09 марта 2023

Путь к короне: откровенная история Ирины Чернышевой

До участия в конкурсе у будущей «Мисс Офис» был очень непростой период в жизни, о котором знали лишь ее близкие. Мы поговорили с Ирой о случившемся. И надеемся, что эта история кому-то подарит надежду и веру в то, что все возможно, если не опускать руки.

Ира, перед участием в «Мисс Офис» у тебя был непростой период жизни. Ты получила серьезную травму. Можешь рассказать, как это произошло?

Да, верно, я об этом ранее не рассказывала, в том числе в своих соцсетях. О произошедшем знал только узкий круг людей. За полгода до финального шоу, уже после подачи заявки на участие в конкурсе, я получила серьезную травму. Уже много лет увлекаюсь сноубордингом, и в марте 2022 года, катаясь далеко за городом в горах с друзьями, прыгая с трамплина, я упала на спину.

Несмотря на дикую боль, я и представить не могла, что случилось что-то серьезное. Около трех часов пролежала на снегу в ожидании вертолета, который доставил меня в больницу. Там мне диагностировали перелом позвоночника. Дальше было все как в тумане: 4 дня реанимации, 2 операции и больше трех недель, проведенные в больнице.

Как ты переживала этот период?

Это был очень непростой период. Наверное, один из самых сложных в моей жизни, в жизни моей семьи. Все планы, как личные, так и рабочие, рухнули в один момент. Я не понимала, сколько займет восстановление. Не понимала, смогу ли вообще жить. Эта неизвестность очень пугала, но я старалась не подавать виду. Особенно перед родителями, которые переживали в десятки раз больше меня. Лишь некоторые, самые близкие друзья знали, насколько мне тяжело было в этот период. Что касается самого восстановления, оно было долгим и непростым, я больше 6 месяцев была на больничном, из них 4 месяца ходила исключительно в корсете. Также около 4 месяцев мне нельзя было сидеть.

Помню, как уже после случившегося, через пару месяцев, мне написала Полина из оргкомитета «Мисс Офис» с приглашением на кастинг. Я была в смешанных чувствах и не понимала, что делать. С одной стороны, испытала безумную радость: мою кандидатуру отобрали из огромного количества заявок. А с другой стороны думала о том, стоит ли вообще во все это ввязываться? Я еле передвигалась на тот момент и не понимала, смогу ли участвовать в дальнейших этапах, в случае удачного прохождения онлайн-кастинга. Но решила, что отказаться можно всегда, а второго такого шанса может и не быть. Поэтому мой кастинг был особенно интересным. Помимо того, что он проходил в 3 часа ночи, я весь кастинг в течение двух часов стояла, держась рукой за стенку, так как сидеть мне было нельзя. Но вроде никто не заметил, и все прошло наилучшим образом.

Расскажи про период восстановления. Насколько он был сложным?

Справиться со всеми сложностями этого периода мне помогли мои родители, сын и друзья. Я безмерно благодарна родителям за их помощь. Они полностью взяли на себя уход за моим трехлетним сынишкой, так как у меня не было такой возможности. Благодарна друзьям за то, что были рядом, всегда подбадривали, старались куда-то вытаскивать, брали на себя бытовые вопросы, приносили мне поесть, убирались дома и просто не давали скучать. Если бы не эти люди, я не уверена, что смогла бы справиться со всем одна.

Когда ты поняла, что чувствуешь себя, как раньше? Что ощутила в тот момент?

Это понимание пришло уже на этапе двухнедельной подготовки к финальному шоу. До отлета в столицу я очень сильно переживала. Точно ли я смогу ходить на каблуках наравне со всеми? А танцевать и в целом активно готовиться к финалу? Потому что до этого я жила в щадящем режиме и боялась делать лишние телодвижения, чтобы не навредить себе. Но когда после первых нескольких дней поняла, что я себя отлично чувствую, что танцевальные движения даются, как и раньше, до травмы, хождение на каблуках не доставляет какого-то дискомфорта, поняла, что могу полноценно жить. Да, вечерами я лежала на кровати без сил с отваливающейся спиной, но ничего критичного. Я чувствовала себя живой и дееспособной. Это было невероятное чувство полноценности! Которого у меня не было долгие 8 месяцев до этого.

Почему несмотря на все произошедшее ты решила поучаствовать в «Мисс Офис»? Ведь участие в проекте требует немало сил.

Я не люблю оставлять начатое на полпути. За время моего больничного еще больше узнала о конкурсе, и мне очень хотелось стать его частью. Самое сложное было решиться на кастинг. Я понимала, что если сейчас вступаю в эту игру, то отступать нельзя. Осознание того, что в ноябре смогу полететь на финал конкурса, настраивало меня на скорейшее восстановление. И так и вышло, к моменту отлета в Москву я считала себя, во-первых, здоровой, а во-вторых, максимально замотивированной взять от этого опыта все, что только возможно!