Персона
13 января 2021

Анна Локтионова: «Одной красотой удивить сложно»

Обладательницей титула «Мисс Офис – 2020» стала 26-летняя Анна Локтионова из Новосибирска. В нашем интервью она рассказала, как ей удалось преодолеть все этапы конкурса и одержать заветную победу.


IMG_2154 930.jpg

Аня, как начиналась твоя история с «Мисс Офис». Откуда ты узнала о конкурсе?

О конкурсе я узнала от финалистки 2018 года Дарьи Казаниной. Увидела информацию на ее странице в Инстаграме. Стала активно интересоваться проектом, но на тот момент на первом месте было профессиональное развитие и учеба в магистратуре. Большое количество времени я посвящала работе. А через год поняла, что очень хочу принять участие в «Мисс Офис», и подала заявку.

Причин не подавать заявку не было. Я работаю в офисе, имею опыт участия в конкурсах красоты и безумно люблю находиться в творческом процессе. Престижность и масштабность проекта также мотивировали, потому что для меня «Мисс Офис» – это проект высокого уровня. Ранее я принимала участие только в региональных конкурсах красоты.


Как твои близкие отреагировали на новость?

Родные и близкие меня поддержали, сказали: «Конечно, участвуй! Ты же так любишь конкурсы красоты! Это твое!» А потом вместе со мной с нетерпением ждали региональный кастинг.


Расскажи, как он проходил.

Кастинг проходил в онлайн-формате. Я знала дату кастинга и с нетерпением ждала звонка или сообщения от кастинг-менеджера. Помню, как постоянно проверяла телефон и переживала, что меня не пригласят. И вот этот долгожданный звонок! Потом пара дней на подготовку. Танец для творческого номера я выучила и сняла на видео специально для кастинга. Хотела, чтобы это было красиво, поэтому мне помогали хореограф и видеограф.


211120_090 930.jpg

И вот ты в полуфинале, каким для тебя стало интернет-голосование?

Это самый эмоционально сложный период. На вебинаре с организационным комитетом конкурса я получила много полезных советов и мощную мотивацию к действиям. Составила план-график мероприятий и активностей. Проводила мастер-классы по дефиле и фотопозированию, участвовала в детективном квизе, проводила в ВУЗах Новосибирска лекции с презентацией банка и попутно просила за меня проголосовать, делала эфир на радио, также с девочками-полуфиналистакими были на эфире телеканала НСК 49.

Социальные сети никто не отменял! Там тоже ежедневно напоминала о голосовании. Мне пришлось зарегистрироваться даже в «Одноклассниках», хотя моей странички там никогда не было. Большой вклад в прохождение интернет-голосования внесли мои родные и коллеги. Корпоративные рассылки облетели всю Россию, так как банк, в котором я работаю, является федеральным. В общем, эти три недели были насыщенными. И результат меня очень порадовал.


Ты уже принимала участие в конкурсах красоты. Что тебя мотивирует участвовать в них?

Я люблю творческий процесс, люблю танцевать, дефилировать и позировать на сцене. Получаю от этого колоссальное удовольствие и нереальные, положительные эмоции. Это и мотивирует.


Чем конкурс «Мисс Офис» отличается от других конкурсов, на твой взгляд?

Есть одно важное отличительное требование – участница конкурса должна быть сотрудницей офиса.
И, на мой взгляд, «Мисс Офис» – это не только про внешние данные. Здесь важны и личностные качества участниц. Одной красотой удивить сложно, а вот в совокупности с харизмой, гармоничной подачей, остроумием, уверенностью в себе, профессионализмом, своим творческим потенциалом получается безумно интересная история, как для девушек, так и для членов жюри, и зрителей.


211120_442.jpg


Помнишь, как тебя встретила столица, когда ты приехала на подготовку к финалу?

Я прилетела рано утром и сразу отправилась в отель. Москва еще не проснулась, на улицах было свободное движение. Я быстро доехала до отеля и оказалась самой первой из всех финалисток. Столица всегда прекрасна, встретила меня теплой погодой и своими сверкающими высокими зданиями.


Какими были эти две недели репетиций? Что особенно запомнилось во время них?

