17 марта 2020

Алеся Щеглова: «Услышав свое имя в момент оглашения титула, я была на седьмом небе от счастья!»

Обладательницей номинации Miss Office International – 2019 стала управляющий директор Dacha Real Estate из Дубая – Алеся Щеглова. Несмотря на долгие сомнения, девушка отправила заявку на участие в конкурсе и получила заветный титул – все подробности в нашем интервью.

Алеся, как ты узнала о проекте «Мисс Офис»?

В конце мая мне позвонила мама и сказала, что услышала по радио на Кипре объявление о конкурсе для деловых женщин «Мисс Офис» в Москве. Благодаря ей и появилась идея об участии в проекте.

Чем тебя привлек конкурс?

Если честно, сначала возникла мысль, что я смогу прорекламировать нашу компанию в России, так как русские любят Дубай и покупают там недвижимость. Также думала, что этот конкурс про деловые навыки и интеллект, и это мне очень понравилось.

Почему решила подать заявку на участие?

Подача заявки проходила длительное время. Я сомневалась и волновалась, что в моей жизни и так ощущается нехватка времени, но мама подтолкнула меня, сказав, что надо пробовать и делать жизнь разнообразнее. И пообещала помогать.

Как ты сказала еще в своей видео-визитке, ты родилась в России, но всю жизнь проживаешь в Дубае. Как так получилось?

Я родилась в Кемерово, ходила там в детский сад, закончила первый класс. Когда мне было восемь лет, родители полностью перевели свой бизнес из России в Дубай. Соответственно, мы переехали всей семьей. С восьми лет я училась в Эмиратах в английской школе, поступать в университет уехала в Канаду, а после окончания снова вернулась в Дубай.

Насколько ответственно для тебя было представлять этот город?

Я выросла в Дубае, мое детство и юность прошли там, поэтому я считаю этот город своим. И для меня было большой честью представлять Дубай в Москве. Это один из красивейших, современных и модных городов, сохранивших свою культуру и обычаи. Я люблю Дубай и, конечно же, с полной ответственностью отнеслась к части представления города.

Как коллеги и семья отреагировали на новость о твоем участии?

Моя мама была инициатором, поэтому семья сразу поддержала. Все родственники и близкие друзья были вовлечены в этот процесс. Многие спрашивали, зачем мне это надо, такие же вопросы задавали и родителям. Мы отвечали, чтобы было интереснее жить! Коллеги поддерживали, как могли. Они же и в роликах в выходные дни снимались, и голосовали ежедневно.

Расскажи, каким был для тебя этап онлайн-голосования? Кто тебя активно поддерживал?

Голосование – это отдельный этап, выматывающий морально. Мне было неудобно напоминать людям, просить о голосах. Но в тоже время могу сказать, что благодаря этому общалась с людьми, которых не слышала долгие годы, это дало положительный эффект для возобновления хоть какого-то контакта. То же самое сказали мне и родители, что друзья со всего мира были вовлечены. Меня активно поддерживали братья и сестра, коллеги, дедушка и бабушка, родители и друзья. Я чувствовала их ежедневное участие.

Ты обрадовалась, когда узнала, что прошла в финал? Были сомнения, продолжать участвовать дальше или нет?

Конечно! Это была небольшая победа. Но сомнения насчет участия оставались. Особенно, когда прочитала контракт. Еще больше всего я волновалась о сыне: никогда не оставляла его на две недели. В общем, здесь снова толчком была моя мама, которая сказала, что на полпути не останавливаемся! И пообещала, что прилетит в Дубай, чтобы быть рядом с малышом в мое отсутствие. Так я подписала контракт, и начался новый этап подготовки.

Как ты готовилась к поездке в Москву?

Я очень конструктивно подхожу к сборам, составляю список и постепенно вычеркиваю сделанные пункты. Насчет зимних вещей не беспокоилась, так как у родителей есть в Москве квартира, где куча пальто и шуб мамы. Я знала, что смогу себе подобрать одежду по сезону. Прикупила модные ботинки и сумку, подходящие под большую часть моего гардероба, взяла теплые удобные костюмы для репетиций и несколько нарядов для ужинов. На этом мои сборы закончились.

Как тебя встретила столица? Какие ощущения у тебя были, когда ты приехала в Россию?

