13 января 2021

Анна Локтионова: «Одной красотой удивить сложно»

Обладательницей титула «Мисс Офис – 2020» стала 26-летняя Анна Локтионова из Новосибирска. В нашем интервью она рассказала, как ей удалось преодолеть все этапы конкурса и одержать заветную победу.

Аня, как начиналась твоя история с «Мисс Офис». Откуда ты узнала о конкурсе?

О конкурсе я узнала от финалистки 2018 года Дарьи Казаниной. Увидела информацию на ее странице в Инстаграме. Стала активно интересоваться проектом, но на тот момент на первом месте было профессиональное развитие и учеба в магистратуре. Большое количество времени я посвящала работе. А через год поняла, что очень хочу принять участие в «Мисс Офис», и подала заявку.

Причин не подавать заявку не было. Я работаю в офисе, имею опыт участия в конкурсах красоты и безумно люблю находиться в творческом процессе. Престижность и масштабность проекта также мотивировали, потому что для меня «Мисс Офис» – это проект высокого уровня. Ранее я принимала участие только в региональных конкурсах красоты.

Как твои близкие отреагировали на новость?

Родные и близкие меня поддержали, сказали: «Конечно, участвуй! Ты же так любишь конкурсы красоты! Это твое!» А потом вместе со мной с нетерпением ждали региональный кастинг.

Расскажи, как он проходил.

Кастинг проходил в онлайн-формате. Я знала дату кастинга и с нетерпением ждала звонка или сообщения от кастинг-менеджера. Помню, как постоянно проверяла телефон и переживала, что меня не пригласят. И вот этот долгожданный звонок! Потом пара дней на подготовку. Танец для творческого номера я выучила и сняла на видео специально для кастинга. Хотела, чтобы это было красиво, поэтому мне помогали хореограф и видеограф.

И вот ты в полуфинале, каким для тебя стало интернет-голосование?

Это самый эмоционально сложный период. На вебинаре с организационным комитетом конкурса я получила много полезных советов и мощную мотивацию к действиям. Составила план-график мероприятий и активностей. Проводила мастер-классы по дефиле и фотопозированию, участвовала в детективном квизе, проводила в ВУЗах Новосибирска лекции с презентацией банка и попутно просила за меня проголосовать, делала эфир на радио, также с девочками-полуфиналистакими были на эфире телеканала НСК 49.

Социальные сети никто не отменял! Там тоже ежедневно напоминала о голосовании. Мне пришлось зарегистрироваться даже в «Одноклассниках», хотя моей странички там никогда не было. Большой вклад в прохождение интернет-голосования внесли мои родные и коллеги. Корпоративные рассылки облетели всю Россию, так как банк, в котором я работаю, является федеральным. В общем, эти три недели были насыщенными. И результат меня очень порадовал.

Ты уже принимала участие в конкурсах красоты. Что тебя мотивирует участвовать в них?

Я люблю творческий процесс, люблю танцевать, дефилировать и позировать на сцене. Получаю от этого колоссальное удовольствие и нереальные, положительные эмоции. Это и мотивирует.

Чем конкурс «Мисс Офис» отличается от других конкурсов, на твой взгляд?

Есть одно важное отличительное требование – участница конкурса должна быть сотрудницей офиса.
И, на мой взгляд, «Мисс Офис» – это не только про внешние данные. Здесь важны и личностные качества участниц. Одной красотой удивить сложно, а вот в совокупности с харизмой, гармоничной подачей, остроумием, уверенностью в себе, профессионализмом, своим творческим потенциалом получается безумно интересная история, как для девушек, так и для членов жюри, и зрителей.

Помнишь, как тебя встретила столица, когда ты приехала на подготовку к финалу?

Я прилетела рано утром и сразу отправилась в отель. Москва еще не проснулась, на улицах было свободное движение. Я быстро доехала до отеля и оказалась самой первой из всех финалисток. Столица всегда прекрасна, встретила меня теплой погодой и своими сверкающими высокими зданиями.

Какими были эти две недели репетиций? Что особенно запомнилось во время них?

