07 апреля 2020

Полина Сасина: «Я поняла, что вот она, моя номинация!»

Впервые участвуя в конкурсе красоты, Полина Сасина, специалист компании «Нутриция», получила почетный титул «Доброе сердце». О хороших делах, вызову себе и бесценном опыте – читайте в нашем с ней интервью.

Полина, откуда ты узнала о конкурсе «Мисс Офис»?

Это произошло случайно. В нашей компании официальным поставщиком всей канцелярской продукции является «Комус», и нам приходит регулярная рассылка на корпоративную почту с выгодными предложениями. Одним из которых и оказалось приглашение на кастинг «Мисс Офис».

Почему решила принять участие?

Я человек творческий, и еще в школе с радостью принимала участие в различных мероприятиях: концертах, конкурсах, школьном КВН. Моя работа в «Нутриции», конечно, интересная и не дает заскучать. Но если не разбавлять офисную жизнь яркими моментами, она очень скоро может превратиться в рутину. Поэтому без лишних сомнений я воодушевилась идеей участвовать.

Расскажи, как проходил кастинг?

Кастинг прошел достаточно легко, у нас была основательная подготовка и дружеская атмосфера. Волнение присутствовало, но мне очень помогала поддержка моих близких, которые болели за меня с самого начала. Это придавало уверенности и сил.

До этого момента ты участвовала в конкурсах красоты?

Ни разу не участвовала, даже не думала об этом. «Мисс Офис» стал для меня неким испытанием или, как сейчас модно говорить, челленджем. Думаю, я с ним удачно справилась.

Как коллеги и семья отнеслись к твоему решению участвовать?

У нас очень теплые отношения в коллективе, мы стараемся поддерживать друг друга. Поэтому у меня была сильная поддержка среди коллег, за что я им очень благодарна.

Родные знают мою любовь к новым эмоциям и впечатлениям, поэтому с радостью отреагировали на решение участвовать в конкурсе. Особенно мне помогала моя мама – человек, который может решить любую проблему в самые кратчайшие сроки.

Каким для тебя стал этап интернет-голосования?

Мой Instagram никогда не был публичным, от слова «совсем». Я понимала, что соцсети мне не помогут набрать достаточно голосов. Поэтому решила подключить абсолютно все свои связи: начиная с близких и коллег, заканчивая самыми неожиданными, давно забытыми контактами. Также активно вела благотворительную деятельность на ярмарках и выставках, что, безусловно, дало немалую долю голосов. А на последней неделе вместе с двумя участницами провела розыгрыш в Instagram. К сожалению, девочкам не удалось выйти в финал, но я надеюсь, что для них это тоже был хороший опыт.

Что ты почувствовала, когда оказалась в финале?

Честно, сначала я просто была в ступоре. Узнала об этом в офисе, в разгар рабочего дня. Как только сообщила радостную новость коллегам, меня буквально засыпали словами поддержки и одобрения. Мне было безумно приятно, чувствовала себя звездой!

Ты начала какую-либо подготовку к тому моменту?

Это была моральная подготовка, поскольку я никогда не участвовала в конкурсах красоты. Старалась психологически настроиться на усердные две недели подготовки к финальному шоу. Ну и, конечно, я очень готовилась к творческому выступлению, занималась с педагогом по вокалу.

7 .jpg

Помнишь вашу первую встречу со всеми участницами?

Я предполагала, что увижу красавиц со всего мира. Но то, что они оказались еще и невероятно дружелюбными, разносторонними и такими интересными, меня приятно удивило! И до сих пор не представляю, как организаторам удалось настолько гармонично нас всех расселить. С моей соседкой, Ольгой Вороновской, мы моментально нашли общий язык и взаимопонимание.

Были какие-то веселые моменты, которые тебе запомнились за две недели подготовки?

Самый яркий момент – поздравление нашего хореографа Виктора. Тут уж мы разгулялись по полной: устроили флешмоб с масками в виде его лица. А на десерт преподнесли ему вкусный торт в качестве подарка. Я очень люблю это ощущение праздника, и тот самый момент, когда видишь искреннюю радость человека, которого поздравляешь.

А как проходили репетиции?

Во время первой недели все тело болело постоянно. Плюс ко всему, я чувствовала, что начинаю тушеваться перед другими девочками, теряться и нервничать. Поэтому обратилась к помощнику режиссера – Анне. У нас состоялся открытый разговор по душам, после которого я стала гораздо увереннее в своих действиях. Приятно, что «Мисс Офис» собрал столько талантливых людей, готовых прийти на помощь в трудные моменты.

