28 ноября 2022

Ирина Чернышева: «Неужели это действительно происходит со мной?»

В 13 сезоне обладательницей главного титула конкурса стала Ирина Чернышева. О кастинге в три часа ночи, талисмане удачи на финале и ощущении невероятного счастья после него победительница рассказала нам в интервью.

Ира, расскажи, с чего началась твоя история с «Мисс Офис». Откуда ты узнала о конкурсе?

О конкурсе узнала совершенно случайно. Еще в январе, в одной из соцсетей у знакомой увидела репост публикации со странички «Мисс Офис». Мне сразу понравилась концепция проекта и я загорелась идеей участия. В это время как раз активно шел прием заявок на участие в 13 сезоне. Перешла на сайт, посмотрела финальное шоу 2021 года. Атмосфера, царившая на сцене, меня заворожила, все девушки были настолько прекрасны и интересны, что хотелось пересматривать снова и снова. Но больше всего захотелось самой оказаться среди финалисток и прожить эти эмоции. Поэтому решила рискнуть, отправить заявку и посмотреть, что из этого выйдет.

До этого момента ты принимала участие в конкурсах красоты?

Я однажды принимала участие в не совсем стандартном конкурсе красоты моего города. Это был конкурс среди девушек различных национальностей, проживающих на территории России. Необходимо было представить свою национальность, рассказать о традициях и культуре своего народа, подготовить и продемонстрировать традиционный наряд. Думаю, именно этот опыт показал мне, что конкурсы красоты – это не всегда исключительно про красоту, это что-то большее. И именно в этот период я узнала о масштабном и уникальном проекте «Мисс Офис», который покорил мое сердце сразу.

Рассказывала ли ты близким о том, что участвуешь? Как проходил твой кастинг?

О том, что я решила принять участие в конкурсе, изначально знали только самые близкие – это родители и подруги. Они с самого начала поверили в меня и во всем поддерживали. Сам кастинг проходила в онлайн-формате, так как очный кастинг в моем городе не проводился. Кастинг начинался в три часа ночи по камчатскому времени и длился около двух часов, то есть закончили мы примерно в пять утра. Но когда я услышала свое имя в числе полуфиналисток, мысли об усталости и сне отошли на второй план. Мне хотелось срочно поделиться этой новостью с близкими. Еле дождалась 8 утра, чтобы позвонить подруге и все рассказать.

С какими ощущениями ты продолжала участие?

Я познакомилась, хоть и заочно, с директором конкурса Светланой Станиславовной и некоторыми представителями оргкомитета. Эти люди сразу расположили к себе. Я осознала всю серьезность и масштабность проекта, еще больше захотела стать его частью. Также на пути к полуфиналу узнала, что за долгий период существования конкурса в финале ни разу не было девушки с Камчатки. Мысли о том, что я могу стать первой представительницей Камчатского края на Международном конкурсе красоты «Мисс Офис», мотивировали и придавали сил.

Каким для тебя было интернет-голосование? С какими сложностями столкнулась на этом этапе?

Это, пожалуй, был самый сложный этап. Даже не столько само интернет–голосование, как его ожидание. Я не понимала, будет ли меня кто-то поддерживать, не знала, как отреагируют знакомые, коллеги. Но, несмотря на это, заранее составила четкий план действий, заручилась поддержкой друзей и надеялась на то, что за меня будут голосовать не только знакомые, но и жители моего региона.

В день старта голосования я выставила пост и впервые рассказала об участии всем знакомым и подписчикам. Получила огромнейшую обратную связь: множество репостов, комментариев и сообщений со словами поддержки. Тогда я увидела, что меня окружают прекрасные, добрые и отзывчивые люди, которые верят в меня. Я поняла, что все мои сомнения и страхи были напрасны.

Когда ты оказалась в финале, что почувствовала?

