| Любовь Усбанова: «Я чувствовала себя звездой»
10 мая 2024

Любовь Усбанова: «Я чувствовала себя звездой»

«Мисс Очарование» – авторская номинация директора конкурса. В 14 сезоне получить ее посчастливилось участнице из Казахстана. Мы поговорили с Любовью обо всех этапах конкурса и о том, что изменилось в ее жизни после участия.

Любовь, как началась твоя история с «Мисс Офис»? Как ты узнала о конкурсе?

Все началось на просторах интернета. Листая ленту Instagram*, я наткнулась на предложение заполнить анкету для участия в Международном конкурсе красоты «Мисс Офис». Изучив информацию о проекте, прочитав условия, решила попытать удачу, абсолютно ни на что не надеясь.

Почему решила принять участие? Как к этой идее отнеслись близкие?

Мне было интересно получить новый опыт, да и какая девочка не мечтает принять участие в конкурсе красоты, а тут такой масштаб! Близкие поддержали меня.

У тебя уже был опыт участия в конкурсах красоты?

Это был мой первый опыт, а все по одной простой причине – мой рост 163 см. Обычно к конкурсам допускаются девушки 170+, поэтому исходя их физических данных не получалось, да и возраст. Мне уже 32 года.

Как проходил твой кастинг? Волновалась ли перед ним?

Я переживала, конкуренция была бешеная. Все девушки вокруг – достойные. В Казахстане были и модели, и певицы. Многие пришли уже с опытом участия в конкурсах красоты. Я была собой на кастинге, шутила и говорила все, как есть.

Ты прошла в полуфинал, какие мысли были в тот момент? Были ли сомнения идти дальше или нет?

Я вдохновилась, испытала положительные эмоции вперемешку с волнением перед предстоящим интернет-голосованием. Сомнений насчет дальнейшего участия не было. Выход в полуфинал придал мне сил.

Каким стал для тебя этап интернет-голосования? Готовилась ли ты к нему заранее?

Я до последнего ничего не говорила своей аудитории. Очень переживала, думала, что меня не поддержат. Для меня это был первый опыт обращения к подписчикам, и каково было мое удивление, когда люди стали меня поддерживать, писать много добрых слов. В эти моменты я осознала истинную человеческую сплоченность.

Что помогало агитировать за тебя проголосовать? Что придавало сил не останавливаться?

Вера в меня земляков, родных. Я просто каждый день напоминала о голосовании, рассказывала о себе, делилась историями из жизни. И люди голосовали, репостили, добавляли в группу поддержки своих родных. Это было невероятно!

Какие эмоции испытала после оглашения результатов?

Я 2 раза попадала в топ-10: в первую и последнюю недели. Очень нервничала, но когда увидела свое имя в списке финалисток, расплакалась. Настолько сильно нахлынули эмоции.

Как ты готовилась к поездке в Москву?

Готовилась я очень серьезно. Платье для арт-дефиле шила у топового дизайнера нашего города – Айжан Колчиной, которая за месяц до моего мероприятия представляла коллекцию в Париже. Собирала свой чемодан до мелочей. И это были приятные хлопоты.

Помнишь самую первую встречу со всеми участницами? Какой она была?

Это было круто, все такие красотки! При этом дружелюбные и эрудированные. В первый же день нас захватил бешенный ритм – начались съемки. Уже с первых минут мы друг друга стали поддерживать.

А как прошло знакомство с оргкомитетом?

Несколько месяцев мы общались онлайн с оргкомитетом. Нам давали рекомендации, советы, помогали во всем. И увидеть девочек из оргкомитета вживую было волнительно, ведь мы уже сдружились задолго до этого. Они оказались все как на подбор: красивые, улыбчивые, в меру строгие, но такие милые!

Впереди были две недели подготовки к шоу. Чем тебе запомнился этот период?

До этого момента я не была в Москве. Поездка в столицу России – уже знаменательное для меня событие. Помню нашу совместную экскурсию, много интересных фактов о городе нам рассказала гид.

Отель, в котором нас разместили, был шикарен! Спа, фитнес, бассейн, солярий, ресторан, супермаркет – все было предусмотрено для нашего комфорта.

Меня впечатлила команда профессионалов, которые ставили само шоу. У нас был крутой режиссер! Видеосъемки, фотосессии… Я чувствовала себя звездой реалити-шоу.

Что оказалось самым трудным во время подготовки? А наоборот – легким и приятным?

Трудным был выход из зоны комфорта, освоение новых навыков. Например, танцы. Я от них совершенно далека. А нас ждали многочасовые репетиции, каждый день с утра до вечера. К тому же я натерла мозоли на обеих ногах, было тяжело ходить. Но все это меркнет на фоне тех позитивных эмоций, драйва, который испытала на самом шоу. Я встретила множество прекрасных людей, с девочками очень сдружились. Вряд ли в обычной жизни у меня в мгновение ока появились бы подруги из разных уголков Земли. «Мисс Офис» – это уникальное явление, оставившее в моем сердце частичку любви и милосердия во всем проявлении.

