09 июня 2023

Екатерина Горбунова: «Конкурс "Мисс Офис" исполняет мечты»

Взять две номинации на конкурсе – большая удача. И в 13 сезоне она улыбнулась финалистке из Чувашии Екатерине Горбуновой: она стала «Бизнес-леди» и «Выбор Wday». О своей непростой, но при этом волшебной истории участия Катя рассказала в интервью.
Катя, расскажи, с чего началась твоя история с «Мисс Офис»? Как ты узнала о проекте?

О том, чтобы поучаствовать в конкурсе «Мисс Офис», я думала два года. Валерия Любимова (финалистка «Мисс Офис – 2019», обладательница титула «Мисс Очарование». – Прим. ред.) проводила девичник с бьюти-специалистами и мастер-классами в период онлайн-голосования. Мне очень понравилось мероприятие, я зашла на сайт «Мисс Офис» проголосовать за Леру и так погрузилась в проект: смотрела видеовизитки участниц, читала о конкурсе и этапах. Мне настолько понравилась идея конкурса – популяризация образа деловой успешной счастливой женщины, что захотелось участвовать самой в следующий раз. Решилась я не сразу. Сначала не была трудоустроена, потом не хватало уверенности, но уже в 2022 году поняла, что буду участвовать. И очень обрадовалась, когда прошла кастинг в Чебоксарах.

Как проходил твой кастинг? Как думаешь, чем покорила жюри?

Я волновалась перед кастингом. Условия были известны – подготовить визитку на 20 секунд и творческий номер на 40 секунд. Я составила текст визитки, отрепетировала перед зеркалом, вместе с подругой поставили танец – бачату. На кастинге все девушки были классными, общительными, талантливыми. Помню, когда я говорила свой текст визитки, у меня дрожала рука с номером, но голосом не показала волнения.

Чем покорила жюри? Интересный вопрос. Могу предположить, что улыбкой, добродушием, четкой визиткой и желанием участвовать в конкурсе, которое транслировала через выступления.

Готовилась ли ты к интернет-голосованию? Каким для тебя стал этот этап?

Да, я готовилась к интернет- голосованию. Думаю, многие участницы согласятся, что это самый трудный и волнительный этап. В течение трех недель каждый день нужно мотивировать всех знакомых, друзей голосовать. Нам очень повезло, что заранее, до начала голосования у нас была встреча с директором конкурса, оргкомитетом, «Мисс Офис – 2021» и «Мисс Фото – 2020». Они объяснили нам условия голосования, как нужно подготовиться, что продумать. Победительницы прошлых лет поделились с нами своими лайфхаками, как агитировали аудиторию.

Этап был действительно испытанием, поскольку я не знала, на каком месте нахожусь, ни разу не входила в топ-10. Но не огорчалась, не останавливалась, а продолжала делать возможное и верить, что все получится. Онлайн-голосование стало для меня этапом открытий. Я увидела, сколько людей меня поддерживают, знакомых, незнакомых. Познакомилась с новыми людьми. Вместе с моей семьей, близкими и друзьями мы провели массу мероприятий: лекции в университетах, разговорные клубы, вебинары, розыгрыши, мастер-классы по танцам, дефиле и фотопозированию, бизнес-выпускной, посещение и помощь в выставке питомника. Этот этап научил, что не стоит откладывать то, что ты хочешь, на потом. Есть только сейчас, и нужно действовать.

Ты в финале. Какие эмоции испытала? Были ли сомнения, идти дальше или нет?

Я была сильно удивлена и очень рада. Также понимала, что впереди еще много работы и отдохнуть не получится. Сомнений идти дальше не было, ведь прохождение в финал и желание побороться за победу были моей мечтой.

Как отреагировали твои близкие, коллеги? Кто больше всего поддерживал?

Все были очень рады, поздравляли меня от души, телефон не умолкал от звонков и сообщений. Приятно было получать вопросы о том, как и где нужно еще голосовать, чем помочь. Это настолько было приятно и придавало сил на дальнейшие свершения. Конечно, семья меня очень поддерживала от начала и до конца, все вместе приехали в Москву на финал.

Как готовилась к поездке в Москву?

Это был напряженный этап. Организаторы помогали нам, были на связи 24/7 по согласованию документов, визиток, записи выступления, образов. Также я ходила к моей наставнице на фитнес, мы вместе с семьей подбирали образы, готовили костюм для арт-дефиле. А еще в этот же момент близкие активно голосовали за меня на сайте Wday.

Помнишь свой первый день в столице? Как прошла встреча со всеми участницами?

День был очень насыщенным. Мы только встретились, расположились в номерах, как уже нужно было переодеваться в деловые костюмы и идти на первую встречу с организаторами. Встреча прошла позитивно и тепло. Как будто мы все знали друг друга очень давно. Дальше снова смена образов и фото- и видеосъемка. Мы сразу как познакомились с моей соседкой Викторией Крюковой, так и сдружились. У нас много общего, поэтому не могли наговориться. Сложилось впечатление у всех, что соседок специально подбирали по интересам, характеру, нам было очень комфортно.

Участницы оказались дружелюбными, готовыми помочь. Мы все ладили, хоть и были конкурентками. Понимали, чтобы сделать крутое шоу, нужно сплоченно работать в команде.

Как складывались отношения с оргкомитетом, постановочной группой?

Оргкомитет очень заботился о нас, помогал во всем. Постановочная группа – настоящие профессионалы своего дела. Меня удивило, насколько они поддерживали нас на каждой съемке, репетиции. В итоге получился такой классный результат, хотя у нас было всего шесть дней на это. И мы не были профессионалами в сфере выступлений. Огромное спасибо за их усилия и труд.

