Новости конкурса
03 марта 2022

Кастинг-тур 13 сезона: FAQ

Уже 6 марта в Москве состоится первый кастинг нового сезона «Мисс Офис – 2022». В преддверии старта кастинг-тура рассказываем о форматах и о том, что ждет участниц на отборочных этапах.

930х620.jpg

Что необходимо для участия в кастинге

Масштабный кастинг-тур «Мисс Офис» по России и зарубежью стартует в марте и завершается в августе. Чтобы принять участие в кастинге, нужно заполнить анкету. Все заявки обрабатываются компетентными кастинг-менеджерами. За 1,5-2 недели до даты отборочного этапа организаторы связываются с девушками, по чьим анкетам было принято положительное решение, чтобы пригласить на кастинг.

У нас нет организационного взноса, поэтому участие абсолютно бесплатное.

О форматах

На конкурсе «Мисс Офис – 2022» предусмотрено 3 формата кастингов: очный, дистанционный и инстакастинг.

  • Очные кастинги

В 13 сезоне очные кастинги пройдут в городах России. Они бывают двух типов – открытые и закрытые. Открытые проводятся на крупной площадке со зрителями, а закрытые – без гостей, где помимо участниц присутствует только жюри. В каком формате будет проходить кастинг в вашем городе зависит от эпидемиологической ситуации и действующих в регионе ограничений.

  • Дистанционные кастинги

Это кастинг в режиме онлайн в формате видеоконференции. Дистанционные кастинги проводятся за рубежом и в городах России, где не предусмотрены очные кастинги.

  • Инстакастинг

Принять участие в инстакастинге можно в течение всего кастинг-тура, а его результаты будут объявлены в августе. Такой формат отбора – шанс для тех, в чьем регионе не запланирован кастинг, и тех, кто по какой-либо причине пропустил его. А также это дополнительная возможность для участниц, которые не смогли очаровать жюри на кастинге, но очень хотели бы присоединиться к составу полуфиналисток.

Как проходят кастинги

  • Очный кастинг

Для участия девушкам необходимо подготовить визитку – рассказ о себе на 20 секунд – и творческий номер на 40-60 секунд, где предстоит продемонстрировать свой талант. Выступление может быть любым: станцуйте, спойте, расскажите стих или угостите жюри тортом собственного приготовления – главное показать то, что у вас действительно хорошо получается. При подготовке номеров уделите особое внимание подаче, поскольку кастинг в первую очередь необходим для того, чтобы оценить артистичность претендентки и ее сценический потенциал.

В день кастинга старайтесь не опаздывать, чтобы успеть подготовиться и настроиться на выступление. Мы будем ждать вас красивыми – с легким макияжем, прической и одетыми по дресс-коду: белая рубашка, черная юбка-карандаш и туфли-лодочки. На открытом кастинге также понадобится платье для награждения. Приходите в хорошем настроении, открытыми к новому опыту и знакомствам – это позволит получить максимум удовольствия от процесса!

В рамках конкурсной программы участницы сначала выступают с визиткой – рассказывают о себе и своей компании, а потом по очереди показывают творческий номер. После выступлений жюри отправляется на совещание, чтобы выбрать, кто из девушек пройдет в следующий этап и станет полуфиналисткой. Завершается кастинг торжественным награждением победительниц и вручением приятных подарков для каждой из участниц.

930х210.jpg

  • Дистанционный кастинг

Для участия в кастинге претендентки должны подготовить видео с творческим выступлением на 1 минуту, которое нужно отправить организаторам в обозначенный срок. За день до мероприятия мы проводим прекастинг в Zoom, чтобы отрепетировать визитку и технические моменты. Сам кастинг проходит также в Zoom – девушки по очереди рассказывают о себе и своей компании. Далее мы все вместе смотрим творческие номера участниц, после чего жюри переходит в отдельный зал конференции, чтобы выбрать победительниц. В завершении кастинга мы объявляем имена и поздравляем новоиспеченных полуфиналисток.


930х210_2.jpg
  • Инстакастинг
Для участия необходимо выложить свое фото в Instagram, добавить хэштег #станьмиссофис2022 и ответить в посте на два вопроса: почему вы хотите принять участие в конкурсе красоты «Мисс Офис» и почему оргкомитет должен выбрать именно вас. Важно, чтобы на время участия в инстакастинге профиль был открыт, потому что мы отслеживаем все публикации в течение года. Результаты этого отборочного этапа озвучим в августе на сайте и в соцсетях конкурса.

930х350.jpg

Что делать, если вашего города нет в списке кастинг-тура

Для участниц из России, чьих городов не оказалось в расписании, запланированы два кастинга – 9 июня и 4 августа. Они пройдут в дистанционном онлайн-формате. Либо можно принять участие в инстакастинге.

Если вы пропустили кастинг 

Мы принимаем заявки до 25 августа. Поэтому, если вы пропустили отборочный этап в своем регионе, но горите желанием стать частью проекта – подавайте заявку. Если кастинг-менеджеры примут положительное решение по вашей анкете, мы пригласим вас на один из онлайн-кастингов в июне и августе, где соберутся претендентки из разных городов. А также вы можете принять участие в инстакастинге.

О квотах и почему важно следить за расписанием кастингов

В полуфинале конкурса «Мисс Офис» действуют ограничения на число участниц, представляющих определенный регион.

  • Для Москвы – 10 участниц по результатам двух кастингов

  • Для Санкт-Петербурга – 5 участниц

  • Регионы РФ – 3 участницы от региона

  • Зарубежье – 3 участницы от страны

Поэтому, если от вашего региона уже выбраны 3 полуфиналистки, попасть в состав можно в случае отказа кого-то из них или по решению оргкомитета. Но такие ситуации случаются крайне редко, поэтому старайтесь следить за датами – шанс пройти в полуфинал по результатам кастинга гораздо выше.

 Кастинги-по-месяцамбез-кнопки.jpg

Возврат к списку