05 сентября 2023

Татевик Заикина: «Офисные сотрудницы имеют гораздо больший потенциал, чем думают»

Умение увлечь аудиторию в соцсетях своими публикациями о конкурсе – тоже искусство. И самую талантливую в этом деле ждет номинация «Мисс Интернет». В прошлом сезоне получить ее посчастливилось финалистке из Саратова. Читайте ее историю участия в нашем интервью!

Тата, расскажи, как ты узнала о конкурсе? Почему решила участвовать?

Это было в феврале. Я сдала годовые отчеты, и вдруг всплыла реклама в интернете о конкурсе. В тот момент моя голова была настолько забита работой, и я посчитала, что не могу не воспользоваться шансом развеяться. А еще подумала, будто кастингом в Саратове все и ограничится. Почему-то сначала решила, что это городской конкурс.

Помнишь, как проходил твой кастинг?

На кастинг в Саратов в 2022 году приехала Наркасик (Наркас Мухаметова – прежний event-менеджер конкурса «Мисс Офис». – Прим.ред.), и она была моей главной поддержкой. Очень волновалась читать стих, но она так тепло и искренне мне улыбнулась, что я решила читать именно ей. И, кстати, уже во время финального шоу за кулисами я обняла ее и сказала, что вся эта сказка в моей жизни только благодаря тому ее поддерживающему взгляду.

Атмосфера кастинга была веселой, мы быстро познакомились с девочками, и еще до начала творческих номеров договорились о планах на вечер. А с одной из участниц того кастинга мы дружим до сих пор. Все девочки были красивые и умные, поэтому я заранее решила, что не расстроюсь, если меня не выберут. Но главный шок был, когда меня все же выбрали. Тогда и выяснилось, что это совсем не конец! А только начало, и впереди меня ждет интернет-голосование.

Волновалась ли во время интернет-голосования? Каким стал для тебя этот этап?

Ужасно волновалась! Это действительно самый сложный этап конкурса. Так как я очень впечатлительная барышня, голосование мне снилось даже во сне. Наверное, не познакомься я лично на летней спартакиаде «Комус» с оргкомитетом, финалистками, полуфиналистками, а главное – со Светланой Станиславовной, я бы не так горела идеей. После той встречи я уже знала, что обязательно хочу стать частью семьи «Мисс Офис», а значит – бояться не нужно, нужно лишь транслировать свои мысли моим друзьям, коллегам, подписчикам. Я рассказывала про конкурс, почему это для меня важно, параллельно росла сама, побеждая свои страхи. И все эти люди меня не подвели, такой колоссальной поддержки не ожидала. Более 26 тысяч голосов стали для меня очень приятным сюрпризом!

Что почувствовала, когда прошла в финал? Ожидала ли ты?

Я плакала, прыгала и смеялась минут 10, в голове не укладывалось, что у нас все получилось. Отвечала на миллион звонков, и сама еще не верила. Осознание пришло уже во время подготовки к поездке.

Как началась подготовка к поездке в Москву? Что было самым сложным на этапе этой подготовки?

Подготовка не была для меня особо сложной. Я была в эйфории, но особенно мне запомнилось, когда нужно было пройтись по ТЦ и найти свои идеальные туфли для финала. Ко мне подходили незнакомые люди и поздравляли. Вообще до сих пор многие знакомства начинаются со слов: «А я за тебя голосовал(а)». Кстати, уже на подготовке к финалу было понятно, что наш сезон будет особенно дружным, мы с девочками помогали друг другу уже тогда.

Как прошла первая встреча с оргкомитетом и участницами в столице?

Было очень волнительно и радостно. Меня заселили в один номер с Агатой (Агата Гайнутдинова – «Мисс Очарование – 2022». – Прим. ред.), и мы до сих пор поражаемся, как оргкомитету удалось так точно определить, кто кому больше подойдет в качестве соседки. Мне кажется, мы с первых минут поняли, что будем дружить, и друг от друга не отходили ни на шаг.

Что особенно запомнилось за время подготовки к финалу?

Все запомнилось! На самом деле, эти две недели пролетели очень быстро, мы постоянно куда-то бежали: съемки, примерки, репетиции танцев, визиток, актерское мастерство. Это история Золушки для 30 счастливиц. Вечерами мы с Агатой либо читали друг другу свои визитки, либо репетировали танец, но пару раз выбирались в спа отеля. А еще особенно запомнился день рождения Яны Поповой («2-я вице-Мисс Офис – 2022». – Прим. ред.). К этому моменту мы с девочками неплохо друг с другом сблизились и праздновали у нее в номере всей нашей толпой, сожалея о том, что скоро нам придется расстаться.

День финала. Было ощущение, что готова выйти на сцену?

До генеральной репетиции была уверена, что готова. Но во время утреннего прогона я забыла свой текст. Помню это ощущение паники и одна мысль – я не выйду на сцену! Впервые за время конкурса очень расстроилась и начала переживать, что подведу всех и себя. Но ко мне подошла просто нереальная Ника Сафонова (режиссер финального шоу «Мисс Офис». – Прим. ред.), сказала те особенные слова, которые может сказать только она, и я поняла, что смогу! Дальше работал принцип – глаза боятся, а руки делают. И каким-то волшебством после визитки все волнение прошло, я получила огромное удовольствие от нахождения на сцене, от уровня организации. Хотелось, чтобы зрители увидели и оценили наши старания, чтобы Люда (Людмила Яловенко – руководитель оргкомитета «Мисс Офис». – Прим. ред.) нами гордилась.

Что ты чувствовала перед началом шоу?

Грусть от того, что все заканчивается, и гордость за то, какой огромный путь был пройден, какая работа выполнена.

Чувствовала ли ты поддержку во время шоу?

Да. В зале были мои мама, тетя, сестры и подруга. У экранов следили не только друзья из Саратова, но и из других городов и стран. Я получила много сообщений поддержки перед выходом на сцену, многие растрогали до слез.

Какой из выходов был для тебя долгожданным?

Самый любимый – это однозначно Арт-дефиле. Я была очень довольна своим нарядом, и моя воля – и дальше бы его носила. Настолько он мне откликался. Хотя ужасно боялась, что во время дефиле головной убор упадет.

Ожидала ли получить номинацию «Мисс Интернет»?

Я старательно отгоняла от себя мысли кто что получит. Решила, что все будет так, как должно быть. Все всегда происходит не просто так, а во благо нам. Поэтому была в состоянии максимального принятия любого исхода. Когда назвали мое имя в номинации «Мисс Интернет», сильно обрадовалась! И это было неожиданно, потому что у нас все девочки активно вели соцсети.

Насколько полезными для тебя стали подарки за победу в номинации?

IPad Pro теперь со мной постоянно, я перенесла туда многие рабочие процессы, стала более мобильной. Оказывается, он был мне очень необходим все это время. Обучение в Convert Monster пока только планирую, так как хочу к нему приступить с полной отдачей, не отвлекаясь на основную работу.

Что помимо этого ты получила от конкурса?

Конечно же, подруг. «Мисс Офис» – это уникальное комьюнити, которое не имеет аналогов. Я с огромной теплотой и удовольствием участвую во всех мероприятиях конкурса. Радостно, что наше общение со многими девочками не прекратилось. Но, безусловно, моя Агата – это главный подарок. Агата, если ты это читаешь, знай, ты дороже айпада!

Твое пожелание новым участницам.

Самое главное – ничего не бояться, рамки только в голове. Конкурс «Мисс Офис» каждый год наглядно доказывает, что офисные сотрудницы имеют гораздо больший потенциал, чем сами думают.