Новости конкурса
20 Сентября 2022

Арт-дефиле: финалистки «Мисс Офис – 2021» о своих костюмах

Один из самых ярких и запоминающихся выходов на финальном шоу – арт-дефиле. В 12 сезоне финалистки выходили на сцену в костюмах, каждый из которых был посвящен экологической проблеме. Предлагаем рассмотреть наряды поближе и узнать, что они означают.

cwtyf 930.jpg

Мария Артамонова: «Темой моей костюма было радиоактивное загрязнение. Радиация – это невидимый, но очень опасный для жизни враг. Поэтому свой костюм для выхода арт-дефиле я решила сделать очень ярким, символичным и притягивающим внимание».

29.jpg

Анастасия Клименко: «В своем костюме я попыталась отобразить тему кислотных осадков. Любая промышленность выпускает в атмосферу вредные газы, которые при взаимодействии с кислородом образуют кислотные дожди».

9.jpg

Анна Старкова: «Мой костюм посвящен загрязнению воздуха и выхлопным газам. Считаю, что это одна из самых серьезных проблем человечества. Я бы очень хотела, чтобы люди переходили на экологичный вид транспорта. Лично я предпочитаю велосипед».

15.jpg

Маргарита Мурченко: «Темой моего костюма стал дефицит питьевой воды. Мой наряд отображал засуху. Создавая его, я пыталась сказать: "Задумайтесь, пока у нас еще есть возможность что-то изменить"».

12.jpg

Евгения Касатова: «На нашей планете существует большое количество флоры и фауны, но на сегодняшний день есть глобальная экологическая проблема – сокращение этого биоразнообразия. Я рада, что именно мне досталась эта тема. Ведь я безумно люблю животных, занимаюсь конным спортом. И в своем костюме попыталась изобразить причины, которые способствуют развитию этой проблемы».

 26.jpg

Асият Семенова: «Мой костюм посвящен истощению природных ресурсов. Это не только экологическая, но и экономическая проблема. К созданию своего костюма я подошла очень рационально. Основа его – ткань, которая уже была в употреблении. Поэтому при создании моего наряда не пострадал ни один килограмм ткани. Главный посыл платья – важность разумного потребления и осознания того, что невосполняемые ресурсы не восполняются».

28.jpg

Александра Топорова: «Мой наряд про деградацию растительных покровов. Своим костюмом я хотела в первую очередь наглядно показать, что человек и природа должны не соперничать, а существовать в гармонии. И не мешать развитию друг друга».

30.jpg

Гузель Вильданова: «Темой моего костюма стала урбанизация. Одна сторона наряда олицетворяет сельскую местность с благоухающими цветами, свежим воздухом и зеленью. А вторая часть олицетворяет городскую среду с каменным джунглями и смогом, который покрывает город. Я сама выросла в деревне, и считаю, что мое детство было прекрасным».

7.jpg

Азиза Имяржанова: «Мой костюм посвящен теме генной инженерии. Это современное направление биотехнологии, которая включает знания таких наук, как биология, химия, вирусология, а также генетики. Благодаря созданию своего костюма я многое узнала по этой теме. И так как работаю в инвестиционной сфере, поняла, что на этом можно заработать, инвестируя компании, занимающиеся этим вопросом. За этим будущее».

14.jpg

Валерия Гольцова: «В своем костюме я затронула тему разливов нефти. Это настоящая бомба замедленного действия, которая наносит урон не только сейчас. Но и спустя десятилетия. Мне кажется, что мы должны быть крайне ответственными и видеть не только выгоду, но и думать о будущем нашей планеты».

11.jpg

Нелли Гибадуллина: «Темой моего костюма было уничтожение заповедных зон. Я из Грузии, а Грузия славится своими невероятными горными вершинами. И на создание моего арт-платья меня вдохновили именно они. Заповедная зона – это зона вдохновения. Важно ценить это».

18.jpg

Дарья Белозерова: «Разрушение озонового слоя – тема моего костюма. Мой наряд стал транспарантом для привлечения внимания к проблеме озоновых дыр. И я хочу, чтобы каждый из нас более ответственно относился к нашей природе».

3.jpg

Юлия Фохт: «Мне досталась тема – загрязнение мирового океана. В моем платье я объединила два образа – черный плащ с бытовым мусором. Ведь именно черный цвет характеризует нефть. И второй образ – красивое голубое платье с рыбами и водорослями. Ведь добившись чистого океана, мы сможем увидеть его живым и красивым».

6.jpg

Алена Костина: «Мой наряд стал отражение лесных пожаров. Эта проблема очень важна. Ведь лес – это легкие нашей планеты. Мой костюм отражает последствия лесного пожара. Пожалуйста, помните, наша осознанность может решить большинство экологических проблем».

24.jpg

Дарья Моисеева: «Моей темой стали вирусы, пандемии и эпидемии. Своим костюмом я хотела сказать, что никогда не стоит забывать об истории, уметь учиться на чужих ошибках и делать выводы. Также своим костюмом мне хотелось выразить огромную благодарность нашим врачам». 

