Красота
26 ноября 2020

Что не так с нашим демакияжем

И как смыть косметику с лица правильно.
ка.jpg
Зачастую мы относимся к снятию макияжа более халатно, чем к его нанесению. Но именно от правильного демакияжа зависит то, насколько долго красивой и здоровой будет наша кожа. Начать ухаживать за своим лицом можно уже сегодня, придерживаясь нескольких простых и при этой эффективных рекомендаций.


Используйте средства для снятия макияжа


Если вам до сих пор кажется, что обилие средств для снятия макияжа всего лишь хорошо продуманный маркетинговый ход, советуем разобраться в их составе. Специально разработанная формула таких средств деликатно удаляет декоративную косметику, не травмируя кожу. Умывание обычным мылом до скрипа может привести к появлению преждевременных морщин.



Помните про правило массажных линий


Нанося ухаживающие средства, мы следуем по массажным линиям. То же самое необходимо делать и при демакияже лица. Очищая кожу, двигайтесь от центра лица к периферии: от крыльев носа – к вискам, от подбородка – к скулам, от лба к линии роста волос. Такие движения не растягивают кожу, снижают риск микротравм и дают легкий лифтинг-эффект.



Смывайте макияж дважды


Макияж невозможно полностью смыть за один раз, поэтому умываться нужно дважды. Первый раз мы смываем основные загрязнения, а во второй – глубоко очищаем поры. 



Будьте аккуратны с глазами


Если вы используете суперводостойкую тушь, тени или подводку, то при демакияже подержите на веках ватный диск, смоченный очищающим лосьоном, полминуты или минуту. Так текстура средства станет более податливой, и вам не придется применять резкие, сильные движения. Макияж с век важно снимать аккуратно, поскольку кожа в этом месте крайне чувствительная и легко может растянуться. 



Используйте хорошие ватные диски


Особое внимание уделите выбору ватных дисков для снятия макияжа, поскольку от качества их материала также зависит состояние кожи. Важно, чтобы при взаимодействии с косметическими средствами диски не распадались на ворсинки, которые могут остаться на коже лица и глазах.

К примеру, в меру плотные, с хорошей впитываемостью и выполненные из качественного хлопка ватные диски можно найти в ассортименте бренда «Я самая»




Материал подготовлен при поддержке
d17728ea2fd29f160d760f1e303ab91d.png



Фото: pinterest.com; m.betweenagit.com.

Возврат к списку