Помнишь, с каким ощущением проснулась в день финала?

У меня было абсолютное счастье. Даже не помню особого волнения. Просто увидела эту потрясающую сцену на ранней утренней репетиции, и радостные эмоции нахлынули сами собой.

Какой из выходов на шоу был для тебя самым волнительным?

Первый выход оказался самым волнительным. Коленки просто тряслись, ноги подкашивались. Но вот я делаю первый шаг к «прочесу», вижу улыбки зрителей и все волнение исчезает. Хочу отметить, что в течение всего шоу мы были одновременно нервной и сплоченной командой. Все делали четко и слажено.

Ты завоевала номинацию «Доброе сердце». Ожидала такого поворота?

Изначально я присматривалась, конечно же, к главным номинациям с коронами, но внутренне понимала, что это лотерея, что мне уже безумно повезло оказаться частью этого невероятного шоу и всех к нему причастных. Когда же озвучили титул «Доброе сердце» именно на сцене, я поняла, что вот она, моя номинация! Мне многие говорили, что в этом решении и не было сомнения.

В подарок за титул ты получила кольцо с бриллиантом. Оно успело занять почетное место среди твоих украшений?

Кольцо очень красивое и достойное! На мой взгляд, очень похоже на помолвочное. Девчонки даже шутили, что это знак, и я вскоре встречу того самого. Конечно, это все шутки, но это кольцо для меня имеет особое значение. Я с гордостью надеваю его на важные мероприятия.

Ты уже четыре года занимаешься благотворительностью, с чего все началось?

Сложно сказать, с какого именно момента все началось. Еще в детстве я всегда подкармливала бездомных животных и очень переживала за их судьбу. В осознанном возрасте поняла, что сочувствовать мало, необходимо действовать. Сначала я просто не проходила мимо и подкармливала, потом постепенно я знакомилась с такими же неравнодушными и открыла для себя большую команду волонтеров по всему миру.

У тебя есть собака. Расскажи историю ее появления в твоей жизни.

С детства привыкла, что в доме должны быть животные. И когда не стало нашего предыдущего пса, я впала в депрессию, причем незаметно для себя. Мне просто было не по себе без хвостатого друга, ведь они наполняют жизнь такой бескорыстной любовью и преданностью. Спустя два месяца я просто увидела свою Матильду на волонтерской страничке в Instagram. Ее прошлых хозяев найти не удалось, а на тот момент она все лето жила на улице возле церкви под городом Серпухов, где ее прикармливали прихожане. Но с наступлением осени дачников стало меньше, и она бы там просто замерзла. Недолго раздумывая я просто поехала за ней и забрала домой.

Хотела бы открыть свой приют?

Пока, к сожалению, такой возможности нет. И честно говоря, в нашей стране, чтобы содержать приют, нужно быть абсолютным альтруистом. Я придерживаюсь философии, что всем помочь невозможно, но если ты видишь, что можешь помочь в конкретном случае, то нужно действовать.

Например, у нас с мамой есть ежегодная добрая традиция под Новый год, когда мы собираем большую коробку подарков, повседневных вещей и продуктов, чтобы отвезти в детский дом для недоразвитых деток. Также устраивали районную выставку с подделками детей из моей школы и детдома. А все собранные деньги отправили на благотворительность. И вообще, у меня в семье и в компании принято регулярно помогать нуждающимся, ведь это проще, чем кажется.

Вернемся к истории с «Мисс Офис». Как на работе тебя встретили коллеги?

Как королеву! В первый рабочий день меня все дружно поздравляли. И буквально засыпали вопросами о том, как все это было.

Что тебе дало участие в проекте?

Во-первых, невероятные эмоции и впечатления, а во-вторых, интересные знакомства. Конкурс «Мисс Офис» оказался для меня кладезем опыта, знаний и увлекательного общения.

Кому бы ты посоветовала принять участие в новом сезоне?

Я бы не хотела именно советовать. Все-таки это должно быть максимально осознанное решение, ведь участие очень энергозатратно и требует от тебя 100 % отдачи. Я с радостью делюсь с окружающими своими опытом, но советовать и настаивать не буду. Человек, которому это понравится, сам примет для себя решение участвовать, и я уверена, что не пожалеет.