Насколько комфортной была работа с постановочной группой?

Наверное, надо спросить, насколько постановочной группе было комфортно работать с нами. Они молодцы! Столько сил вложили, столько терпения проявили. Очень старались, чтобы мы были лучшими. Я знаю точно, что за каждую из нас они переживали, чтобы мы красиво и уверенно смотрелись на сцене. Мне было максимально комфортно. Ко всем рекомендациям и советам я прислушивалась, старалась совершенствоваться. За все огромное спасибо, мне бы сейчас их очень хотелось обнять.

С какими мыслями проснулась в день финала?

Я еле заснула перед финалом, очень нервничала. Когда я открыла глаза, подумала: «Сегодня, тот самый день, дай мне сил, Всевышний».

Что почувствовала, когда впервые вышла на сцену?

Сделав первый шаг на сцену, испытала дикий ужас. Свет софитов бьет в глаза, музыку играют артисты Большого театра, именитое жюри смотрит на нас, полный зал зрителей, а еще миллионы людей по ту сторону экрана. У меня ноги начали трястись, свело скулы. Все так и было. Говорю, как есть. Я запаниковала. А когда смотрела видео с финального шоу, я казалась легкой и счастливой. Виду не подала, что творилось внутри. Это все работа постановочной группы, натренировали нас.

Расскажи о финальном шоу. Какой из этапов был для тебя самым ярким?

Визитка – самый первый выход и самый волнительный. После него я выдохнула и наслаждалась моментами, с нетерпением ждала других этапов. Финальное шоу – это сказка, которая произошла со мной. От всей души благодарю директора конкурса Светлану Станиславовну. Я восхищаюсь этой женщиной, которая создала замечательный проект. Дать шанс девочкам, которые трудятся в офисах, почувствовать себя звездами – это дорогого стоит. Я на всю жизнь это запомню, еще мои дети и внуки будут пересматривать!

Стихи Роберта Рождественского, которые я читала на творческом выходе, бьют в самое сердце, насколько все грамотно было поставлено режиссером. Красивейшие платья, лучшие визажисты Москвы – и все это ради нас. Я не могу описать словами эмоции, которые испытала, скажу одно – это было волшебно.

Кто тебя поддерживал?

В зале был мой молодой человек, который прилетел из Казахстана, чтобы поддержать меня и наш друг. Они очень переживали и держали за меня кулачки. Когда я находила их глазами в зрительном зале, мне становилось очень тепло и спокойно на душе, поддержка близких, безусловно, важна.

Ожидала ли ты услышать свое имя в момент объявления номинации «Мисс Очарование»?

Нет! Для меня это было полной неожиданностью. И я так обрадовалась. Это очень крутая номинация от директора, идейного вдохновителя конкурса «Мисс Офис», от успешной, красивой женщины – Светланы Бобриковой. Для меня это честь!

Тебя ждали особенные подарки. Насколько они оказались приятными и полезными для тебя?

Подарки оказались очень кстати! Я как человек, который обожает дикий отдых на природе, оценила и термос, и термокружку, и колонку. Увлажнитель воздуха спасал всю зиму! И столько всего было для красоты: различная уходовая косметика, средства для волос, два фена. Конечно же, отдельно отмечу мое жемчужное ожерелье за номинацию «Мисс Очарование». И наручные серебряные часы, которые с радостью ношу. А настенные часы от «Мисс Офис» уже украшают собой мою гостиную. Еще меня ждут курсы на обучение стилиста-имиджмейкера и на изучение английского языка! Все подарки очень порадовали.

Что тебе помимо подарков дал конкурс?

Внутреннюю силу и уверенность. Я осознала, что нет ничего невозможного. Не важно, сколько тебе лет, какой у тебя социальный статус. Если ты специалист и мастер своего дела, ты можешь заявить о себе. Еще я на себе лично ощутила, что такое поддержка людей. Их безусловная вера в меня вдохновляла. И, конечно же, опыт! Я очень благодарна и счастлива, что стала частью семьи «Мисс Офис».

Твое пожелание проекту и новым участницам.

Это поистине уникальный проект, с особенной атмосферой. Таких больше нет. Здесь нет привычных критериев по типу 90-60-90. И в этом вся прелесть! Каждая офисная сотрудница в возрасте до 35 лет из любой точки нашей планеты может подать заявку на участие и окунуться в эту сказку. Почувствовать себя особенной, прекрасной, и блистать на сцене перед многомиллионной аудиторией.

*принадлежит компании Meta, которую признали экстремистской, запрещен на территории РФ

На связи с Miss Office