13 декабря 2023

Екатерина Климушина: «Я надеялась и верила в свою победу, выкладываясь на 100%»

В 14 сезоне конкурса победу одержала Екатерина Климушина – бренд-менеджер АО «Татхимфармпрепараты» из Казани. Мы поговорили с «Мисс Офис – 2023» о том, как начиналась ее история участия и что помогло прийти к победе.

Катя, откуда ты узнала о конкурсе «Мисс Офис»?

О конкурсе услышала от подруги, которая принимала участие в финале в 2017 году. Она с такой любовью, теплом и потрясающими эмоциями вспоминала «Мисс Офис», что мне захотелось поближе познакомиться с ним.

Чем тебя привлек проект? Почему решила принять участие?

Такого рода проект – это праздник для женщины. Концентрация красоты, женственности. Понравилось, что нет дефиле в купальниках, как заведено во многих конкурсах красоты. А когда объявили тему сезона – «Любовь и милосердие», я поняла, что могу рассказать о своем социальном проекте для беременных, которым занимаюсь не первый год. Еще мне хотелось отвлечься от бытовых будней, отдохнуть, но в то же время с пользой. Обрадовало, что нет никакого вступительного взноса и очень большой подарочный номинал. И, конечно, хотелось поучаствовать в масштабном ярком финальном шоу со звездным жюри.

Как близкие отреагировали на эту идею? Кто тебя активно поддерживал?

Я до мозга костей креативный и любящий познавать новое человек, поэтому близкие спокойно отнеслись к этой идее. У всех была одна фраза: «Ты сможешь!» Поддерживали каждый: начиная от детей и заканчивая незнакомыми людьми в социальных сетях.

Как проходил кастинг в полуфинал? Что запомнилось больше всего?

На кастинге в Казани я презентовала красивый творческий номер, рисовала на песочном столе и рассказывала стихотворение в тему сезона. Напомнила жюри о самых важных вещах в нашей жизни: любви, надежде, вере и доброте. Я думаю, целостный образ успешной женщины, совмещающей карьеру, материнство и социальную жизнь, мог произвести впечатление, поэтому я оказалась в полуфинале.

Для прохождения в финал необходимо было набрать немалое количество голосов во время голосования. Как тебе это удалось, что ты для этого делала?

Это был очень волнительный, но в то же время важный для меня этап, так как благодаря ему я осознала, какая поддержка и сила рядом со мной. Помимо ежедневных голосов от родных и знакомым, я делала многое, чтобы привлечь новых людей. В различных общественных местах висели мои афиши, распространялись листовки. Были футболки с призывами, а еще – наклейка на моей машине со штрихкодом на голосование.

Красивые видео, которые набирали много просмотров в социальных сетях, тоже сыграли роль. В один из дней я сделала вкусные пирожные с символикой «Мисс Офис» и угощала тех, кто проголосовал за меня. В первый день голосования я запустила свой благотворительный проект, где более 100 беременных женщин, а также СМИ распространили информацию о голосовании. Еще я дарила подарки самым активным подписчикам, которые помогали популяризировать голосование.

Ты в финале! Помнишь первую встречу со всеми участницами?

Помню, когда увидела 29 финалисток впервые. Я была поражена красотой и яркостью каждой из них. Подружиться с некоторыми участницами получилось еще до старта финальных репетиций: мы снимали общие видео, таким образом образовалось мини-комьюнити. И с первого дня заезда в отель мы были друг другу поддержкой и опорой.

Поделись впечатлениями от взаимодействия с оргкомитетом. Были ли какие-то трудности?

У меня не хватит слов восхищения и благодарностей всему составу оргкомитета, и, конечно же, Светлане Станиславовне. Настолько все дружелюбные, открытые. Это ощущалось еще на вебинаре, когда мы были полуфиналистками. А с первого дня финальных недель чувствовалась забота и поддержка во всем. Мы в свою очередь тоже старались не подводить организаторов: были дисциплинированными и стремились всему быстро обучиться.

Трудности? Абсолютно никаких! Мне кажется, оргкомитет не ел, не спал, а делал все, лишь бы мы были всем довольны.

Расскажи о подготовке к финалу, что давалось сложнее всего?

Сперва самым сложным казалось придумать образ на арт-дефиле, олицетворяющий символ Хамса – оберег. Я не хотела, чтобы это выглядело банально, старалась заложить глубокий смысл. После того, как образ сложился, процесс создания стал увлекательным. Сейчас прокручиваю это время в голове и понимаю, что запомнилось все, каждая деталь подготовки: от выбора деловых костюмов до внутренних мурашек от предвкушения финала.

Помнишь, как проходили съемки в процессе подготовки? Как это было?

Конечно, все воспоминания свежи, как будто было вчера. Это был очень активный и интересный процесс. Мне очень запомнилась съемка интро, еще в момент создания чувствовала, что это будет что-то особенное. А когда я увидела результат на генеральном прогоне, даже расплакалась. Как же это было красиво!

День финального шоу. С какими мыслями ты проснулась?

Признаться, я проснулась очень спокойная и радостная. Сразу вспомнилось, как в детстве встаешь на утро перед днем рождения. Находишься в таком праздничном ожидании. Мне очень хотелось выступить на большой сцене, показать нашему зрителю и членам жюри все то, что мы так усердно готовили эти две недели.

Ты стала обладательницей главного титула «Мисс Офис». Ожидала ли получить его?

Я надеялась и верила в свою победу, при этом не сложив руки, а на каждом этапе отдавая себя полностью и выкладываясь на 100%. Услышав свое имя, я прослезилась. Я была переполнена сильными чувствами: радостью, благодарностью, теплом и любовью.

Уже придумала, на что потратишь главный приз?

Хочу дальше развивать свой благотворительный проект «Беременность в удовольствие». Создать онлайн-площадку, чтобы женщины со всех уголков страны могли осознанно подойти к материнству. И, конечно, касаясь профессиональной деятельности – пройти обучение в MBA.

Что тебе дало участие в проекте помимо победы?

Участие в проекте помогло еще больше поверить в себя!

Что пожелаешь конкурсу и его новым участницам? Кому советовала бы принять участие?

Девушки, если вы узнали о конкурсе и почувствовали в сердце хоть малейший отклик, отбросьте сомнения, подавайте заявку, дерзайте! Вы попадете в невероятный круговорот событий, ярких эмоций, знакомств. Вы узнаете, сколько прекрасных людей вас окружает! А если получится дойти до финала, то окунетесь в сказку, о которой мы все с вами мечтали, будучи маленькими девочками. Верьте –и все получится.

Конкурсу «Мисс Офис» я желаю процветания, успеха и вселенского масштаба.