Персона
11 Августа 2022

Валерия Гольцова: «У конкурса "Мисс Офис" есть душа»

Обладательницей номинации «Мисс Фото» становится участница, набравшая наибольшее количество голосов во время интернет-голосования. В прошлом году ею стала финалистка из Алтайского края – Валерия Гольцова. В нашем интервью Лера раскрыла секреты прохождения в финал, рассказала о сложностях во время подготовки к шоу и гештальте, который ей удалось закрыть.

DSC00407.jpg

Знакомство с конкурсом

Я узнала о конкурсе в тот год, когда участвовала Елизавета Знагован, мы голосовали и болели за Лизу всем городом. С тех пор появилось желание поучаствовать тоже. Почему нет? Ведь это событие запомнится на всю жизнь, такой интересный и увлекательный путь. Очень хотелось попробовать свои силы, узнать, на что я способна.


Про сомнения

Я долго вынашивала эту идею. И когда поделилась с близкими, то все однозначно поддержали. Но сначала они испытали шок! Конкурс достаточно масштабный и предстоял большой путь. Муж сказал, что лучшего времени, чем сейчас, не будет! Нужно действовать. И даже когда я сомневалась, а сомнения были – справлюсь ли я с двумя работами и подготовкой, отпустит ли меня начальство, смогу ли я вообще столько голосов набрать, чтобы пройти, – мои близкие только сильнее вселяли в меня веру в то, что все получится! 

Я решила участвовать в инстакастинге. Этот формат мне кажется более простым, чем очный кастинг. Мне нужно было выбрать удачное фото и заявить о себе так, чтобы тебя заметил оргкомитет. Получилось! 

3.jpg

Об интернет-голосовании

Изначально казалось, что пройти интернет-голосование нереально! «Как это возможно?» – думала я. По моим подсчетам нужно было минимум 1000-1500 голосов в день. Это, на минуточку, больше, чем набирают иной раз в праймериз или на региональных выборах. Да и я не супер-блогер. Но у меня было как минимум три существенных плюса: я знала всю специфику агитации, механизмы и уже имела неплохой опыт в продвижении, в связи с моей рабочей сферой деятельности; у меня была крайне вовлеченная аудитория с большой географией и добрыми сердцами; маленький город как плюс, потому что здесь быстрее распространяется информация, и все друг друга знают. Это дало очень мощный результат.

Поэтому сами по себе три недели голосования оказались несложными. Еще учитывая, что 24/7 заниматься этим я не могла, и на это время выпала к тому же рабочая командировка. Поэтому здесь было главное изначально грамотно запустить процесс, который бы потом работал на тебя. Так и вышло. Я ненавязчиво агитировала, максимально масштабировала свою просьбу и самое важное – я каждый день искренне благодарила всех и каждого.

В моем случае лучше всего сработали люди и их искреннее желание помочь. Поэтому мой совет: налаживайте контакты, общайтесь, взаимодействуйте, будьте сами отзывчивыми, и все получится. 

4.jpg

Дружба на конкурсе

Такие моменты не забываются. Особенно, когда ты был знаком с несколькими людьми заочно и ждал с ними встречи. Помню, что все были яркие, красивые, еще лучше, чем в инстамире.

Участниц было очень много, в любом случае не узнаешь каждую. Но мне повезло встретить на проекте дорогих теперь моему сердцу людей и продолжить с ними общение после. 


Про отношения с оргкомитетом

Впечатления от взаимодействия были разные, и это нормально. Сначала они привыкали к нам, а мы к ним. Знакомились, узнавали друг друга, наблюдали. Потом общение было уже более теплым и доверительным. Скажу одно, если вам кажется, что оргкомитет равнодушен или держится как-то отстраненно – это не так. На самом деле они переживают за каждую и просто стараются не привыкнуть, и не показать своих чувств. Очень важно соблюдать субординацию, чтобы довести такой масштабный проект до нужного результата. А уже после финала вы и порадуетесь вместе, и поплачете, и крепко-крепко обниметесь. И тогда скажете все, что так хотелось сказать!

171121_022.jpg

Про подготовку к финалу

Мне бы хотелось об этом рассказать честно, чтобы каждая участница знала, что ее ожидает. Выйти в финал – энергозатратно, а подготовиться к нему еще сложнее.

Подготовка к финалу – это плотный график, когда нужно усвоить большой объем информации, успеть проявить себя и, конечно, выйти из зоны комфорта. Помимо этого, нужно решать дистанционно рабочие вопросы и как минимум высыпаться, чтобы иметь ресурс.

Сложнее всего мне давалось запомнить нюансы каждого выхода, а их было немало. Ну и, конечно, хореография. Несмотря на то, что почти у всех был плюс-минус танцевальный опыт, преподавателями был задан высокий уровень, и ему нужно было соответствовать.

