29 апреля 2020

Наталья Астахова: «Если бы была возможность, я бы до 35 лет подавала заявки на участие»

«Мисс Интернет – 2019» в 10 сезоне стала финалистка из Хабаровска. Мы пообщались с Натальей о ее участии в проекте, поддержке близких, приятных знакомствах и о подарках на финальном шоу.

Наталья, с чего началась твоя история с «Мисс Офис»?

В одно прекрасное утро я зашла в Инстаграм, и мне выдалась реклама о кастинге на конкурс красоты. Стало интересно, ведь это не обычный конкурс, а связанный с офисной деятельностью. Кроме того, на обычных конкурсах всегда существует возрастной ценз –до 25 или до 28 лет. В этом случае диапазон был выше – до 35 лет. А бесплатное участие окончательно покорило мое сердце, и я решила: «Была не была!»

До этого момента ты уже участвовала в конкурсах красоты?

В 2012 году я участвовала в региональном конкурсе «Миссис Хабаровск». Что касается публичных выступлений, я регулярно с 2017 года представляю Хабаровскую федерацию в соревнованиях по бодибилдингу.

Как твоя семья и коллеги отреагировали на новость о твоем участии?

Мое окружение привыкло, что мне не сидится дома спокойно и я постоянно принимаю участие в конкурсах, спортивных соревнованиях, сдаю нормы ГТО, пою, пляшу и прочее. Поэтому все отнеслись с пониманием.

Каким для тебя стал этап интернет-голосования?

Интернет-голосование – самый интересный этап конкурса. Здесь нужно проявить все свои коммуникативные качества, преодолеть стеснение и гордыню. Про реакцию знакомых я даже написала отдельный пост. Кто-то игнорировал, кто-то активно поддерживал, кто-то поддерживал, но не афишировал. В любом случае, я благодарна каждому голосу. И более того, я благодарна голосованию за то, что данный этап стал лакмусовой бумажкой как проявление людей на прочность.

Помнишь свои ощущения, когда только приехала в Москву?

В Москве я бываю регулярно, очень люблю столицу нашей родины. С нетерпением ждала объявления имени своей соседки по комнате. Когда узнала, то немного расстроилась. Пожалуй, это было одно из самых неоправданных разочарований, потому что соседку свою в итоге полюбила всей душой. Некоторых участниц я уже знала заочно, через соцсети. Кого-то увидела впервые. Но в целом все были очень дружелюбно настроены и мы быстро нашли общий язык.

За эти две недели тебе удалось с кем-нибудь подружиться? Какая атмосфера царила в коллективе?

Конечно. Как это принято в больших коллективах, все поделились по интересам на группки. У нас появилась своя «банда» с ключевым названием «Сила трех энд Пи из Лондона». Трое – это я, Гаухар Жакупбекова из Казахстана, Ира Голобокова из Владивостока, Пи – это моя соседка из Черногории Кристина Пищимо, и еще Анна Рябова из Татарстана, которая пела на финальном шоу песню про Лондон. Наше общение с девчонками поддерживаем до сих пор.

Во время двухнедельной подготовки ты активно вела дневник и рассказывала обо всем происходящем. Как после длительных тренировок у тебя оставалось время на создание публикаций?

Активный дневник я начала вести еще во время голосования. А во время подготовки было логично продолжить описывать свои эмоции, ведь за мной наблюдали тысячи людей, отдавшие свой голос, и я не могла их держать в информационном голоде.

Были какие-то интересные случаи во время этих двух недель?

Каждый день был очень эмоционально окрашен. Ведь помимо тренировок, мы вместе обедали и ужинали, вечерами гуляли по Красной площади, отдыхали в кафе и даже пару раз нам удалось вырваться на шопинг.

С какими мыслями ты проснулась в день финала?

Я поздно легла, никак не могла уснуть. Проснулась в хорошем настроении и практически не волновалась. Для меня было важно максимально раскрыться на творческом номере и красиво исполнить свой сольный вокальный номер. Саму сцену я не боюсь. Более того, люблю внимание и свет софитов, но переживала за звук.

Когда назвали твое имя в момент объявления номинации «Мисс Интернет», что ты почувствовала?

Признаюсь честно, я расстроилась. Объявили, что эта номинация была заранее уготовлена мне. В голове пронеслось: «А как же общее выступление? Моя поставленная речь? Мой национальный костюм? Мой творческий номер?». Я отдавалась подготовке на 100% и считаю, что выступила очень ярко и достойно. В общем, рассчитывала попасть в тройку. Но судьба распорядилась иначе.

В плане подарков организаторы не поскупились. За свою номинацию я получила яблочный гаджет новой модели – лакомый кусочек для любой участницы. Очень им довольна.

Какие ощущения остались у тебя после участия в проекте?

Самые положительные. Да, я грезила короной. Но родные и знакомые встретили меня как победительницу. Это было лестно. А еще целый чемодан подарков, новые знакомства, незабываемые две недели подготовки. Если бы была возможность, я бы до 35 лет подавала заявки на участие.

Как конкурс «Мисс Офис» повлиял на твою жизнь?

Я сменила контент в социальных сетях. Прервала общение с некоторыми людьми. Стала популярна среди дочерних компаний своей организации. Обрела новые знакомства, которые, возможно, в будущем изменят кардинально мою жизнь.