День оглашения 30-ки финалисток ждала с волнением и предвкушением. Я подозревала, что мое имя будет в списке, так как все три недели была в числе топ-10 по итогам недели. Но тем не менее очень переживала и ждала заветной новости. Когда увидела свою фотографию среди других девушек-финалисток, была безмерно рада. Сложнейший этап интернет-голосования позади, а впереди – долгожданный финал. Хотелось поскорее узнать о наших дальнейших действиях и начать готовиться к поездке в Москву.

А как ты готовилась к поездке в Москву?

Подготовка была интересной и сложной. Работу и домашние дела никто не отменял, соответственно надо было по максимуму включать режим многозадачности. В первую очередь занялась подготовкой костюма для арт-дефиле, продумывала концепцию и варианты реализации. Также постепенно докупала и заказывала вещи, которые необходимо было взять с собой. Со всей ответственностью подошла ко всем заданиям от оргкомитета и ничего не откладывала на потом, боялась что-то забыть или упустить. Сам чемодан собирала за день до вылета. Но до самого выезда из дома несколько раз все снова и снова перепроверяла. Перед тем, как выехать в аэропорт мой 4-летний сынишка принес мне свою карточку с надписью «Амулет удачи», которую я взяла с собой. Уверена, этот талисман, подаренный самым искренним моим болельщиком, исполнил свое предназначение.

Твой первый день в столице. Каким он был?

Я была заочно знакома со всеми девочками, с оргкомитетом, но от ожидания первой встречи сердце начинало биться быстрее. И вот, я приехала в отель, пошла навстречу к девочкам, которые уже успели собраться в кафе неподалеку. Зайдя в кафе, я была поражена тем, насколько каждая из участниц потрясающе красива, а при дальнейшем общении нам всем показалось, что мы знакомы целую вечность. Дальше была долгожданная встреча и личное знакомство с оргкомитетом, который тоже уже был как родной. День выдался насыщенным, интересным и продуктивным. Вечером, придя в номер, меня охватили невероятные эмоции от осознания того, что я нахожусь там, где мечтала оказаться последние восемь месяцев.

Каким был в целом процесс подготовки к финалу? Что особенно запомнилось?

Это был самый яркий и запоминающийся этап. Каждый день был насыщен событиями и эмоциями. В первое время было множество съемок, фотосессий, интервью. Мы чувствовали себя настоящими звездами под постоянным и пристальным прицелом фото- и видеокамер. Затем начались репетиционные дни, которые вдохновляли меня еще больше. Я получала огромное удовольствие от творческого процесса создания финального шоу. Моментами было тяжело. Каждое утро я просыпалась уже уставшей, ноги гудели от огромной нагрузки и высоких каблуков, но даже эта усталость была приятной. Мне нравился такой темп, нравилось постоянно быть «при деле», нравилось быть причастной к созданию такого грандиозного шоу. А самым запоминающимся за весь процесс подготовки стало то, что мы с девочками смогли лучше узнать друг друга, подружиться и стать настоящей командой, все усилия которой были направлены на одно большое общее дело.

Помнишь, день финала?

Ночь перед финалом выдалась бессонной, долго не могла уснуть, волновалась, снова и снова прокручивала в голове каждый выход, все движения. Но утром проснулась легко, предвкушая день, ведь самой главной целью для меня с самого начала было получить максимальное удовольствие от процесса. Хотелось прожить каждое мгновение, быть здесь и сейчас и оставить этот день в своей памяти навсегда.

Какой выход был для тебя самым волнительным?

Самым волнительным был интеллектуальный конкурс. Я долго готовилась к нему, перед сном читала различные статьи, связанные с культурой. С моей соседкой по комнате отвечали друг другу на самые разные вопросы по теме. Но я понимала, как бы хорошо я ни разбиралась в этой сфере, сколько бы ни готовилась, волнение может взять вверх, и все пойдет не по плану. После этого выхода я окончательно выдохнула и уже ни о чем не переживала, а наслаждалась процессом. Самым запоминающимся стал творческий номер. Хореография, которую поставила нам наш режиссер-постановщик Наталья Терехова, мне очень понравилась. Все движения были отточены, а значит можно было просто прожить этот номер, выкладываясь эмоционально. До сих пор с горящими глазами и улыбкой на лице просматриваю запись наших творческих выступлений.

