Новости конкурса
07 октября 2019

Как определятся номинантки и победительницы в 12 сезоне

Ежегодно оргкомитет прикладывает усилия, чтобы каждый этап конкурса оценивался справедливо: контролирует процесс интернет-голосования, согласовывает дополнительные номинации, совершенствует систему подсчета баллов. Так и в новом сезоне процесс голосования жюри был оптимизирован. 

жюри.jpg

Раньше обладательницу главной короны, а также большинства номинаций выбирали по результатам финального шоу, но в 12 сезоне система была доработана: участницам также будут начислены баллы за самое яркое проявление качеств, характеризующих собирательный образ «Мисс Офис», которые они демонстрируют на ранних этапах конкурса и в процессе подготовки.

Номинации «Мисс Фото», «Мисс Интернет», «Мисс Единство» и «Доброе Сердце» ранее определяли до финального шоу, однако баллов за это участницы не получали. Оргкомитет решил, что это требует доработок и внес некоторые изменения в оценку качеств при определении победительницы. Теперь дополнительные баллы в общий зачет можно получить за следующие заслуги:

  • За наибольшее количество голосов в интернет-голосовании: три участницы с лучшими показателями получат по одному баллу;
  • За самую яркую позицию в интернете: оргкомитет выделит также трех участниц;
  • За инициативность в организации экологических акций также уйдет по одному баллу трем участницам, одна из которых станет «Добрым Сердцем»;
  • За корпоративную поддержку компаний три участницы также получат от оргкомитета по одному баллу.
Еще одна новость сезона касается номинации «Мисс Очарование» – теперь ее судьбу определит директор конкурса Светлана Бобрикова. Она также разделит три балла между участницами, которые с достоинством и оптимизмом проходили через все конкурсные испытания и демонстрировали при этом шарм и очарование. Это нововведение пришло, благодаря обратной связи от участниц: каждый год они негодовали, почему Светлана не принимает участие в голосовании на финальном шоу. 

Таким образом, оргкомитет станет 11-ым членом жюри, будет иметь такое же количество баллов, как и каждый участник членской комиссии. Эти голоса будут заранее известны и доступны для ознакомления всему составу жюри.

Как определяется состав жюри? 

Конкурсная комиссия состоит из десяти человек. Членами жюри ежегодно становятся компетентные люди из разных сфер: артисты, спортсмены, политики, дизайнеры, журналисты, блогеры и т.д. Председателем избирается заслуженный деятель в рамках темы сезона. 

Как распределяются голоса?

Члены жюри авторизуются в специальной программе голосования на планшете. В каждом выходе они отдают предпочтение трем конкурсанткам, которые на их взгляд проявили себя наиболее ярко. Таким образом, члены жюри оценивают следующие выходы:

  • Визитка;
  • Спортивный выход;
  • Творческий конкурс;
  • Деловой конкурс;
  • Арт-дефиле.
Каждый представитель комиссии имеет всего 15 баллов. И тут для прозрачности подсчета результатов в ход идет простая арифметика: за каждый из 5 выходов член жюри отдает по 3 балла.

При составе жюри из 10 человек суммарное количество баллов составляет 150. Они и распределяются между финалистками.

С учетом нововведений, 15 баллов есть у оргкомитета, которые распределяются в 5 номинациях по 3 балла соответственно. 

Как определяются результаты? 

По итогу конкурсной программы финала все голоса будут собраны и систематизированы программой, а имена победительниц в антракте будут вписаны в сценарии ведущих.

Само голосование останется конфиденциальным. Каждая финалистка – уже победительница, потому несправедливо будет называть имена девушек, набравших меньшее количество баллов.

В случае разногласия или недоверия у членов жюри состоится собрание с разбором голосов. У каждого из них будет распечатанный табель с их голосованием, а также сводные таблицы баллов по выходам и их сумма.

За год подготовки оргкомитет провел серьезную работу над системой подсчета баллов и мотивации участниц 12-го сезона. Благодаря новшествам, девушки получили больше шансов проявить себя и приблизиться к заветной цели – короне «Мисс Офис – 2021».

 

 

Возврат к списку