| Одна такая: главная корона «Мисс Офис»
Новости конкурса
03 июня 2020

Одна такая: главная корона «Мисс Офис»

Корона – главный символ конкурса. О ней мечтают сотни тысяч офисных сотрудниц по всему миру. Но она – роскошная и неповторимая, созданная мастерами ювелирного дома Kabarovsky – украшает голову только настоящей «Мисс Офис».


Внешний вид короны нашего конкурса не раз претерпевал изменения. Каким украшение было на первых этапах? Как происходила его эволюция? Что оно представляет собой сегодня? Эти и другие вопросы мы задали тем, кто напрямую связан с историей короны «Мисс Офис».


Корона-5.gif



О поисках идеальной короны


mila19616.png

Светлана Бобрикова  

директор конкурса красоты «Мисс Офис»




Главным символом любого конкурса красоты является, несомненно, его корона. Когда в 2010-м году мы погрузились в процесс создания конкурса для офисных сотрудниц, перед нами встала масса разных проблем, вопросов и задач. И о короне мы вспомнили не сразу. А когда вспомнили, то времени до финального шоу оставалось немного, и единственным выходом было купить готовую. Выбор тогда был невелик, в основном встречались небольшие свадебные диадемы. Но вдруг – о, чудо! – в одном из ювелирных магазинов я увидела то, что надо: не слишком маленькая, но и не вычурная; без лишних изысков, но стильная и вполне соответствующая титулу «Мисс Офис».

Когда через год перед нами встала аналогичная задача, я опять зашла в тот же магазин. И опять увидела ее. Точно такая же корона лежала на витрине. Поняла, что это знак, и тут же ее купила.

Третий год конкурса имел для нас историческое значение: мы впервые вышли за рамки города, пригласили к участию участниц не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга. Новый этап решили ознаменовать новой короной. Мы стали искать партнера, который бы изготовил нам эксклюзивную корону. Но задача оказалась непростой. И на это ушло еще два года. И вот, наконец, в 2014 году мы нашли то, что искали. На голову «Мисс Офис – 2014» Екатерины Савчук была надета корона, изготовленная по нашему заказу.

Однако на этом история нашей короны не заканчивается. Оказалось, что изготовленная на заказ – не значит совершенная. Мы видели недостатки, но партнер был не в состоянии их исправить, считая наши требования завышенными. Тогда мы решили найти тех, кто как и мы стремится к совершенству и не боится сложных задач! В 2018 году эта задача была решена. Ювелирный дом Kabarovsky выразил готовность помочь нам в поисках идеала.


03.jpg

Слева корона «Мисс Офис – 2019», справа «Мисс Офис – 2018»


Началась сложная и кропотливая работа, которая длилась более чем полгода. К ноябрю 2018 новая корона была готова. И она была прекрасна, но была немного больше размера, чем мы предполагали изначально. Поэтому в 2019 мы вместе с дизайнерами Kabarovsky снова взялись за работу. Шаг за шагом, миллиметр за миллиметром, элемент за элементом, камушек за камушком – почти год мы обсуждали и согласовывали каждый нюанс. И вот она родилась. Голову победительницы 10-го юбилейного сезона Елизаветы Знагован увенчала корона нашей мечты! Форма, пропорции, дизайн, сочетание цвета, анатомичность – в ней идеально абсолютно все.

Конечно, время идет, меняются тенденции, и со временем, наверное, изменится и наша корона. Но сегодня мы гордимся ею! И ни секунды не сомневаемся в том, что это лучшее, что может украшать голову настоящей «Мисс Офис».

Форма, пропорции, дизайн, сочетание цвета, анатомичность – в ней идеально абсолютно все.


О тонкостях ювелирного ремесла

mila19616.png

Вера Кабаровская  

коммерческий директор и основатель бренда Kabarovsky



Перед тем, как приступить к созданию этого шедевра, мастера Kabarovsky досконально изучили большое количество материала, посвященного истории создания царских диадем и корон. И при производстве короны для конкурса «Мисс Офис» мы решили взять классические образы.

Работа оказалась достаточно кропотливой. Задание для мастеров, которые принимали участие в изготовлении короны, было нетипичным по сравнению с теми, которые им приходят для работы с ювелирными украшениями. Смысл в том, что корона состоит из большого количества элементов, которые изначально по отдельности строятся на 3D-принтере, а потом собираются воедино, словно конструктор. В первый год сотрудничества для нас это был совершенно новый и интересный опыт.

Сегодняшняя корона «Мисс Офис» выполнена из ювелирного сплава, покрыта родием, украшена 590 кристаллами Swarovski и 124 ювелирными кристаллами полупрозрачного и лазурного оттенков. Несмотря на то что изделие смотрится внушительно и действительно по-королевски, благодаря тщательной проработке конструкции изделия и применению современных материалов, нам удалось сделать украшение легковесным. Оно весит всего 449 грамм, поэтому не только украшает голову, но и не доставляет никаких неудобств.

