительно увлажните бальзамом. После этого промокните салфеткой и приступайте к созданию четкого правильного контура с помощью карандаша. Цвет карандаша должен подходить тону выбранной помады. Чтобы визуально добавить губам объема, пройдитесь хайлайтером по галочке над верхней губой.



Фото: paris2london.tumblr.com; vesta.designafk.com

Возврат к списку