Красота
03 августа 2020

Как безопасно отбелить зубы

Можно ли добиться эффекта голливудской улыбки дома, почему не нужно отбеливать зубы активированным углем и как на зубах может отразиться ананас – рассказывает звездный стоматолог.


mila19616.png

Наталья Кадькалова

основатель и главврач стоматологической клиники La Peregrina

Я очень хорошо отношусь к домашнему отбеливанию, но только в том случае, если это делать правильно. На рынке сегодня представлено огромное количество средств для домашнего отбеливания: как хороших, так и не очень. При их использовании не обойтись без помощи и консультации стоматолога, который поможет не ошибиться в выборе, учитывая ваше индивидуальное состояние зубов. 

Совсем другое отношение у меня к «народным средствам» для отбеливания. Когда я вижу, что творят люди со своими зубами, мне плакать хочется. Чем только не пытаются сделать зубы белее. Последователи «народной медицины» втирают в зубы и скорлупу яиц, и соду, и активированный уголь. Да, визуально зубы становятся белее, но какой ценой для эмали это достигается! Ведь вместе со следами чая и кофе сцарапывается верхний слой зубной эмали. Со временем зубы становятся чувствительными и начинают просто разрушаться. 


shutterstock_1452494594 930.jpg

Если говорить о грамотном отбеливании «народными средствами», лучше применять лимонную кислоту или ферменты, например, ананаса. Это более щадящий зубы подход. Результат, конечно, очень незначительный по сравнению с клиническим отбеливанием, но зато зубы целы.

Самым эффективным и безопасным способом отбеливания является как раз клиническое, со специальной лампой. И результат хороший, и хватает надолго при правильном подходе и выполнении всех рекомендаций доктора. Проводить эту процедуру можно не чаще одного раза в год. 

Белоснежные зубы во все времена – признак благосостояния и доброжелательности. Улыбайтесь чаще и берегите зубки!

Возврат к списку