05 марта 2024

Маргарита Колпакова: «Участие в конкурсе – прокачка личности и внутреннего мира на все 100%»

Финалистка из Саратова знала о конкурсе «Мисс Офис» еще в 2017 году, но поучаствовала только в 2023, став «2-й вице-Мисс Офис». Почему для подачи заявки Маргарите понадобилось столько времени и оправдал ли конкурс ее ожидания – читайте в нашем интервью!

Маргарита, как начиналась твоя история с «Мисс Офис»?

Мое знакомство с конкурсом случилось в далеком 2017 году. Одна милая девушка попросила меня поставить ей танец для творческого номера. Тогда я не придала значения проекту, да и по правилам не подходила. Почему-то именно в марте 2023-го я вспомнила про существование «Мисс Офис» спустя 6 лет. И конкурс вспомнил обо мне и запустил мысли во вселенную (смеется). Нашла соцсети, увидела всю красочность мероприятия и поняла: «Это то, что мне нужно сейчас». В тот момент я хотела сцены, шоу, красоты, женской энергетики.

Чем тебя привлек проект?

Я артист до мозга костей, но сценическая жизнь позади из-за сложившихся обстоятельств. Руководство школой занимает много времени, приходится жертвовать. И вот, очередной учебный год, множество выступлений у детей, поездки, конкурсы. Я являюсь для них неким рычагом и показателем. Наверное, пришло понимание, что я скучаю по зрителям и безумно хочу выйти из кулисы, где уже порядком засиделась. Испытать новые эмоции, впечатления, пожить для себя и получить свои аплодисменты. Ну а какое шоу у «Мисс Офис»? Это же чума! В лучших смыслах этого слова. Двухнедельная подготовка в женском коллективе с профессиональными мастерами, любящими свое дело, – новая вселенная для меня!

Участвовала ли ты в конкурсах красоты раньше?

Да, неоднократно. Так сложилось что со студенчества участие в конкурсах красоты стало неким хобби. Благодаря им я стала чувствовать себя увереннее и женственнее. По натуре я творческая личность, с перепадами в настроении и с чертами мужской сильной руки, так как с детства почти все делала сама, рассчитывая только на свои силы.

Какой творческий номер у тебя был на кастинге?

Танец, конечно. Я понимала, что тут нужно выкладывать быстро и все самое лучшее. Единственное, не очень была рада тому, что на подготовку у меня был всего вечер. А точнее – 1,5 часа. За это время я нашла лишь подходящую музыку. На кастинге получилась чистая импровизация. Но раз прошла дальше, значит – понравилось.

Думаю, я смогла покорить жюри профессионализмом, открытой и щедрой улыбкой, уверенностью в действиях. Возможно, меня кто-то уже знал и понимал, что дальше смогу проявить себя достойно.

Каким стал этап голосования? В чем была его сложность?

Этап голосования в самом начале – это страх. А как это возможно? А вдруг я не смогу? Это же нереально! Множество неприятных мыслей и сомнений. Потому что, как я уже говорила, привыкла все делать сама, не рассчитывая на других. А здесь целый этап состоит из помощи окружающих. Я понимала, что у меня есть поддержка в лице родителей учеников, но в то же время не имела крупной организации за своими плечами, которая по всей России могла бы разослать обязательные призывы к голосованию. Вот эта мысль не покидала меня. Я и моя маленькая организация с родителями, которые обещали голосовать.

Первая неделя была самая тяжелая. Но когда увидела себя в топ-10 все 3 недели, внутри все перевернулось. В моей голове была мысль: «Значит за столько лет своей жизни я настолько хорошо расположила окружение, что они готовы не только каждый день голосовать, но и агитировать целые компании, организации и сообщества». Итог более 32 тысяч голосов, и я на первом месте по голосованию с отрывом почти в 10 тысяч от следующей по рейтингу участницы.

Сложность голосования в его особенностях: 3 недели, рейтинг не видно, помимо меня нужно выбрать еще двух девушек. Но. Пройдя через этот путь, я понимаю, насколько ценны эти голоса даже с учетом всех вытекающих моментов.

