культура и lifestyle
26 февраля 2020

Какой чай пить в течение дня?


Для бодрости, успешных переговоров, внутреннего дзена и вдохновения.


shutterstock_1572183514_930.jpg

mila19616.png

Наталья Прохоренко

титестер-разработчик, победительница российского чемпионата ТМС в категории «Чайная миксология»




Для бодрого утра


Утром нам зачастую сложно проснуться, и необходимо принять что-то бодрящее, чтобы окончательно открыть глаза. Лучше если это будет ароматный и вкусный напиток. Этим характеристикам отвечает черный классический чай RICHARD Royal Kenya. Он обладает ярким вкусом и бодрящим действием, поэтому способен быстро поставить на ноги даже запоздавших сов.

Не многие знают, что Кения – одна из крупных чаепроизводящих стран. В отличие от китайского черного чая, который обладает достаточно мягким вкусом, напиток, выращенный в Кении, более терпкий и отличается потрясающим цветом настоя. Так что тем, кто привык пить индийский или китайский чай, я советую разнообразить меню и попробовать напиток из этого африканского государства.

 


Для концентрации внимания и внутреннего дзена 

 

Чтобы включиться в работу и настроиться на продуктивный лад, выбирайте зеленый чай, так как его свойства улучшают мозговую активность. Особенно я бы порекомендовала зеленый чай с жасмином, к примеру RICHARD Royal Green Jasmine. Он будет освежать и дарить хороший настрой – а ведь это именно то, что надо для сохранения продуктивности.

Зеленый чай отличается от черного технологией обработки сырья. С точки зрения химического состава он сохраняет в себе максимум полезных веществ и масел, содержащихся в зеленом листе, поэтому оказывает на организм продолжительное тонизирующее воздействие.

 


Для вдохновения на создание прекрасного

Для того чтобы реализовать творческую энергию, лучше всего подходит черный чай RICHARD Royal Orange & Cinnamonс апельсиновой цедрой и корицей. Эти ароматы пробуждают воображение и помогают создать особую, креативную атмосферу. Отличный вариант, чтобы остаться наедине с собой и позволить своей фантазии вырваться на свободу.

 

 

Для успешной деловой встречи

Для деловой встречи я бы выбрала чай с бергамотом RICHARD Lord Grey. Это классика вкуса, которая знакома всем и нравится большинству. RICHARD располагает прекрасной базой, которая должна быть в чайных зонах каждой компании.

Попробуйте также удивить гостей черным чаем с жасмином. В магазинах мы часто видим именно зеленый чай с жасмином и привыкли к такому сочетанию, поэтому черный чай RICHARD Royal Black Jasmine с лепестками и ароматом этого цветка станет изюминкой на встрече и достойным сопровождением деловой беседы.

Подготовьтесь к встрече, учитывая гендерный состав участников переговоров. Если преобладают мужчины, предложите им RICHARD Royal Thyme & Rosemary с чабрецом и розмарином. Эти специи обладают ярким травянисто-хвойным вкусом и зачастую используются в качестве приправы к мясным блюдам. Такие ассоциации уже на подсознательном уровне настроят участников на позитивный лад.

А для женской компании выбирайте молочный улун, например RICHARD British Colony Royal Milk Oolong. Много лет этот напиток популярен во всех чайных картах. Тонкий, нежный, деликатный, он ассоциируется с женской силой, умом и обаянием.

 


Для расслабления перед сном

 

А для вечернего чаепития, когда хочется снять стресс и подготовиться ко сну, подойдет RICHARD Royal Masala с пряностями либо с кардамоном, заваренный с добавлением молока. Это отличный согревающий и расслабляющий напиток, который особенно актуален зимой.

Желательно завершить чаепитие за 2 часа до сна, чтобы ментально отдохнуть, насладиться прекрасным вкусом и эмоционально подготовиться к следующему дню.

Возврат к списку