Каждый новый день был не похож на другой. Было ощущение настоящего реалити-шоу. Мне запало в душу занятие по актерскому мастерству с замечательным преподавателем. Оно так расслабило и сняло напряжение в тот момент.

20211116-9X9A2958.jpg

После репетиций были снова репетиции. Мы самостоятельно собирались участницами и оттачивали номера, потому что главной задачей было не оплошать на сцене и сделать все четко. В целом оставалось не так уж много времени на личный досуг. Но если выдавались такие дни, то мы обязательно ходили в спа, плавали в бассейне, грелись в бане и собирались в номере, чтобы поболтать.

В процессе подготовки неотъемлемой частью было создание контента для Инстаграма, чтобы за нами было интереснее наблюдать и сам конкурс набирал обороты к финалу. Наш сезон в этом, конечно, отличился. Сколько было снято классных reels, нас было не остановить!

Помню, как уставшие после плотного графика, но с открывшимся вторым дыханием, мы в два часа ночи снимали с девочками видео в лифте. А чтобы лифт не уезжал, его нужно было постоянно придерживать, поэтому кто-то обязательно лежал на полу и не давал дверям закрыться. Выглядело это очень смешно! Не знаю, как нас не разогнал персонал за эту шалость, но результат стоил того! 

271121_370.jpg

DSC00697.jpg

Финальное шоу

День финала был волнительным. Мне не важна была победа или номинация, я хотела прежде всего все сделать чисто и красиво. А там уже как получится.

Честно говоря, мысли уже были о доме, я жутко соскучилась за это время по семье, друзьям и работе. Да и усталость накопилась. Поэтому просто хотелось прожить этот важный день с положительными эмоциями и запечатлеть его в памяти.

За кулисами была приятная и волнительная атмосфера. Перед первым выходом мы в своей кулисе с девочками обнялись и сказали друг другу важные слова и напутствия, это было так трогательно, даже слегка прослезились.

8.jpg

1.JPG

О номинации

Было предположение, что я стану «Мисс Фото». Исходя из того, что я все три недели голосования была в топ-10. Но никто не знал, как все сложится: как ты покажешь себя и как тебя в итоге оценит жюри. Эмоционально я была не удивлена и рада. Ведь пройти из 120 девушек в финал, а потом из 30 взять номинацию – это уже очень здорово!

Эта номинация – плод труда, как моего, так и людей, которые за меня каждый день отдавали голоса. Поэтому хочу сказать огромное им спасибо. Именно благодаря их неравнодушию, вере в меня и доброте я получила этот титул. Титул, который характеризует меня как настоящего специалиста в своей профессиональной деятельности, умеющего продвигать не только продукт и важных персон, но и себя. А мою аудиторию как людей с добрым и отзывчивым сердцем. Мне это дороже всего, с такой армией поддержки хоть куда.

7.jpg

Про призы и закрытый гештальт

Все призы достойные, подарки всегда приятно получать. Какие от них могут быть эмоции? Только положительные! Особенно пришлись кстати сертификат на покупку одежды от Dress Code и суперогромный телевизор c LED-дисплеем.

Но важнее любых подарков для меня то, что я закрыла свой личный гештальт. Моя неугомонная натура хотела пройти этот путь, оставить воспоминания на всю жизнь о том, что я участвовала в международном конкурсе, представляла свою компанию и край. И с чувством выполненного долга пойти дальше жить свою классную жизнь!

Проект – это всего лишь часть жизни, отрезок пути, а на сегодня приятное воспоминание и я считаю, что нормально к этому так спокойно и адекватно относится. Моя жизнь по большому счету осталась прежней, просто теперь я знаю точно, что нет ничего невозможного!

6.jpg

Кому стоит участвовать

Я бы посоветовала участвовать всем амбициозным офисным сотрудницам! Поверьте, девушки, это стоит того. Потом вы будете вспоминать не только свои плодотворные рабочие будни, в которых вы настоящая карьеристка, но и такое яркое событие как проект «Мисс Офис». Не нужно прятать красоту, ум и таланты только в офисе.

Я говорила на протяжении всего участия, что у конкурса «Мисс Офис» есть душа, именно это его отличает от других конкурсов красоты. Я не изменила свое мнение. 

2.jpg

Пожелания конкурсу и новым участницам

Конкурсу желаю с каждым годом становиться лишь масштабнее, расширять географию и, конечно, находить самых редких бриллиантиков по всему миру.

А участницам – прожить этот путь по принципу «глаза боятся, а руки делают». Вы все сможете, даже то, что кажется абсолютно невозможным. Поверьте мне, я это точно знаю. И наслаждайтесь, ведь это путешествие пролетает как один миг!



Возврат к списку