Эти недели были потрясающие! Спасибо большое режиссеру-постановщику Наталье Тереховой и оргкомитету. Я так рада была оказаться в атмосфере творчества, танцев, музыки и желания сделать финальное шоу зрелищным и красивым. Больше всего запомнилось, как мы помогали друг другу с девочками: учили танцевальные связки, дефилировали в перерывах, успевали делать видео и фотографии для Инстаграма. Настоящие «Мисс Офис» давно привыкли к многозадачности.


Финальное шоу 11 сезона полностью прошло в онлайн-формате. Какие были ощущения? Каково это выступать на сцене, не видя зрителей?

Я старалась не концентрировать внимание на этом. В зале сидели члены жюри и съемочная группа, было много камер. Я просто представила себя в роли киноактрисы и знала, что у экранов сейчас сидят миллионы зрителей, которые смотрят, оценивают нашу работу и переживают. Единственное, не хватало громких аплодисментов, все-таки обратная связь от зрителя очень помогает и поддерживает.


211120_550.jpg


Какой из выходов на шоу запомнился тебе больше всего?

Могу выделить два: собеседование и творческий выход. Первый – из-за эффекта первого впечатления. А на творческом выходе больше всего наслаждалась моментом, очень люблю танцевать, и тема мюзиклов мне близка.


Ты сильно волновалась на сцене? Помог ли тебе опыт участия в предыдущих конкурсах?

Я каждый раз волнуюсь перед выходом на сцену. И финальное шоу «Мисс Офис – 2020» было не исключением. В чем-то опыт помог, да. Но в этот раз было ощущение, что со мной все происходит впервые. Наверное, масштабность конкурса и сама сцена «Планеты КВН» добавили чувства ответственности. Помню свои мысли: «Здесь выступают профессионалы, ошибаться нельзя!»


211120_456 930.jpg


Кто из твоих близких смотрел трансляцию? Кто за тебя болел за экранами мониторов?

Смотрела вся моя семья, друзья, знакомые, коллеги по всей России! Даже друзья, знакомые и коллеги моих родных и близких. Болел весь Новосибирск и Алтайский край.


Какие номинации ты присматривала для себя?

Я очень хотела оказаться в первой четверке. Предполагала, что могу забрать номинацию «Мисс Талант» или «Мисс Очарование». Или «Мисс Фото», поскольку три недели была в топ-10 по промежуточным итогам интернет-голосования.

  
Ты ожидала, что назовут твое имя при объявлении номинации «Мисс Офис – 2020»?

Нет. В процессе подготовки я не думала о результатах. Финальное шоу требовало колоссального внимания и концентрации. Думала больше о том, что все нужно сделать так, как просит режиссер-постановщик.


WTF02563.jpg


Какие мысли проносились в голове в момент награждения?

Подумала о родителях, как они сейчас рады за меня. Так захотелось их обнять в тот момент. Думала о том, что моя мечта сбылась, и эти чувства и эмоции не передать словами! Это останется на всю жизнь в моей памяти!


Как тебя встретили дома, на работе?

Дома встретили родные и друзья с объятиями и улыбками, букетом цветов, шарами и капкейками с логотипом «Мисс Офис».
  
С коллегами на работе увиделись чуть позже, так как работаем удаленно. Сразу после финала коллеги меня поздравляли сообщениями и звонками. Они смотрели финал, переживали за меня и поддерживали с момента подачи заявки.


Что поменялось в твоей жизни после конкурса? Заметила какие-то изменения в себе?

Кардинально в жизни пока ничего не поменялось. Но я точно стала более решительной.


MissOffice_byArtos_585 930.jpg


Кому бы ты посоветовала подать заявку на участие?

Всем девушкам, которые считают, что офисная сотрудница может и умеет гораздо больше, чем думают окружающие. Кто не боится сложностей на пути к цели. Кто любит творчество и получает от этого колоссального удовольствие. И тем, кто мечтает что-то изменить в своей жизни.


Твое напутствие будущим участницам.

Дорогие девушки, будьте полны решимости, забудьте про страхи и сомнения, верьте в себя, мечтайте, трудитесь и все обязательно сложится самым наилучшим образом!



Читайте также:

Возврат к списку