Красота
20 февраля 2021

Нюдовая помада: как сделать правильный выбор

Нюдовая помада – это тренд последних нескольких лет, который не теряет свою актуальность сегодня. Оттенков у нюда много, а как подобрать тот самый? Разбираемся вместе!

2 930.jpg

Для начала определимся, какие именно помады называют нюдовыми. Как ни странно, это вовсе не оттенки бежевого, которые напоминают консилер или тональное средство. Губы, которые сливаются с цветом лица, – это эффектно на подиуме, но не в жизни.

Нюдовые помады – это те, чей цвет приближен к естественному цвету ваших губ, и они будут ближе к розовому оттенку, чем к бежевому. Примеряя такую помаду, в вашей голове должна промелькнуть мысль: «Губы, как мои, но чуть ярче».

Выбирая оттенок нюдовой помады, учитывайте тон и даже подтон вашей кожи. Чтобы определить подтон кожи, достаточно взглянуть на свои запястья. Какого цвета ваши вены? С голубым или сиреневым отливом – значит вам ближе холодные цвета. С зеленым и коричневым – вам подойдут теплые оттенки. Если же цвет вен сложно угадывается, возможно, вы одна из тех, у кого подтон неопределен, поэтому можете смело выбирать любой оттенок помады.

Определив подтон кожи, переходим к ее тону. Именно это поможет нам подобрать идеальный вариант.


1 930.jpg

Фарфоровый

С таким тоном кожи отлично будут смотреть розовые освежающие оттенки.

 

Светлый

В этом случае нужно дружить с бежевыми помадами с примесью розового оттенка.

 

Оливковый

Можно выбирать любые варианты нюда при условии, что они будут на тон темнее или светлее кожи.

 

Смуглый

Если вы обладательница смуглой кожи, вам подойдет помада чуть светлее, чем тон вашей кожи. Обратите внимание на карамельные, персиковые и кофейные оттенки.

 

Текст: Марианна Ференчук

Фото: pinterest.com

Возврат к списку