23 сентября 2019

Елена Вервекина: номинация «Мисс Фото» меня удивила

Номинацию «Мисс Фото» получает победительница интернет-голосования. В прошлом году обладательницей титула стала Елена Вервекина. Мы поговорили с Леной о мощной поддержке, волнительных моментах конкурса и о роли попугая на сцене.

Лена, как ты узнала о конкурсе?

Конкурс «Мисс Офис» буквально ворвался в мою жизнь. Он постоянно напоминал о себе и был где-то рядом. В первый раз я узнала о нем от участницы сезона 2017 года и моей подруги – Евгении Баклановой. Она очень много рассказывала о конкурсе, делилась красивыми фотографиями в социальных сетях, писала восторженные отзывы. А еще я пристально следила за тем, как она агитировала свою аудиторию во время голосования. Мне также писали представители оргкомитета с приглашением. Сначала даже не планировала подавать заявку, а потом решила попробовать. Люблю новые возможности!

Как на работе и дома отнеслись к твоему участию?

На работе однозначно поддержали! На момент участия я работала в «Росгорцирке». Половина сотрудников организации – это цирковые артисты. И коллеги искренне интересовались моими успехами и новостями. А я понимала, что должна достойно представить компанию, в 2012 году сотрудница «Росгосцирка» Ксения Романова тоже участвовала в конкурсе и завоевала одну из номинаций. Дома давно привыкли к моей насыщенной конкурсной жизни. Уже с улыбкой спрашивают: «Ну, какой конкурс планируешь покорять в следующий раз?» Моя семья всегда меня поддерживает. Мама говорит, что нужно пробовать, если что-то нравится и делает меня счастливой.

Во время PR-дефиле ты вышла на сцену вместе с попугаем. Как тебе пришла такая идея?

Да, идея у меня появилась что надо! Я долго думала, советовалась с коллегами. Хотелось донести главную мысль, что «Росгосцирк» – это кузница счастья, спонсор восторга и счастливых детских глаз. Когда артист выходит на арену, зритель завороженно смотрит. Я решила привлечь хвостатого или пернатого артиста. Немного переживала и не знала, как к моему выходу отнесется в жюри. Попугай стал самым интересным вариантом, так как обладает красивейшей окраской и хорошим характером. На сцену я вышла с попугаем по имени Роза. Кстати, она уже именитая артистка, снимается в различных программах и кино. Заранее мы не репетировали, было немножко страшно, но все удалось! Пусть на пару минут, но мы подарили зрителям улыбки. Я помню, как нас поддерживал зал.

Какой из выходов на финале для тебя был самым долгожданным?

Интеллектуальный конкурс. Мне нравятся такие испытания. Мы не знали, какие будут вопросы, что сильно подогревало интерес! Во время этого выхода можно показать не только интеллект и эрудицию, но и чувство юмора. До сих пор вспоминаю остроумные ответы участниц.

А какой этап во время подготовки стал незабываемым?

Думаю, репетиции. Их было так много на моем творческом пути, но я все равно не перестаю наслаждаться этим процессом. С нашим замечательным режиссером Ольгой Елисеевой, директором Светланой Станиславовной, хореографами, педагогом по вокалу было очень интересно работать. Это такой процесс, после которого рождается великолепное шоу. Когда сама сижу в жюри, всегда говорю: «Аплодируйте громче, друзья! 1,5 часа праздника на сцене – это недели и часы труда и репетиций». Еще очень примерки понравились. Мне повезло со всеми нарядами. Чувствовала себя королевой!

Расскажи о самом волнительном моменте на конкурсе.

Конечно же награждение! Сердце бешено стучит в груди, трудно стоять и воспринимать происходящее. Хорошо, что я получила свою номинацию первая. Меньше пришлось переживать.Правда, и тут не обошлось без сюрпризов. Максим (Максим Виторган – ведущий «Мисс Офис – 2018». – Прим. ред.) ошибся с произношением моей фамилии. Я ничуть не обиделась, наоборот, посмеялась. Все мои родные и друзья тоже. Что поделать, если «Веревкина» преследует меня по жизни! Пора менять фамилию, где там претенденты на мое сердце?

Происходили какие-то интересные случаи во время двухнедельных репетиций, примерок?

Наши двухнедельные репетиции и примерки – один большой интересный случай. Чего только не было! Особенно на репетициях. Жаркие споры, эмоции, беседы. Иногда мы уставали, конечно. Но всегда друг друга подбадривали, много шутили.

Как складывались отношения в коллективе?