16.jpg
Сабина Гурбанова: «Своим образом я хотела показать одну из важнейших экологических проблем – глобальное потепление. Первый образ платья символизирует нашу планету. Голубой цвет ассоциируется у меня с небом, водой, ледниками. Превращение голубого платья в золотое олицетворяет превышение допустимой температуры Земли. Именно такие оттенки все чаще появляются на карте глобального потепления. Я считаю, что здоровый мир – это чистая природа. А чистая природа начинается с нас».

1.jpg

Екатерина Баширова: «Мой костюм про загрязнение грунта. Я старалась использовать максимально натуральные элементы. Ведь темой «Мисс Офис» в 12 сезоне была экология. В моем костюме я продемонстрировала, насколько плодородна наша земля и насколько важно его сохранить».

25.jpg

Лилия Смыр: «Уничтожение лесов – тема моего костюма. В нем я постаралась показать красоту нашей природы и небрежное отношение человека к ней. Любите природу, ведь без нее немыслима жизнь».

5.jpg

Евгения Деревянкина: «На создания арт-костюма меня вдохновила тема увеличения кислотности океана. Я считаю, морская экосистема требует особого внимания. Поэтому нам нужно объединяться. Осознанно и бережно относиться к окружающей среде. Так же, как мы относимся к себе».

20.jpg

Анастасия Захарова: «В своем костюме я решила отобразить, наверное, самую глобальную проблему человечества – это потребление полиэтилена. Изучив данную тему, приняла для себя решение ограничить потребление полиэтиленовых пакетиков и заменить их на экошоперы из натуральных тканей. И вас я призываю к этому».

22.jpg

Дарья Спицына: «Тема моего костюма – промышленное загрязнение воздуха. Главным элементом моего костюма стал зонт, который демонстрирует проблему глобального потепления в виде парниковых газов. Человечеству нужно немедленно действовать! И переходить на возобновляемые источники энергии».

4.jpg

Анастасия Скоп: «Моя тема – накопление и утилизация отходов. Начиная с прошлого года с приходом пандемии возросло производство и потребление медицинских масок и перчаток, что влечет за собой загрязнение нашей планеты. Своим костюмом из перчаток я хотела донести, что решить проблему поможет грамотное пользование и утилизация средств индивидуальной защиты. Ведь мы живем в то время, где средства индивидуальной защиты крайне необходимы, но утилизировать их нужно правильно».

2.jpg

Анастасия Финк: «В своем костюме я раскрыла тему техногенной катастрофы. Это процесс развития необратимого, а главное – неуправляемого процесса. Для нас это большая трагедия, но как говорится, после любого разрушения всегда все начинается заново. Именно эта надежда и представлена в моем костюме. Большинство катастроф связано с человеческими руками, но именно этими руками мы можем не только рушить, но и создавать».

10.jpg

Татьяна Лосева: «Темой моего костюма для арт-дефиле стали браконьерство и охота. Основными элементами, которые раскрыли мой образ, была расцветка, ассоциирующаяся с охотой, и ружье».

21.jpg

Юлия Романенко: «Моей темой стало таяние ледников. Каждый день мы слышим неутешительные новости о том, что климатический кризис приводит к этому процессу. За основу я взяла сказочного персонажа – Снежную королеву.  Белое платье символизировало льдину, дрейфующую в вечной мерзлоте. А голубая накидка, в которую облачена льдина, символизировала воду».

8.jpg

Алена Рогозянская: «Мой костюм был про широкое использование токсичных веществ. И своим арт-нарядом, в который вложила всю душу, я хотела привлечь людей к этой проблеме. Верю, что этим миром правит любовь. И хочу, чтобы люди придерживались такого же принципа, как и я – ценить, любить и беречь то, что вокруг нас».

17.jpg

Екатерина Вешкурцева: «В своем костюме я раскрыла одну из тем глобальных экологических проблем. Если мы не будем принимать никакие меры, то мы рискуем тем, что все континенты планеты покроются пустынями и жизнь станет невозможной. У человечества есть огромные ресурсы и силы, чтобы помогать избегать глобальных экологических проблем. Пока мы живем, все в наших руках».

19.jpg

Мария Санчес: «Тема моего костюма – одноразовый пластик. Появилась идея создать костюм, который состоит из двух частей. Передняя часть его выполнена из одноразового пластика, задняя сторона прикрыта накидкой, а также сделан большой щит из бумажных тарелок. Я придерживаюсь девиза ООН: "Окружающая среда в интересах развития"».

23.jpg

Анастасия Каптюг: «Моей темой был парниковый эффект. Поэтому платье напоминает парник. Парниковый эффект – глобальная экологическая проблема, в которой человек играет очень важную роль. Первый шаг может сделать каждый – использовать экологический транспорт для решения этой проблемы».

27.jpg

Юлия Власова: «Повышение уровня мирового океана – тема моего костюма. Платье в пол глубокого синего цвета олицетворяет таяние ледников. Настало время осознанного подхода и решительных действий, чтобы сохранить нашу планету».


13.jpg

Видеоролик с участницами 12 сезона «Мисс Офис», который был снят для подводки к выходу «Арт-дефиле»


Возврат к списку