Эти недели были потрясающие! Спасибо большое режиссеру-постановщику Наталье Тереховой и оргкомитету. Я так рада была оказаться в атмосфере творчества, танцев, музыки и желания сделать финальное шоу зрелищным и красивым. Больше всего запомнилось, как мы помогали друг другу с девочками: учили танцевальные связки, дефилировали в перерывах, успевали делать видео и фотографии для Инстаграма. Настоящие «Мисс Офис» давно привыкли к многозадачности.

Финальное шоу 11 сезона полностью прошло в онлайн-формате. Какие были ощущения? Каково это выступать на сцене, не видя зрителей?

Я старалась не концентрировать внимание на этом. В зале сидели члены жюри и съемочная группа, было много камер. Я просто представила себя в роли киноактрисы и знала, что у экранов сейчас сидят миллионы зрителей, которые смотрят, оценивают нашу работу и переживают. Единственное, не хватало громких аплодисментов, все-таки обратная связь от зрителя очень помогает и поддерживает.

Какой из выходов на шоу запомнился тебе больше всего?

Могу выделить два: собеседование и творческий выход. Первый – из-за эффекта первого впечатления. А на творческом выходе больше всего наслаждалась моментом, очень люблю танцевать, и тема мюзиклов мне близка.

Ты сильно волновалась на сцене? Помог ли тебе опыт участия в предыдущих конкурсах?

Я каждый раз волнуюсь перед выходом на сцену. И финальное шоу «Мисс Офис – 2020» было не исключением. В чем-то опыт помог, да. Но в этот раз было ощущение, что со мной все происходит впервые. Наверное, масштабность конкурса и сама сцена «Планеты КВН» добавили чувства ответственности. Помню свои мысли: «Здесь выступают профессионалы, ошибаться нельзя!»

Кто из твоих близких смотрел трансляцию? Кто за тебя болел за экранами мониторов?

Смотрела вся моя семья, друзья, знакомые, коллеги по всей России! Даже друзья, знакомые и коллеги моих родных и близких. Болел весь Новосибирск и Алтайский край.

Какие номинации ты присматривала для себя?

Я очень хотела оказаться в первой четверке. Предполагала, что могу забрать номинацию «Мисс Талант» или «Мисс Очарование». Или «Мисс Фото», поскольку три недели была в топ-10 по промежуточным итогам интернет-голосования.

Ты ожидала, что назовут твое имя при объявлении номинации «Мисс Офис – 2020»?

Нет. В процессе подготовки я не думала о результатах. Финальное шоу требовало колоссального внимания и концентрации. Думала больше о том, что все нужно сделать так, как просит режиссер-постановщик.

Какие мысли проносились в голове в момент награждения?

Подумала о родителях, как они сейчас рады за меня. Так захотелось их обнять в тот момент. Думала о том, что моя мечта сбылась, и эти чувства и эмоции не передать словами! Это останется на всю жизнь в моей памяти!

Как тебя встретили дома, на работе?

Дома встретили родные и друзья с объятиями и улыбками, букетом цветов, шарами и капкейками с логотипом «Мисс Офис».

С коллегами на работе увиделись чуть позже, так как работаем удаленно. Сразу после финала коллеги меня поздравляли сообщениями и звонками. Они смотрели финал, переживали за меня и поддерживали с момента подачи заявки.

Что поменялось в твоей жизни после конкурса? Заметила какие-то изменения в себе?

Кардинально в жизни пока ничего не поменялось. Но я точно стала более решительной.

Кому бы ты посоветовала подать заявку на участие?

Всем девушкам, которые считают, что офисная сотрудница может и умеет гораздо больше, чем думают окружающие. Кто не боится сложностей на пути к цели. Кто любит творчество и получает от этого колоссального удовольствие. И тем, кто мечтает что-то изменить в своей жизни.

Твое напутствие будущим участницам.

Дорогие девушки, будьте полны решимости, забудьте про страхи и сомнения, верьте в себя, мечтайте, трудитесь и все обязательно сложится самым наилучшим образом!