Как прошли две недели подготовки?

Это время прошло очень быстро. Было волшебно. Это был какой-то наш отдельный мир. Мы жили в сказочном отеле. Первые четыре дня напомнили жизнь моделей: бесконечные съемки, сборы и другие активности. Конечно, было и трудно. Потому что с 8 утра до 12 ночи были постоянно заняты. При этом было здорово, весело, интересно. И полезно! Мы каждый день учились чему-то новому.

Возможно, в процессе открыла в себе новые таланты?

Да. Я поняла, что могу говорить без запинки, если логически выстраиваю мысль в голове. Поэтому ораторский талант точно открылся во мне. Всегда любила танцевать, а здесь, на конкурсе влюбилась заново. Увидела, как работают профессиональные хореографы. Было приятно, что они нас готовили. Еще мне нравилось модельное направление, я до этого изучала этот вопрос. Благодаря проекту получила дельные лайфхаки, смогла попрактиковаться и проявить свои способности в этом деле.

Каким был день финала? С какими мыслями проснулась?

Помню, что мы очень поздно легли. Проверяли чемоданы, чтобы ничего не забыть: наряды, обувь, заколки и прочие аксессуары. А проснулись с соседкой в шесть утра. Спали примерно 5-6 часов. Выезд из отеля планировался в 7:30.

Ощущение было, что все заряжены. Нас ждал генеральный прогон, потом – макияж, прическа. Все происходило так стремительно, хотелось запомнить каждую секунду происходящего. Я немного грустила, потому что все заканчивалось. Поняла тогда, что важен процесс, а не сам финал, окончание конкурса. Наслаждалась моментом, который хотелось продлить.

Помнишь первый выход на сцену?

Сердце билось, волновалась. Но улыбку держала до конца. Помню, как закончился первый выход, мы стоим в позиции, выходят ведущие, у меня текут слезы. Это были слезы счастья, и в этот момент улыбка оставалась на моем лице. Это был сильный переизбыток чувств.

Кто за тебя болел? Чувствовала ли ты поддержку близких?

Конечно, я чувствовала поддержку. За меня болели все родственники, все мои друзья, вся Чувашия. Я видела, как в Instagram* все репостили информацию, что за меня нужно голосовать, смотреть финал. Помню, как перед шоу мне звонили близкие, желали удачи. На финале в зале были и моя семья, и подруги. Онлайн-трансляцию тоже многие смотрели, писали мне слова поддержки. Это было настолько ценно. В этот момент понимаешь, насколько мощная у тебя команда, насколько она верит в тебя. Это трогает до глубины души.

Какой из выходов на шоу был для тебя долгожданным?

Не помню, чтобы я выделала какой-то выход. Все были для меня долгожданными. И каждый из них пролетел очень быстро. Весь финал для меня как единое целое. Каждый раз, выходя на сцену, я испытывала и волнение, и радость.

Ожидала ли ты получить две номинации? Какие эмоции испытала, когда назвали твое имя?

Нет, этого я не ожидала совсем. На видео можно заметить, насколько я была шокирована. Пересматривала этот момент несколько раз. Это было безумно радостно. Судьба одной из моих номинаций решилась ранее, когда во время голосования на сайте Wday за меня активно голосовали мои друзья и близкие. А вторую получила уже на конкурсе, когда во время «Делового конкурса» смогла ответить на вопросы. Оба титула для меня ценные и приятные.

Какие номинации для себя присматривала?

Все хотели победить. Когда проходишь этот путь длиною в полгода, настраиваешься на победу, на главную номинацию. Стремишься получить лучший результат. Но в итоге я обрела огромное счастье от своих титулов.

Насколько полезными оказались для тебя подарки? Что особенно понравилось? Успела ли ими уже воспользоваться?

Подарки оказались очень классными! И полезными. Я уже начала проходить обучение MBA от City Business School. Всегда мечтала обучаться по этой программе, и здесь у меня появилась такая возможность. Три месяца обучения и как итог – заветный сертификат. От редакции Wday меня ждала фотосессия. Это было круто! Работа с настоящими профессионалами в Москве, красивые снимки. Просто маленький праздник! А в июле я поеду на Байкал в отель Baikal View Hotel. С нетерпением жду путешествие, потому что никогда не была там, но хотела. Конкурс «Мисс Офис» исполняет мечты! И расширяет горизонт сознания.

Оборачиваясь назад, уже зная, что тебя ждет, стала бы ты подавать заявку на участие?

Да! Я бы подала заявку. Этот долгий и порой непростой путь стоил того. Я сделала правильный выбор, решив поучаствовать. Что бы я изменила? Меньше бы переживала.

Кому бы ты посоветовала прийти на проект?

Всем. Это единственный в своем роде проект, в котором происходит трансформация личности. Как офисной сотрудницы, как девушки. Он прокачивает многое: и коммуникабельность, и уверенность в себе, и творческие способности, и ораторское искусство, и умение вести себя перед камерой, на сцене. А если говорить об этапе голосования, то и способность провести пиар-компанию. Это все пригодится в любой ситуации, любому человеку. Главное сделать первый шаг – не бояться. И идти до конца.

Твое пожелание участницам 14 сезона.

Желаю быть собой, быть искренними, уверенными в себе. Быть позитивно настроенными, делать все по максимуму. И тогда все получится. Удачи каждой! И победы.

*принадлежит компании Meta, которую признали экстремистской, запрещен на территории РФ