20 июля 2023

Елена Захарова: «Мисс Офис» – это гораздо больше, чем конкурс красоты

«Доброе сердце» – так звучит номинация, обладательницей которой становится самая добродетельная из финалисток. В прошлом году ей стала начальник архивно-кадрового отдела из Сызрани – Елена Захарова. Читайте историю ее участия в нашем интервью!

Елена, как ты узнала о конкурсе?

О конкурсе «Мисс Офис» узнала из социальных сетей. Впервые подала заявку на участие в 2020 году. Кастинг проходил в онлайн-формате из-за ковидных ограничений. В полуфинал конкурса я не прошла. Но все происходит вовремя. Удача подмигнула мне через два года. В 2022 году я не только прошла в полуфинал, но и насладилась всеми этапами конкурса, получив заветную номинацию «Доброе сердце».

Почему решила отправить заявку на участие?

Как рассказала ранее, заявку подавала в далеком 2020 году. А в 2022 раздался звонок от менеджера конкурса с предложением поучаствовать в кастинге во второй раз. Согласилась, не раздумывая ни секунды, потому что для меня «Мисс Офис» – это гораздо больше, чем конкурс красоты.

Как проходил твой кастинг?

Кастинг проходил в приятной атмосфере. Члены жюри были настроены дружелюбно, с удовольствием и поддержкой смотрели выступление каждой участницы.

После прохождения в полуфинал, были сомнения, участвовать дальше или нет?

Если судьба подарила заветный шанс пройти в финал конкурса «Мисс Офис» и выступить на большой сцене перед многомиллионной аудиторией, какие здесь могут быть сомнения? Волнение было, но сомнений ни разу не возникало.

Как ты готовилась к интернет-голосованию? Каким стал для тебя этот этап?

Интернет-голосование оказалось для меня самым сложным этапом конкурса. Было непросто просить проголосовать за себя и не видеть в процессе голосования количество голосов. Но я справилась.

Просила проголосовать каждого знакомого, начиная со школьной скамьи, взаимодействовала с университетами, СМИ, коллегами с работы, размещала информацию в социальных сетях, раздавала листовки. Ежедневно удивлялась, насколько отзывчивые люди меня окружают. Отказы и непонимание, конечно, тоже были. К этому нужно быть готовой, и относиться к процессу словно к игре.

Кто тебя поддерживал активнее всего?

Активнее всего поддерживала семья, друзья и, конечно, коллеги, которые не ленились голосовать ежедневно.

Что почувствовала, когда узнала, что в финале?

Безмерную благодарность каждому, кто поддерживал и голосовал за меня. Была благодарна судьбе за возможность представить Самарскую область на финале конкурса «Мисс Офис».

Готовилась ли ты к поездке в Москву?

После объявления результатов голосования организационный комитет конкурса продуктивно и с заботой работают с финалистками: четко ставят задачи, дедлайны и при этом создают позитивный настрой и азарт на этапе подготовки к конкурсу.

Во время подготовки мы обновляли гардероб, согласовывали образы, шили арт-костюмы, записывали видео творческого номера, оттачивали дефиле и предвкушали долгожданную поездку в Москву.

Как прошла первая встреча с другими участницами?

13 сезон конкурса оказался необыкновенно дружным с первых дней знакомства. Я обожаю наших девчонок! «Мисс Офис» – это настоящая команда с сильной поддержкой друг друга. Если есть желание соперничать, вам точно не сюда.

Помнишь встречу с оргкомитетом? А с постановочной группой?

Меня очень вдохновил организационный комитет. Люди горят своим делом, выполняют работу качественно и с душой. А с какой любовью и заботой они относятся к участницам! Чтобы это понять, нужно оказаться в финале конкурса. Директор конкурса Светлана Станиславовна создает настолько теплую атмосферу среди участниц, что мы дружим после проекта, и на Мартовскую встречу приехали почти всем составом.

Постановочная группа – это профессионализм, бешеная концентрация творчества, легкости и юмора. Люблю наших режиссеров всей душой!

Какими для тебя были эти две недели подготовки к финалу?

Подготовка – это один из самых ярких этапов конкурса. Мы репетировали, раскрывали свой потенциал, участвовали в съемках, фотосессиях, дружили, много смеялись и мало спали.

Что особенно запомнилось?

Невозможно выделить что-то одно. Этап подготовки, финал и послевкусие от конкурса запомнятся на всю жизнь.

Ночь перед финалом? О чем ты думала?

Ночь перед финалом почти не спала. Прокручивала в голове все выходы, визитку, танцевальные связки, прозу для творческого номера и внутренне настраивала себя на выступление.

Волновалась ли ты перед выходом на сцену во время шоу?

Конечно, волновалась! По-другому быть не могло. Семь миллионов человек просматривают шоу. В их числе родные, знакомые, друзья, коллеги. Это очень ответственный момент.

Кто за тебя болел во время финала?

Поддержать меня в Москве приехали: мама, подруга и коллеги с работы. Остальные близкие люди смотрели шоу в онлайн-формате и писали слова поддержки.

Что испытала, когда во время объявления номинации назвали твое имя?

Радость и благодарность. Это был долгий путь, местами тернистый. Но то, что я испытала в самом конце, стоило того!

За победу в номинации меня ждали классные подарки. Часы с гравировкой «Мисс Офис» ношу с гордостью и удовольствием. Сертификатом на изучение иностранного языка тоже воспользовалась. В настоящее время прохожу обучение английскому языку в мини-группе. Очень нравится! Надеюсь, что подтяну свой разговорный английский и после обучения смогу свободно общаться.

Как тебя встретили дома после конкурса?

Дома встретили очень тепло. Было чувство, что я отмечаю свой день рождения. Меня ждали подарки, поздравления и объятия близких.

Заметила ли ты в себе какие-либо изменения после участия в проекте?

Для меня «Мисс Офис» с момента прохождения кастинга – это школа личностного роста. Конкурс прокачивает уверенность в себе и своих силах, уникальность, свою ценность, учит расти и развиваться, замечать и использовать возможности.

В новом сезоне советую принять участие абсолютно каждой девушке, которая работает в офисе. Это незабываемый опыт!