| «Мисс Офис» теперь в Zoom
Новости конкурса
12 мая 2020

«Мисс Офис» теперь в Zoom

Уже на этой неделе пройдет первый кастинг «Мисс Офис» в онлайн-режиме. Как это будет происходить? Стоит ли серьезно готовиться участницам? Как жюри определяют победительниц? Эти и многие другие вопросы задали оргкомитету.

 930.jpg


mila19616.png

Светлана Бобрикова  

директор конкурса красоты «Мисс Офис»


Светлана Станиславовна, сейчас кастинг-тур проходит в нестандартном режиме. На ваш взгляд, какие преимущества и недостатки есть у такого формата?

То, что сейчас происходит с обществом, само по себе нестандартно. Поэтому и мы вынуждены искать нестандартные решения. Так как проведение кастингов в обычном формате сейчас невозможно, мы перешли на дистанционную форму. Такой вариант не может заменить традиционные кастинги, с их неповторимой эмоциональной атмосферой, волнением и главное – поддержкой зрителей. Конечно, как только это будет возможным, мы к ним вернемся. 

Тем не менее в таком формате есть и свои плюсы. Например, представление визитки. В офлайн-формате девушки ограничены таймингом и собственным волнением, поэтому говорят о себе очень коротко и стандартно. В видеовизитках у них нет таких ограничений, и мы теперь часто встречаем интересные рассказы о себе. Или, например, участницам бывает сложно определиться, какой творческий номер показать на кастинге: и петь нравится, и танцевать. Сейчас можно прислать несколько файлов и продемонстрировать все свои возможности. 

Тот факт, что решение о выборе кандидатов принимает теперь весь оргкомитет конкурса, а не жюри, в состав которых иногда входят люди, не очень хорошо понимающие специфику конкурса «Мисс Офис», тоже играет нам на руку.

 

Совсем скоро «Мисс Офис» ждет совершенно новый формат проведения кастинга. Расскажите о нем и о том, как родилась такая идея.

Даже в эпоху самоизоляции мы стремимся раздвинуть рамки нашего общения и используем для этого все современные возможности. Так у нас родилась идея не просто отсматривать видеовизитки, а собрать всех претенденток на одной онлайн-площадке. И буквально на днях состоится наш первый онлайн-кастинг. 

Наша команда быстро освоила новые технологии, и теперь у девушек появится возможность не только показать себя, но и посмотреть на своих соперниц. Мы соберем всех девушек в рамках одной онлайн-конференции, и каждая из них в прямом эфире объяснит жюри, почему именно она должна стать полуфиналисткой конкурса «Мисс Офис».

   

Как жюри удастся отобрать лучших, не видя участниц вживую, не чувствуя их энергетики? Не боитесь на выходе получить не совсем то, что ожидали?

Что касается энергетики: если человек ее транслирует, она чувствуется и через видео, и даже через фото. Конечно, результаты «живого» кастинга и кастинга дистанционного наверняка отличаются. И, скорее всего, мы получим другой состав в этом году. Но я убеждена, что другой не значит плохой.

 

mila19616.png

Людмила Яловенко  

руководитель оргкомитета


Людмила, почему важно серьезно готовиться даже к дистанционному кастингу?

Не буду скрывать, что заинтересованность в конкурсе – для меня один из главных критериев выбора конкурсанток. Когда участница искренне хочет пройти дальше – это заметно сразу и невооруженным взглядом. У нее горят глаза, и сияет улыбка. Она тщательно подготовлена и хорошо отрепетировала визитку, оттого она звучит остроумно и естественно. И подход к творческому конкурсу у нее особенный: даже не имея сценический талант, она не сдается и не выбирает монотонное прочтение стихотворения. Она использует свои сильные стороны и творчески преподносит их перед жюри. Ведь мотивация и отношение определяет все!

Дистанционный кастинг дарит еще больший диапазон для проявления своей заинтересованности и креативности. Поверьте, мы ценим и замечаем все ваши старания: и стильную прическу, и макияж, нанесенный специально для кастинга, и офисный дресс-код, и даже декорации на заднем фоне. И это, определенно, добавляет вам шансов на успех!

   

Когда на сайте конкурса начнут появляться профайлы полуфиналисток?

На сегодняшний день у нас уже более 40 полуфиналисток. Действительно, их профайлы уже должны украшать сайт конкурса, но нынешняя ситуация с пандемией нанесла отпечаток и на это. Участницы столкнулись со сложностями подготовки фото- и видеоматериалов. Они все должным образом соблюдают режим самоизоляции, а их офисы закрыты, как и фотостудии. Когда карантинные меры отменят и участницы вернуться на рабочие места, они смогут познакомить нас со своими компаниями и сделать фото для своего профайла.

В прошлых сезонах мы знакомили аудиторию с полуфиналистками по понедельникам, выкладывая по три профайла от региона. В этом же сезоне мы уже рассказываем о полуфиналистках в соцсетях конкурса, а на сайте они все будут появляться по мере готовности необходимых материалов. Ждем с нетерпением этого момента!


mila19616.png

Наркас Мухаметова 

event-менеджер проекта


Наркас, по проведенным удаленным кастингам расскажи об ошибках, которые допускают конкурсантки? 

Главная ошибка – это упущение прекрасной возможности пройти кастинг дистанционно. Даже при таком формате кастинга находятся те, кто не решается принять в нем участие. Для меня это странно, потому что обычно причину отказа от участия в кастинге девушки объясняют тем, что боятся выступлений перед публикой. Сейчас условия для прохождения в полуфинал комфортнее некуда! Выступать перед публикой не нужно, остается всего лишь записать видеовизитку, отправить нам и ждать результатов.  Но, конечно, тут большую роль играет мотивация участницы. Чаще всего самые мотивированные и проходят в следующий этап конкурса, потому что даже по видео можно заметить, как они старательно подготовились. 


Почему не стоит сомневаться в участии в дистанционном кастинге?

Во-первых, потому что самоизоляция – идеальное время для того, чтобы попробовать себя в чем-то новом. Во-вторых, не нужно тратить время на поиски наряда для выхода на награждение и ехать на репетиции после работы. В-третьих, нет строгих требований по записи видеовизитки, а значит больше шансов сразить жюри своей оригинальностью. Ну и самый главный плюс – можно стать полуфиналисткой «Мисс Офис – 2020» и приблизиться к заветным 2 000 000 рублей, не выходя из дома!


mila19616.png

Светлана Бобрикова  

директор конкурса красоты «Мисс Офис»


Несомненно, вся аудитория конкурса волнуется за возможную отмену финального шоу. Что вы думаете об этом? Можете обнадежить, что шоу состоится?

Честно признаться, меня этот вопрос тоже очень волнует. Тем более, прогнозы пока не очень оптимистичные. Массовые мероприятия повсеместно отменены на все лето вперед. Вирусологи обещают нам вторую волну эпидемии осенью. И несмотря на это мы полны оптимизма и активно продолжаем нашу работу: отбираем конкурсанток, осваиваем новые технологи, прорабатываем разные варианты сценария. Мы убеждены, конкурс все равно состоится. Возможно, его придется перенести, быть может, он пройдет без зрителей в зале, или даже в онлайн-формате, но он будет обязательно! Для настоящей «Мисс Офис» нет ничего невозможного!

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Письма, которые вам понравятся
Партнеры