Персона
26 августа 2020

Светлана Бобрикова: «Мы сделали серьезный шаг вперед»

Сразу после окончания кастинг-тура мы поговорили с директором конкурса о том, чем уже запомнился 11 сезон, и почему следующий этап конкурса требует от участниц немало усилий и целеустремленности.


930-3.jpg



Завершился самый длительный этап сезона – кастинг-тур. Какие впечатления он оставил после себя?

Как вы понимаете, это был очень необычный сезон. Он начался 7 марта вместе с московским кастингом. Все шло как обычно. После московского мы провели очные кастинги в Чебоксарах и Екатеринбурге. А затем произошло то, что произошло: всех закрыли на самоизоляцию.

Но команда «Мисс Офис» продолжила свою работу дистанционно. Несколько кастингов мы провели, изучая видеовизитки участниц, а вскоре перешли в онлайн-формат на платформе Zoom. Такой вариант пришелся по душе: можно было видеть участниц такими, какие они есть, без фильтров и монтажа, а на самом кастинге мог присутствовать практически весь оргкомитет конкурса.


Как вы считаете, насколько проект выдерживает испытания пандемией?

Результаты кастинг-тура говорят сами за себя: выросло количество участниц полуфинала, стало значительно больше зарубежных участниц, серьезно увеличился географический охват конкурса. У нас есть полуфиналистки из Западной Европы, Америки, Канады, Юго-восточной Азии. Наша команда не только не сдала своих позиций, но и сделала серьезный шаг вперед.


Совсем скоро полуфиналисток ждет интернет-голосование. Остался месяц до его начала, подготовка к нему должна быть срочной и эффективной. Расскажите про вебинар, который оргкомитет ежегодно организует перед голосованием. Чем он будет полезен?

Действительно уже через месяц стартует самый сложный этап конкурса – интернет-голосование. Дело в том, что в отличие от многих других конкурсов и интернет-голосований, у нас нельзя просто разместить свой профайл и ждать результатов. Чтобы войти в заветное число финалисток, необходимо развернуть полномасштабную избирательную кампанию.

Далеко не все понимают, что это значит. Именно для этого мы ежегодно организуем обучающий вебинар, на котором рассказываем полуфиналисткам о существующих приемах. О том, что делать можно и нужно, а чего нельзя делать категорически. Помимо членов оргкомитета на нем выступят прошлогодние участницы и поделятся с новенькими своими секретами.


930-2.jpg


Участницы предыдущих сезонов признаются, что этап интернет-голосования самый сложный и волнительный. Что вы об этом думаете? Какие плюсы из него можно извлечь?

Абсолютно согласна с девушками, это действительно очень сложно. Ведь на протяжении трех недель, ежедневно, без выходных им придется заниматься тем, что рассказывать всем и всюду о себе, о конкурсе, о том, почему так важно отдать свой голос именно за нее. Такая работа далеко не всем под силу. Она требует постоянного напряжения, выдумки, мобилизации всех своих творческих и организаторских способностей. Но именно на этом этапе и рождается настоящая «Мисс Офис» – целеустремленная, настойчивая, творческая и деловая.

Я понимаю, какое разочарование испытывают девушки, прошедшие этот марафон, и не увидевшие свое имя в финальном списке. Но уверена, что приобретенный на этом этапе опыт непременно поможет им в жизни.


В прошлом году в онлайн-голосовании, судя по статистике, участие принимал весь мир! Голоса приходили из Исландии, Новой Зеландии, Сингапура, Камбоджи и многих других стран. Как думаете, насколько активной будет поддержка участниц в этом году? И скажется ли на этом проведение голосования в том числе и на английском языке?

Голосование в прошлом году было действительно невероятно активным и широким. Но я абсолютно убеждена, в этом году будет еще жарче. Ведь и география наша расширилась, и бренд конкурса в мире стал гораздо более узнаваемым.

Возможность участвовать в голосовании на английском языке открывает для нас новые горизонты, а для пользователей – новые возможности.


930.jpg

25 участниц пройдут в финал по итогу голосования, 5 – определит оргкомитет. По каким критериям будет происходить этот отбор? Как стоит проявить себя участнице, чтобы получить шанс оказаться в этой пятерке?

По правилам конкурса, оргкомитет имеет квоту на пять участниц. И нас всегда спрашивают, как мы эту пятерку выбираем. Но однозначного ответа на этот вопрос нет. Изначально мы отдавали эти места тем девушкам, которые ярко проявляли себя в наших промоакциях, затем – иностранным участницам, чтобы развивать конкурс как международный. Как будет в этом году, покажет голосование. Но в любом случае, девушка должна привлечь наше внимание.

Часто бывает, что полуфиналистка является яркой, неординарной личностью, но по каким-то причинам ей не удается набрать голоса: живет в небольшом городе или слишком скромна. Квота оргкомитета – это шанс для таких, но помните, мы должны увидеть, что вы действительно достойны!


Многим интересны детали финального шоу. Вы уже можете приоткрыть завесу того, что нас ждет?

Работа над финальным шоу уже кипит. Практически готов сценарий, активно идет поиск коллекций, подбор музыки, разрабатывается сценография. Конечно, секретов мы раскрывать не будем, но могу сказать уже сейчас – зрителей ждет совершенно новый формат конкурса «Мисс Офис», и я уверена, он никого не оставит равнодушным. Там будет все: интрига, динамика, конкуренция и, конечно же, красота! Приходите, не пожалеете!

Возврат к списку