Я не была в Москве лет 10, поэтому сразу заметила, как похорошела столица России. Чистые, широченные проспекты, прекрасный сервис, вкусные рестораны – приятно удивило все. Нам повезло с погодой: стояла прохладная, солнечная и сухая осень. У меня было ощущение абсолютного счастья и радости на душе. Поняла, что правильно сделала, устроив себе это приключение.

Помнишь первую встречу со всеми участницами? Какой она была?

Я никогда не забуду встречу с участницами. Это невероятно, когда одновременно столько красоток идут рядом. А еще и умных красоток! Мы подружились. У нас не было соревновательной атмосферы, все дружелюбно относились друг к другу. Я очень надеюсь, что наше общение будет продолжаться.

За две недели совместного времяпровождения тебе удалось с кем-нибудь подружиться?

Я близко сдружилась еще во время голосования с Оксаной из Омска. Нам повезло, что мы стали и соседками по комнате. Было весело, вспомнила студенческие годы. Также подружилась с Анфисой из Кипра. Мы даже договорились, что следующим летом, когда я приеду на каникулы к родителям, мы встретимся и хорошо проведем время.

Расскажи о процессе подготовки к финальному шоу. Насколько он был сложным для тебя?

Процесс подготовки был интересным, но и немного волнительным, так как никакой из моих творческих навыков не могла использовать на сцене. Я занимаюсь спортивными танцами на обруче и шесте. На сцене их заменил стул, на нем я и выступала. Готовиться к выступлению было весело, это совершено новый для меня процесс и определенная разрядка от повседневной рутинной жизни. Благодаря участию в финале я научилась перебарывать в себе страх и волнение, заставлять себя делать то, что никогда не делала.

Весь финал был продуман в жанре мюзикла. Я получала истинное удовольствие, наблюдая за талантами участниц во время подготовки. Среди них были профессиональные вокалистки и танцовщицы. В эти моменты я думала: «Что я здесь делаю?»

Ты сильно волновалась во время первого выхода на финальном шоу?

Я волновалась, но была настроена на то, что в зале сидят зрители, и мы все должны подарить им красивое шоу.

У тебя был опыт выступления на большой сцене перед таким количеством людей?

Я выступала перед большими аудиториями, в залах присутствовало до трех тысяч человек. Но я говорила о бизнесе, отвечала на вопросы касательно профессиональных навыков. На сцене финального шоу надо было красиво двигаться, танцевать, демонстрировать заученную презентацию. Для меня это был абсолютно новый опыт.

Какой из выходов на шоу был для тебя самым сложным?

Самым сложным был первый выход, когда надо было справиться с волнением, осознать, что все началось, и я не могу подвести организаторов. А самый приятный – выход в национальном костюме! Мне он очень нравился, и я знала, что смогу красиво его подать.

Во время объявления номинации Miss Office International ты ожидала услышать свое имя?

Я не мечтала о короне, поскольку была уверена, что короны могут получить только девочки из российских городов (Личное мнение участницы, не подкрепленное какими-либо фактами. Победительницей «Мисс Офис» может стать офисная сотрудница любой страны» – Прим. оргкомитета). Но с самого начала конкурса очень хотела получить номинацию Miss Office International. Конечно, видя столько красивых и талантливых девочек – например, из Казахстана или Китая – я волновалась, что могу остаться без титула и, морально была готова к этому. Но мне помогал мой номер 13. Смешно звучит, но получив номер 13, я поняла, что мое желание сбудется. 13 – мое число. Услышав свое имя в момент оглашения титула, я была на седьмом небе от счастья!

Что помимо этого дал тебе конкурс? Изменилась ли твоя жизнь после «Мисс Офис»?

Как я уже сказала, конкурс мне подарил массу эмоций, впечатлений и новых знакомств. Жизнь, наверное, не изменилась: я вернулась в офис и все идет своим чередом.

Для меня это было яркое приключение, и оно прекрасно завершилось, оставив в памяти и на снимках красоту, улыбки и понимание, что друзья и близкие люди – это главное в жизни!

Кому бы ты посоветовала принять участие в проекте?

Я думаю, что в этом конкурсе надо участвовать девочкам, которые хотят самоутвердиться, преодолеть какие-то страхи и барьеры. Также проект полезен для талантливых и творческих девушек, которые, погрузившись в рутину офисной и семейной жизни, забывают о своих умениях петь, танцевать и шутить. Разнообразьте свою жизнь участием в «Мисс Офис»! Это весело, интересно и познавательно!