| Видеовизитка: самые типичные ошибки
Подготовка к конкурсу
30 июня 2020

Видеовизитка: самые типичные ошибки

Полуфинал конкурса – это не только радостные эмоции и предвкушение чего-то особенного, но и ряд заданий для участниц. Вместе с фотографиями конкурсантки присылают небольшое видео о себе и своей работе. Выявляем распространенные недочеты, которых легко избежать.

Untitled-1 930.jpg


Большой хронометраж

В требованиях к видео четко прописано, что оно не должно длиться более 1 минуты 30 секунд, но некоторым участницам удается снять чуть ли не полнометражный фильм! Не стоит торопить события, видеовизитка – всего лишь первое знакомство. Показать себя во всей красе вы сможете на финальном шоу.


Качество картинки

Ролик можно снимать на видеокамеру или фотоаппарат. Представьте, что это ваше маленькое кино, и только вы решаете, каким оно будет.


Плохой звук

Зачастую на видео теряется звук. Чтобы этого не произошло, лучше либо во время записи использовать специальный микрофон, либо впоследствии наложить на видео качественный звук.


Сюжет

У любого видео есть начало и конец. И если в сторис в Инстаграме можно импровизировать, то для нашей видеовизитки лучше все детали продумать заранее.


Неинформативность

Видеовизитка помогает зрителю узнать вас получше. Поэтому заранее продумайте, что вы хотите рассказать. О своих профессиональных успехах? О том, что вы делаете первым делом, придя в офис? Или о ваших качествах, которые ценят коллеги? Все ограничивается лишь фантазией и уже оговоренным хронометражем.



Фото: jaymclaughlin.co.uk; Mario Testino

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Письма, которые вам понравятся
Партнеры