14 февраля 2018

Таня Терешина: «Я все обнулила»

Поговорили с Таней Терешиной о ее творческой карьере и о том, какую бы профессию она выбрала, если бы пришлось работать в офисе.

В одном из интервью ты сказала, что работа в модельном агентстве помогла тебе начать музыкальную карьеру. Так ли это?

В какой-то степени да, потому что мне постоянно приходилось работать с камерой, у меня было огромное количество фотосессий, я постоянно снималась в рекламных роликах. Именно этот опыт как-то помог мне в дальнейшей работе в группе Hi-Fi. Я пришла в группу немного ознакомленная, да, на сцене я может и не была, но я была на подиуме, а эти пути, как мне кажется, немного пересекаются друг с другом. Не могу сказать, что это был колоссальный опыт, но отчасти он мне помог.

Как удается совмещать материнство и шоубизнес?

Так как у меня сейчас не сильно загруженный график, я без проблем совмещаю воспитание дочери и работу. В первые годы жизни ребенка ему необходимо много материнского внимания и нельзя никому объяснить, что надо работать. Но так как после рождения Арис в моей сольной карьере была небольшая пауза, я всё успевала. Я выпускала меньше треков и практически не гастролировала. В принципе всё это пошло мне на пользу, совсем не жалею, что у меня была эта пауза, ведь я насладилась моментом материнства.

Почему ты решила начать сольную карьеру? И не жалеешь ли о своем решении?

У меня просто не было другого способа самовыражения, кроме как начать сольную карьеру. Из Hi-Fi ушли все, ведь люди перерастают, и мне кажется это правильным. Хочется быть творческой единицей, а не составляющей чьей-то мысли, как это было в группе. Все равно ты являешься куклой в руках кукловода, пусть это звучит грубо, но так и есть, поэтому хочется делать что-то самому. Как я могу об этом жалеть, если у меня в принципе достаточно интересно сложилась сольная карьера? У меня есть хиты, которые поет вся наша страна, и я считаю что это уже успех. Невозможно всегда держаться на плаву, у некоторых конечно это получается, но это скорее исключение из правил, чем закономерность. У меня были успехи и считаю что еще непременно будут, я работаю над этим. Конечно сольный проект намного больше радует, чем быть одной из трех, пусть даже в очень популярной группе.

Поделись бьюти-советом, как выглядеть великолепно каждый день.

Во-первых, нужно заниматься спортом, я занимаюсь им почти каждый день. Во-вторых, должен быть режим, нужно высыпаться.

Главное для человека — это сон. Я считаю, что недосып — серьезная проблема и от него никакие крема и уколы красоты не помогут.

И третий совет — самоконтроль над эмоциями. Самовоспитание, спорт и дисциплина делают человека счастливее. Нельзя себя распускать, нужно постоянно держать себя в руках.

В декабре у тебя вышла новая песня «Виски». Композицию написал певец и продюсер Алексей Романоф и он же ее с тобой и спел. Это ваша первая совместная творческая работа? Название придумал также Алексей Романоф?

Мы сняли потрясающий, очень красивый клип в голливудском стиле. Название придумал Алексей Романоф, потому что это его песня. Изначально речь о названии вообще не шла, потому что идея полностью его. Посотрудничать мы хотели давно и я уверена, что это не последний наш совместный опыт. И я горжусь нашей проделанной работой!

О чем же этот трек? В тексте песни есть строчки: «Я все обнулила. Я снова стала чистой» - это просто сценический образ или можно сказать, что этот трек в какой-то мере автобиографичный?

В принципе для меня это правдоподобная строчка. Безусловно, это касается только отношений между мужчиной и женщиной. Когда расстаешься с человеком, ты понимаешь, что нужно все начинать заново. А фраза «я всё обнулила» для меня значит проститься с прошлым внутри себя и быть готовой к новым отношениям.

В какой то мере автобиографично, но это не про данный момент моей жизни, это вообще просто знакомая ситуация мне, которую когда-то я проходила, когда-то я чувствовала это все. Конечно, я пою это со знанием дела, но сейчас у меня нет никакой трагедии, все в прошлом.

Бывали ли в твоей жизни поражения? И как правильно его встретить?

Конечно бывали, просто я не могу сказать, что принимаю их. Для меня поражение — вызов к действиям. Если что-то происходит, я начинаю суетиться и что-то придумывать. Поражения, так же как и победы - неважно свои или чужие - должны быть каким-то стимулом.

Дай совет нашим конкурсанткам: как преодолеть волнение перед выходом на сцену?

Мои способы самые примитивные, но на удивление самые действенные! Я правильно дышу, пью воду и дума о том, что выход на сцену – неизбежен. С этим уже ничего не поделаешь.

Если бы тебе пришлось работать в офисе, какую бы профессию выбрала?

Это точно будет творческая профессия. Без творчества я себя не вижу. Возможно, я бы смогла поработать дизайнером интерьеров… Но скажу честно, долго бы в офисе я не выдержала (Смеется).