Какая атмосфера царила за кулисами?

Атмосфера царила сказочная. Я видела, как горят глаза у девчонок и организаторов, ведь именно этот момент мы все так долго ждали. Присутствовало легкое волнение, но после первого выхода его сменил невероятный заряд энергии, который мы получили на сцене от зрителей. Также мы заряжались друг от друга. Между выступлениями успевали делиться эмоциями, смеяться и мечтать, чтобы время замедлилось, и мы успели прочувствовать каждую минутку происходящего.

Ты чувствовала поддержку близких, выступая на сцене?

Да, я точно знала, что многие мои друзья и коллеги, несмотря на то что на Камчатке была ночь, смотрели трансляцию и переживали за меня. Но самая большая поддержка исходила от мамы, которая специально прилетела на финальное шоу. Еще на первом выходе я увидела ее в зрительном зале, на душе стало спокойнее. Каждый раз, когда на каком-либо выходе я начинала волноваться, я смотрела на нее, и от волнения не оставалось и следа. Изначально даже не думала, что ее присутствие в зале так поможет. Очень благодарна маме за то, что она преодолела расстояние в семь тысяч километров для того, чтобы поддержать меня в этот важный день.

Финальный выход на сцену. При оглашении победительницы называют твое имя. Что пронеслось в голове в этот момент?

В этот момент у меня без преувеличения был шок. Мне кажется, в самые первые мгновения, на какую-то долю секунды у меня потемнело в глазах. Я была одновременно невероятно счастлива и немного растеряна. Титул «Мисс Офис – 2022» – мой!  Когда я шла по сцене, эмоции переполняли, на глазах проступили слезы, я уже ничего не видела и не слышала, а в голове крутилась одна мысль: «Неужели это действительно происходит со мной?»

Эти чувства и ощущения не сравнятся ни с чем! Я периодически прокручиваю этот момент в своей голове, чтобы надежнее закрепить в памяти.

Ты ожидала стать «Мисс Офис – 2022»? Решила, на что потратишь главный приз?

Я не ожидала. Конечно же, мне очень хотелось получить этот титул, но я старалась не строить ожиданий, а просто выкладываться на максимум своих возможностей. Ведь это единственное, что зависело от меня. На что потрачу главный приз? Пока не определилась, сейчас как раз обдумываю, как грамотнее всего распорядиться выигрышем.

Как тебя встретили дома после победы? Чувствуешь ли ты, что изменилась после участия в конкурсе?

В аэропорту меня ждали папа с сыночком и подруги, которые заранее подготовились ко встрече. Цветы, хлопушки, воздушные шары и огромный торт с напечатанной фотографией с финального награждения, где я с короной и лентой «Мисс Офис – 2022». Было очень неожиданно и безумно приятно. Весь день мы провели за разговорами о моих эмоциях и впечатлениях от времени, проведенном в Москве, от финального шоу.

Я чувствую, что изменения во мне были с самого начала участия в конкурсе. На всех этапах становилась более уверенной в себе, своих силах, своем окружении. Я осознала, что в каждом из нас есть огромный потенциал, и необходимо не бояться его реализовывать. Главное – верить в себя и идти за своей мечтой.

Стартовал 14 сезон проекта. Ира, что пожелаешь новым участницам?

От всей души хочу пожелать будущим участницам не сомневаться в себе и принять участие в конкурсе «Мисс Офис». Этот конкурс – интереснейший этап жизни. Те невероятные эмоции, прекрасные знакомства и бесценный опыт, который вы приобретете здесь, останутся с вами на всю жизнь. Ничего не бойтесь, верьте в себя и тогда другие обязательно в вас поверят!