Корона «Мисс Офис» выполнена из латуни, покрыта родием и украшена 590 кристаллами Swarovski, а еще 124 кристаллами из ювелирного стекла полупрозрачного и лазурного оттенков
   корона-еще.jpg   


Закулисная сторона истории


mila19616.png

Людмила Яловенко  

руководитель оргкомитета


Мы очень гордимся нашей короной. И очень ею дорожим. Перед передачей корон ювелирный дом Kabarovsky шьет специальные красивые пыльники для корон, надежно упаковывает в пластиковые коробы для транспортировки. А потом они попадают к нам в офис. Мы в свою очередь храним короны в сейфе до самого финального шоу. Достаем  только в случае необходимости. Например, когда без главной короны не обойтись на фото- и видеосъемке.

Перед финалом у нас проходят мастер-классы по коронации. Мы обучаем всем тонкостям этой почетной миссии людей, которые впоследствии надевают короны.

По традиции у гостей финального шоу есть возможность рассмотреть короны поближе, сфотографироваться с главным символом конкурса на welcome-party. По этому случаю оформляем красивые зоны для презентации наших ювелирных шедевров, и эти зоны всегда находятся под пристальным наблюдением секьюрити.  И поверьте,  что не зря! Например, в 2018 году интерес к короне был настолько активным, что в итоге был разбит стеклянный короб, под которым она находилась. Наши сотрудники обеспечили сохранность изделия, инцидент был быстро решен, короб заменили, но наблюдение за зоной усилили.

Наверняка многим интересно, как корона попадает за кулисы перед церемонией награждения. Это целая операция! Здесь задействованы и декораторы, которые помогают извлечь короны из витрин, и делегация из службы безопасности. И, конечно же, организаторы, которые ставят корону на специально отшитую для нее подушечку и передают в руки пока еще действующей «Мисс Офис» для коронации будущей. И это магическое мгновение! Мы неоднократно видели,  каким светом наполняются глаза девушки, и как ее руки начинают немного дрожать перед тем, как она передаст с короной  титул. И только представьте себе, что происходит непосредственно в миг коронации! Мне кажется, этот момент достоин проделанного пути!


07.jpg


О мечте, которая сбылась 


mila19616.png

Елизавета Знагован

победительница «Мисс Офис – 2019»


В день финала, когда на меня надели роскошную корону «Мисс Офис», эмоции меня переполняли! Это было что-то невероятное! Как и у большинства участниц, корона 10 сезона стояла на заставке моего телефона. В первые минуты, когда меня награждали, даже не верилось, что «та самая» корона с картинки теперь моя!

В праздничный вечер после шоу я почти не чувствовала ее, она была на мне до самого конца afterparty. Только когда ее сняла, ощутила, что моей голове стало легче и она немного устала. Но это была самая приятная усталость, которую я готова испытывать вновь и вновь. 

Секрет короны в том, что как только ты ее надеваешь, сразу спину выпрямляешь, становишься более грациозной. Каждый день любуюсь этим произведением искусства, которое бесконечно сияет и вызывает улыбку на моем лице. Подруги, когда приходят в гости любят примерить ее и на время почувствовать себя «Мисс Офис». Я вообще не против, когда кто-то просит померить мое сокровище, но всегда прошу делать это аккуратно.

Помню, как после конкурса я сразу привезла корону на работу, всем коллегам было интересно посмотреть на причину моего двухнедельного отсутствия. Девочки надевали корону  и фотографировались, мужчинам было интересно просто подержать, а кто-то рассматривал со стороны, потому что боялся притронуться. 

Каждый день любуюсь этим произведением искусства, которое бесконечно сияет и вызывает улыбку на моем лице
09.jpg


О преимуществах короны «Мисс Офис»


mila19616.png

Наркас Мухаметова 

event-менеджер проекта

 

В 2016 году я была участницей конкурса «Мисс Офис». Помню, когда зашла на сайт, чтобы познакомиться с проектом ближе, меня очень приятно удивила информация о непереходящей короне.

«Мисс Офис» – один из немногих конкурсов, где корона остается у победительницы навсегда. И это так круто! Ну кто захочет расставаться с такой красотой? Мне кажется снимать корону со своей головы и надевать на новоиспеченную победительницу спустя год – это несправедливо. Ты заслужила ее и она навсегда должна быть твоей. И в этом плане нашему конкурсу нет равных.

К тому же, корона «Мисс Офис» – не купленная. Ее создают умельцы ювелирного дома Kabarovsky специально для нашего конкурса. Она имеет неповторимую и узнаваемую форму, не похожа ни на одну из корон существующих сейчас конкурсов красоты. И это все очень важно. Ведь именно ради короны, ради того момента, когда оглашают твое имя и надевают ее на твою голову,  участницы идут на конкурс. Каждая девушка мечтает испытать это трепещущее чувство.

Корона «Мисс Офис» имеет неповторимую и узнаваемую форму, не похожа ни на одну из корон существующих сейчас конкурсов красоты

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Письма, которые вам понравятся
Партнеры