Я не преувеличиваю, мы – самый дружный состав. Иногда случались недопонимания, но это нормальный процесс для совместного творчества. Когда у меня брали интервью для одного издания, просили какие-нибудь «жаркие» подробности. Были вопросы вроде: «И что, никто не подрался?», «Никто не попытался испортить платье конкурентке?», «А как же иголки и кнопки в туфли?». Мне везет. Никогда с этим не сталкивалась. И здесь, в «Мисс Офис», нет места таким методам. Подружиться удалось еще задолго до финала. Я следила за некоторыми финалистками, мы переписывались в соцсетях. Во время самой подготовки мы все общались. И это правда. Скучаю по девушкам, и с соседкой мне очень повезло. «Мисс Фитнес» Анна Ворона разделила со мной комнату и наши незабываемые приключения.

Ты набрала нереальное количество голосов во время интернет-голосования. Как тебе это удалось?

Интернет-голосование – сложнейший этап. Мне помогла моя профессия и опыт в сфере международных отношений, насыщенная общественная жизнь и активная гражданская позиция. Только за время работы я посетила около 20 стран, в каждой остались контакты, друзья. Помню, как-то аккаунт конкурса выложил карту с точками, откуда идут голоса. Одна из стран была уж очень необычной. То ли Афганистан, то ли ЮАР. И тут я подумала – мои! Так приятно! Я получала слова поддержки из Европы и Африки, а благодаря активной студенческой жизни удалось обзавестись друзьями со всей России. За меня голосовали и в родном Алтайском крае, Барнауле, Рубцовске и не только.

Я ежедневно в социальных сетях напоминала о голосовании, делала посты с просьбой голосовать. Мои друзья и знакомые делали перепосты, агитировали. О моем участии писали в СМИ. В компании сделали рассылку среди сотрудников по всем филиалам, а их 38 по стране. Также я выступила на концерте в большой военной части, там тоже голосовали. Период голосования – это активная работа, она требует сил и упрямства.

Ты ожидала получить такую поддержку?

Я на нее надеялась и очень старалась получить. Признаюсь, номинация «Мисс Фото» меня удивила, я ей безмерно горжусь. Приятно осознавать, что за твоей спиной столько людей, которые тебя любят, ценят и помогают во всем. Благодарю и незнакомых людей, отдавших мне свои голоса. Это тоже помогло мне победить в номинации.

Это не первый конкурс красоты, в котором ты участвуешь. В чем его отличие от других?

Отличий у «Мисс Офис» от других проектов действительно много, за что я очень его уважаю. И как опытная участница конкурсов в России и за рубежом, отмечу главное. Во-первых, это единственный конкурс, который не имеет оргвзноса. К сожалению, эта индустрия превратилась в процесс получения прибыли. Здесь на нас не пытаются заработать. Во-вторых, почти везде одни и те же требования: без детей, не замужем, до 30 лет. И это несправедливо! Огромная благодарность оргкомитету,что нет таких требований. В-третьих, участвуют девушки, которые имеют должность в офисе, то есть работают. Первый мой конкурс, где я оказалась в окружении таких же, как и я девушек занятых, интересных, развивающихся. И это прекрасно! В-четвертых, концепция, режиссура, команда. Мне довелось участвовать в разных шоу. «Мисс Офис» – лучшее! И это подтверждает моя группа поддержки, которая видела много других моих конкурсов. Оргкомитет – самый лучший, правда! Внимание и забота, профессиональный подход. Продуманное расписание и четкий план. Если попадешь в финалистки, будь уверена – ты в надежных руках.

Какой след «Мисс Офис» оставил в твоей жизни?

Как и говорила Светлана Станиславовна, конкурс меняет тебя внутренне. Со мной случилось именно так. Это было невероятное приключение, которое я ждала и полюбила всем сердцем.
А еще я убедилась, какая у меня мощная поддержка! За новых подруг отдельное спасибо. Было до слез жалко расставаться. Множество красивых фото на память, новые друзья, опыт, эмоции, счастье, адреналин и крутая номинация – вот он, след в моей жизни.

Как думаешь, кому и для чего стоит участвовать в конкурсе «Мисс Офис»?

Пробовать свои силы в конкурсе нужно каждой, у кого появится желание себя проявить. Не всегда наши увлечения и мечты разделяют окружающие, но если ты «загорелась», обязательно стоит участвовать! Думаешь, что у тебя нет талантов? Иди! Хочется реализовать свой потенциал? Вперед! Всегда хотела быть звездой? Пробуй! Это – опыт, новая страница жизни. Кто-то впервые выходит на сцену. Это – эмоции, адреналин. Это – новые друзья. Это – возможность в корни изменить свою жизнь, выиграть потрясающие призы и примерить шикарную корону. А потом об этом рассказываешь с гордостью, становишься сильнее и больше веришь в себя. Если есть хоть один шанс побороться за свою мечту, его нужно использовать. Я его использовала и очень счастлива! Спасибо, «Мисс Офис»!