Как агитировала за тебя голосовать? Кто активно поддерживал?

В начале года в нашей студии проходят родительские собрания, и я не растерялась, обсудила с родителями вопрос моего участия в таком крупном проекте. А так как в студии заведены дружеские и доверительные отношения, они сделали многое для меня. Также друзья, родственники, знакомые по всей России. Каждый день снимала видеоролики разного характера, монтировала их и выставляла как напоминание о себе и о голосовании. В дальнейшем люди даже ждали, что же там будет в следующий раз.

Ночью ложилась с мыслями о новой идее ролика. Каждый день писала посты, разговаривала с аудиторией. Таким образом знакомилась с теми, кто меня не знал и располагала тех, с кем мы давно знакомы. Передавала свой заряд через видео. Я не печатала листовки, не раздавала их на улице, не делала майки, не бегала с флагами. Не могу ничего с собой поделать: я хоть и артист, часто нахожусь во внимании, но на улице к людям подходить не решаюсь. Просто это стоп-сигнал внутри. А понимать сейчас, что столько голосов смогли отдать настоящие, живые, знающие меня люди, вот это ценно.

Какие эмоции испытала когда узнала, что в финале?

В тот момент я ехала в общественном транспорте, начала плакать. Сильно. Люди сейчас редко обращают внимание на чужие эмоции, а я просто забыла о том, где нахожусь в тот момент. Была счастлива! Будто уже победила все на свете.

Как складывались отношения с другими участницами? Оргкомитетом?

С четырьмя девочками из 30-ки познакомились еще на этапе голосования. И так сдружились, что даже на мой день рождения созвонились и смеялись до ночи. Это было на следующий день после оглашения финалисток. Вот так, четыре человека извне запали в душу. Все разные, но мы как банда дополняли друг друга. Поэтому приехав на конкурс, первым делом побежали обниматься! Так долго этого ждали. Сейчас вспоминаю, и слезы от радости, будто вчера было. И, конечно, на самом конкурсе все эти две недели мы чуть ли не ночевали в одной комнате. Помогали друг другу, поддерживали, придумали сумасшедшие идеи для видео и снимали их. С другими девочками тоже общались. Все хорошие сами по себе, но наша пятерка – супер-команда, один за всех и все за одного.

С оргкомитетом сложились замечательные отношения. Я руководитель, и знаю, что такое труд во благо качественного продукта, который не зависит от тебя на 100%. Поэтому беспрекословно выполняла все, что говорили, с первого раза. Ответственно подходила к делу и помогала если попросят. Все добрые, желающие только добра, чтобы у тебя все получилось. Остальное – требование к работе. Ругает – значит любит.

Какими были две недели подготовки?

Хотите правду? Легкими, яркими, эмоциональными, невероятными, другими! По ощущениям будто гусеница превратилась в бабочку. Я оказалась среди 30 прекрасных девушек. Мы наряжались, красились, веселились. Да, мы вечно куда-то торопились, много ходили, много тренировались, иногда не успевали есть, выслушивали критику. Но это моя обычная жизнь. В бешеном ритме с ребенком в зубах. Так что для меня это был праздник души и тела!

В какой момент испытала максимальное волнение? Как справлялась?

Самое волнительное для меня на шоу – визитка. Боялась ошибиться. Но это страх в моей голове, не более того. Я танцовщица, и для меня привычнее говорить жестами. Да, я была и ведущей мероприятий много раз. Год работала на радио. Но условия визитки в 20 секунд под музыку – новый опыт. Здесь импровизации не получится, и тебе остается выучить ее так, что помнить будешь на всю жизнь при любых обстоятельствах. Когда ты путаешь слова (как было на репетициях), мозг просто блокируется, ты не можешь ничего сказать. Шок и выпученные глаза. Поэтому не хотелось быть единственной или в числе тех, кто не справился с внутренним волнением. С ним я справлялась психологическими уговорами самой же себя. Перестала повторять слова, постаралась расслабиться и дать понять, что знаю вдоль и поперек, успокоиться. Подумать о приятном. Сконцентрировать внимание на чем-то другом. И у меня получилось.

