Новости конкурса
22 Ноября 2021

Режиссеры «Мисс Офис – 2021»: Наталья Терехова и Ника Сафонова

Узнали у режиссеров шоу 12 сезона об их отношении к экологии, трудно ли приходится участницам и чего ожидать зрителям от финала.

Наталья Терехова – режиссер-постановщик финального шоу «Мисс Офис», художественный руководитель танцевального центра Proтанцы, артистка балета и репетитор труппы мюзикла «Ромео и Джульетта», хореограф-постановщик множества мюзиклов.

Ника Сафонова – второй режиссер финального шоу «Мисс Офис», иммерсивного спектакля «Безликие» и «Вернувшиеся», телевизионных программ: «Танцы», «Ты топ-модель» и других.

Макет6.jpg

Наталья, Ника, вы были режиссерами финального шоу 11 сезона «Мисс Офис». Какие впечатления остались после проделанной работы? Все ли запланированное удалось воплотить в жизнь?

Наталья: С точки зрения режиссуры, на мой взгляд, все удалось. У нас получилась такая реконструкция формата конкурса, он был выстроен в определенной тематике и стилистике. Безусловно, были технические шероховатости, но мы учли их в этом сезоне. А сами девчонки – молодцы! Они настолько погрузились в задачу, что работать с ними было очень увлекательно. И на финальном шоу результат ими был показан более чем высокий.

Ника: Удалось сделать даже больше запланированного. Многие девушки в творческом конкурсе раскрылись больше, чем мы ожидали. И на спортивном дефиле удалось поработать и с реквизитом, и с хореографией, и с видео, и с музыкальным сопровождением – конкурсантки заряжали и мотивировали нас работать и придумывать больше, лучше и интереснее для них.

Впечатления остались только положительные! Многие участницы никак не связаны с шоу-бизнесом и театром, а проект предоставил возможность попробовать себя в новом амплуа. Очень здорово осознавать, что «Мисс Офис» является таким мостиком между офисной и концертно-театрализованной жизнью. Меня очень заряжает мысль, что ты становишься частью проекта, который воплощает мечты и дает людям возможность прикоснуться к чему-то новому и неизвестному для себя.

По опыту прошлого года, насколько сложно приходилось девушкам на репетициях? Есть ли свой особенный подход к новичкам в сфере сценического искусства?

Наталья: Да, безусловно, девчонкам было нелегко, потому что в сжатые сроки надо было усвоить много информации – нужно и спеть, и станцевать, и правильно выйти, существовать музыкально и в контексте, и в задаче. Это сложно даже для профессионала, но финалистки были погружены в работу целиком и полностью. Кому-то подготовка давалась проще, кому-то сложнее. Но я думаю, что для них это было увлекательное путешествие в мир артиста.

Основная тема сезона – экология. Разделяете ли вы эту идею? Есть ли у вас экопривычки?

Ника: Абсолютно разделяю, и у меня есть экопривычки: сортирую мусор, пластиковым пакетам предпочитаю многоразовую сумку-шопер, даю вещам вторую жизнь – сдаю на благотворительность, и сама делаю покупки в секонд-хендах. Стараюсь отказываться от одноразовой посуды, но если и покупаю что-то в пластиковой упаковке, то обязательно это мою, сушу, сортирую и только потом выбрасываю. Термокружки и многоразовые бутылки для воды с собой – это тоже все про меня. В питании делаю выбор в пользу растительных продуктов. Стараюсь поддерживать эти настроения и в кругу близких – родителей и друзей.

Наталья: Тема экологии – это одна из самых насущных проблем, которая в нашей жизни будет занимать все больше внимания. И необходимо в ней присутствовать не только в разговорах, но и практически. Одно дело прочитать, посмотреть ролики, а другое – копнуть чуть глубже и реально перейти в формат осознанной жизни на этой планете. Я делаю маленькие шаги: сортирую мусор, стараюсь перейти на разумное потребление – очень сильно ограничиваю себя, сдаю вещи в переработку и не покупаю безумное количество одежды. И уверена, что работая с подготовкой шоу, мои познания в этой теме будут только расширяться, и я буду совершать больше шагов в сторону осознанной жизни. В финальном шоу хочу не поверхностно коснуться темы экологии, а заставить зрителей задуматься и может сделать какой-то небольшой шаг в эту сторону.

Как отразилась тема экологии на постановке финального шоу? Чем вы вдохновлялись?

Ника: Я вдохновлялась собственными познаниями и примером друзей – в моей компании есть экоактивисты, которые очень мотивируют. Недавно я прочитала, что экология – это новая религия, и пожалуй, соглашусь, ведь это объединяет людей и руководит ими. Взять ту же Японию, у них на улице нет мусорных баков, но при этом везде чистота – все благодаря сформированной культуре. Житель Японии никогда не выбросит мусор на тротуар, у него всегда с собой есть пакет для этого случая. Он не только унесет мусор домой, но и отсортирует, помоет.   

Расскажите пошагово, какие этапы проходит постановка и оформление программы? С чего все начинается?

Ника: Все начинается с рождения темы, потом появляется идея реализации, общий сценарий, то есть не текстовый для ведущих, а общая концепция мероприятия. Затем мы продумываем аудио-визуальное оформление, и когда оно хотя бы наполовину готово, начинает формироваться пластико-хореографическая история.

Наталья: Сложно поделить это на конкретные этапы – есть большой предпродакшн. А сам момент постановки шоу происходит непосредственно уже в зале – это много часов репетиций согласно определенному хронометражу: шоу, выходы, дефиле, танцевальные конкурсы, творческие. Девчонки в зале проводят не менее восьми часов, это большая и трудная работа.

Приоткройте завесу тайны, чего ожидать зрителям в этом году? В чем принципиальное отличие финального шоу 12 сезона от прошлого года?

Наталья: Принципиальное отличие от прошлого года в первую очередь в теме. Финальное шоу 11 сезона было более театральным, игровым – девчонки находились в определенных обстоятельствах, они существовали, как актрисы. В этом году конкурс трансформируется, и сейчас он затрагивает глубокую и социальную тему. И участницы могут проявить себя, как личности, в контексте экологической истории.

Ника: Будет много информации на тему экологии – может быть новой, а возможно что-то зрители уже знают. Но самое главное, чего ожидать, так это классных конкурсанток! Все участницы очень интересные, необычные, у каждой есть свое видение на происходящий процесс.

 


Возврат к списку