Персона
02 января 2022

Евгения Касатова: «Я не могла пропустить такой вызов для себя»

Прошел почти месяц с тех пор, как Евгения Касатова завоевала почетный титул «Мисс Офис – 2021». О своей детской мечте, пути к главной короне и ощущении себя в новой роли девушка рассказала нам в интервью.

 Макет.jpg

Женя, расскажи, откуда ты узнала о конкурсе «Мисс Офис» и почему решила отправить заявку на участие? Поделись своей историей.

Конкурс «Мисс Офис» – это не только о красоте, поэтому я не могла пропустить такой вызов для себя – тут же подала заявку и попала в последний «счастливый вагон» полуфиналисток. О возможности участия я узнала совершено случайно, когда летом просто листала ленту Инстаграм. Как начальник отдела маркетинга Музейного комплекса «Усадьбы Асеевых», поняла, что это еще и отличная возможность сделать рекламу для своего места работы. И я рада, что мне посчастливилось реализовать этот план. Победа в конкурсе – это не только личный успех, но и подробная презентация памятника архитектуры начала XX века.

Пробовала ли ты раньше себя в конкурсах красоты? 

Многие мои подруги имеют модельную внешность, поэтому о разных конкурсах красоты я наслышана от них. А для меня это первый опыт участия в подобном мероприятии. Скажу честно, ожидала подбрасывание стекол в туфли, а получила невероятно талантливый состав организаторов, режиссеров и постановщиков. Более того, я еще и обрела подруг из разных стран, хотя все мы знаем, что во взрослом возрасте завести искреннюю дружбу сложно, тем более в условиях конкуренции.

О чем ты мечтала в детстве? Кем хотела стать?

Я всегда была очень трудолюбива, благодаря чему сегодня успеваю совмещать и хобби, и несколько работ, тем более современный мир фриланса только способствует этому. А когда была ребенком, хотела стать учителем, преподавать. Сейчас работаю в маркетинге, и это дает мне право обучать людей продажам в интернете. Поэтому можно сказать, что свою детскую мечту я отчасти реализовала. 

Макет3.jpg

Как близкие отреагировали на твое решение? Сразу ли поделилась с ними новостью об участии? Кто тебя поддерживал?

Им о конкурсе рассказала не сразу – решила отложить этот разговор до появления моего профайла на сайте «Мисс Офис». Когда родители все же узнали, начали переживать, потому что к конкурсам красоты многие относятся с предубеждением. Теперь же родные только и говорят об этом мероприятии и о том, что бывает честное и неподкупное судейство, ведь они знают, сколько физических и моральных сил я вложила в эту победу. Еще одним приятным фактом стало то, что я стала символом веры в себя для многих в моем небольшом городе Тамбове, за что безмерно благодарна «Мисс Офис».

Помнишь кастинг в полуфинал? Как к нему готовилась? Верила, что пройдешь?

Из-за ограничений на массовые мероприятия я проходила кастинг в онлайн-формате. Признаться честно, я подала заявку в последний момент, ведь после моего кастинга закрывался набор участниц в полуфинал. После я начала готовить фото и видео о себе для отправки организаторам. Сейчас вспоминаю с улыбкой эти приятные хлопоты, через которые с удовольствием прошла бы еще раз.

Что почувствовала, когда прошла кастинг? Что сказали родные и близкие, коллеги?

Я отвечаю за маркетинг в чудесном историческом месте – «Усадьбе Асеевых», и коллеги уже привыкли к моим нестандартным подходам в продвижении, потому поддерживали меня на каждом этапе. Мне и правда захотелось, чтобы как можно больше людей во всем мире узнали о белоснежном творении в стиле модерн известного зодчего Льва Кекушева. К счастью, мне это удалось. 

Макет2.jpg

Одним из самых сложных этапов конкурса является интернет-голосование. Каким он был для тебя?

К нему я готовилась, переживала, ведь это действительно серьезный шаг – заявить о себе на мировом уровне. Я приложила максимум усилий, подключила всех друзей и знакомых. Меня поддерживали люди из разных городов, помогали на всех этапах, поэтому я благодарна каждому, ведь это наша общая победа!

Тема 12 сезона – экология. Появились ли у тебя новые полезные привычки с участием в конкурсе? В каких экоактивностях удалось принять участие или организовать самостоятельно?