Какой была атмосфера за кулисами?

За кулисами было комфортно, уютно, весело, немного сумбурно. Я понимала, что нужно не отключаться, а находиться здесь и сейчас, наслаждаться моментом, такого больше не будет. И вот сейчас сижу спустя время и понимаю – правильное решение. Вместо паники включить голову и отпустить ситуацию. Быть в моменте.

Каким выход был для тебя долгожданным?

Я буду банальна, если скажу все? Кроме визитки (смеется). Спорт был вполне танцевальным, ярким, задорным. Классные костюмы. Да и я чувствовала себя уверенно. Получала удовольствие. На интеллектуальном было любопытно, повезет или нет, как отреагирует голова в нужный момент. Арт-дефиле. Вот он, наверное, точно долгожданный. Потому что свой арт-костюм сделала сама от ниточки до бусины. И, конечно, хотелось его достойно показать. Жаль только, что жюри не знали таких нюансов.

Ожидала ли ты стать «2-й вице-Мисс Офис»? О чем думала когда надевали корону?

Я вообще ничего не ждала, честно. Нет, не так. Я не думала, какое место займу или какую номинацию. Девочки вокруг говорили об этом, и очень много. Тут хочешь не хочешь, начнешь тоже думать. Но изначально вообще забыла, что кто-то выиграет и какие там подарки. Девочки подходили ко мне и говорили: «Я ставлю на тебя! Хочу чтобы выиграла ты». И вот тогда задумалась. Но никаких изменений внутри меня не произошло, до этого я делала все хорошо, и после продолжала.

За спиной было много конкурсов, проектов и я прекрасно понимала, что тут помимо профессиональных качеств нужно учитывать специфику конкурса, ну и конечно состав жюри. Этот состав жюри решил, что я не первая и не вторая. Ну что же, как решили. Я все сделала – выступила достойно. Остальное – не моя работа.

Получить свою номинацию не ожидала, но довольна. Да будет так! Мысли, когда надевали корону? Ха-ха. Что делать с юбкой, которая слетела перед выходом на награждении. Авария. Решение отдать часть платья приняла сразу, дабы не портить картинку. Анализ происходящего случился молниеносно.

Насколько приятными стали для тебя подарки?

Все, что нам подарили, было приятным. 2 фена? Супер, пригодятся! Косметики огромная коробка – отлично. Макбук я бы вообще сама себе никогда не купила. Отдых – шикарно. Давно не были заграницей, а теперь есть повод. За все спасибо!
Что получила от конкурса помимо подарков?

Классных девчонок: подружек и знакомых. Вдохновение. Мой внутренний стержень стал еще крепче и устойчивее. Характер закаленнее. Я стала еще сильнее уважать себя, ценить и любить. Завидую самой же себе. Потому что комплексы и неуверенность съедают людей, а я каждый раз побеждаю все это и иду дальше. Знаю свои сильные стороны, знаю слабые. Но самое главное что дал мне конкурс – это понимание, что рядом большое количество добрых, искренних людей, которые готовы поддержать в творческих делах. Окружение – это важно.

Стартовал 15 сезон. Что пожелаешь новым участницам?

Я уже многим знакомым написала. Кто-то сразу сказал, что им не под силу, жаль. Но может еще передумают. Кто-то даже уже встречался со мной лично, чтобы расспросить все нюансы. Так как я теперь в семье «Мисс Офис», безумно интересно, что будет дальше.

Пожелать участницам могу одно – не бояться, не сомневаться, хватать возможность за хвост. Ибо не убудет, а только умножится. Прокачка личности и внутреннего мира на все 100%. И если 10 лет назад ты еще не начала общаться с миром, сегодня – пора, так как мир тебе понадобится для голосования. Удачи и любви ко всему, что делаешь!