Сегодня просто невозможно обойти стороной экологическую повестку. Планета – наш большой общий дом, который, к сожалению, мы недостаточно бережем. Маленькими шагами, но с раннего возраста я стараюсь участвовать в решении существующих проблем. В моей жизни всегда присутствуют субботники, работа с аудиторией через СМИ, а также выпуск сувенирной продукции, которая помогает популяризовать экопривычки в обществе. Благодаря конкурсу, я более детально погрузилась в эту тематику. Теперь, например, пользуюсь только натуральной косметикой, которая не тестируется на животных.

Макет5.jpg

Помнишь, как собиралась на финал в Москву? Какие эмоции испытала, когда прилетела и впервые увиделась с другими финалистками?

Финалу предшествовала подготовка по созданию образа для арт-дефиле и покупка разных мелочей вроде обуви, аксессуаров и базовой одежды для конкурса, но это оказалось лишь маленькой частью пути. Москва встретила нас прекрасно. Организаторы позаботились о «доме для финалисток» – мы жили в шикарном отеле в центре столицы, где для нашего отдыха были доступны занятия спортом, SPA-процедуры, лаунж-зоны. Время подготовки пролетело незаметно: экскурсия по Москве, съемки роликов, волшебные фотосессии и репетиции номеров финального шоу.

С другими участницами мы быстро подружились, после насыщенного дня мы находили время и силы позаниматься с теми девочками, у которых что-то не получалось. Мы старались сделать общее красивое шоу, а не только показать себя. Эмоции от прожитого дня работы в такой команде просто переполняли.

Расскажи о знакомстве с оргкомитетом, что тебе больше всего запомнилось?

Я не ожидала, что организаторы будут настолько заботиться и беспокоиться о нас. Было ощущение, что они наши крестные мамы. Спасибо большое за эти эмоции Светлане Станиславовне (Светлана Бобрикова – директор конкурса – прим. ред.), Людмиле (Людмила Яловенко – руководитель оргкомитета – прим. ред.) и Наркас (Наркас Мухаметова – event-менеджер «Мисс Офис» – прим. ред.). Я желаю каждый девушке испытать подобное, поэтому обязательно подавайте заявку на конкурс «Мисс Офис»!

Макет8.jpg

Какие самые яркие, эмоциональные или смешные истории происходили за время подготовки к финалу?

Для меня это время, которое хочется пережить вновь. С нами работала команда проекта «Танцы на ТНТ». Когда мы узнали об этом, не могли поверить своим ушам! С этими людьми многие мечтают просто сделать общее фото, мы же на протяжении двух недель вели совместную плодотворную работу.

За время подготовки к финалу мы все сильно «выросли», побороли свои страхи. Мы обучались не только дефиле, но и посещали уроки ораторского искусства, актерского мастерства, развивали танцевальные и вокальные навыки. Огромная благодарность организаторам за такой высокий уровень подготовки! 

С каким мыслями ты проснулась в день финала? 

Были разные эмоции и ожидания на всех этапах. Сначала я ехала только за победой, потом расстраивалась на репетициях, когда что-то не получалось. На второй неделе подготовки я отпустила все грезы о заветной короне и бегала счастливая на все занятия, наслаждаясь каждым моментом. 

Макет4.jpg

Каковы итоги первого месяца в статусе «Мисс Офис – 2021»? Какие у тебя планы на ближайший год?

Я до сих пор получаю множество поздравлений и отзывов от людей, который поверили в себя, благодаря моей победе. Они убедились в том, что можно доказать всему миру, что ты что-то из себя представляешь, даже если ты из маленького города. Для меня очень ценно выступать мотиватором для других людей, поэтому быть лицом конкурса «Мисс Офис» мне вдвойне приятно. И в будущем я готова выкладываться как можно больше, чтобы творить новые проекты и укреплять веру людей в себя.

С 1 декабря стартовал прием заявок на участие в 13 сезоне конкурса. Что ты пожелаешь тем девушкам, которые думают, заполнить ли им анкету участницы? 

В вас могут не верить другие, но то, как вы себя представляете, так вас и видят окружающие. Себе из прошлого я бы сказала: «Ты делаешь все правильно, делай это еще более активно и уверенно, беги к своей мечте. Оно того стоит!» Поэтому дерзайте, мечтайте, все получится! 

Макет9.jpg

 

Возврат к списку