| Что делать с зимней депрессией
Психология
23 января 2020

Что делать с зимней депрессией

Длительное отсутствие солнца, мокрый снег в лицо, бесконечно пасмурное небо – пара советов, как полюбить происходящее вокруг.

shutterstock_1570970887 930.jpg



Наше самочувствие часто зависит о того, что происходит за окном. И чем чаще мы перекладываем ответственность за свой настрой на погоду, тем проще это делать снова и снова. Главное сейчас – принять происходящее за окном таким, какое оно есть. Помните, что это нормальное природное явление, и за любой зимой следует весна, а за ней – и лето. Примите и то, что ваше нежелание с утра вставать из постели, апатия, утомляемость – тоже нормально.


Включите свет

После пробуждения включайте свет поярче. Это поможет вам быстро проснуться и почувствовать бодрость. Лучше всего для этого подойдет лампа, которая имитирует дневной свет.


Проводите время на улице

Несмотря на промозглость, выходите на прогулку. Для большего эффекта занимайтесь физической активностью на воздухе. Поэтому если вы забросили свои тренировки из-за погоды, оденьтесь теплее и нанесите двойной удар по зимней хандре.


Планируйте

Заранее планируйте выходные, ближайшие праздники, отпуск. Подумайте, куда хотите поехать, покупайте билеты, бронируйте жилье. Мысли о том, что ждет вас в ближайшем будущем, поднимут вам настроение. К тому же, процесс подготовки к поездке не менее увлекательный, чем она сама. 


Питайтесь ярко

Сделайте свой рацион разнообразнее с помощью фруктов и овощей. Особое внимание обращайте на те, которые богаты витаминами С, А и D. Уровень серотонина повышайте вместе с кинзой, авокадо, бананами, яйцами и темным шоколадом.


Сходите в кино

А еще отправляйтесь в театр, бар, на каток, концерт, выставку современного искусства или кошек, уроки вокала, танцев или японского. Так вы сделаете свои будни интереснее, получите новые впечатления и не оставите себе свободного времени на депрессию.

mila19616.png

Елизавета Знагован 

специалист отдела маркетинга, «Мисс Офис»

Нехватка солнечной энергии напрямую влияет на снижение моей работоспособности. Стала замечать, что в зимнее время у меня повышенное желание ко всему сладкому и мучному. При этом меня практически не одолевает зимняя депрессия, потому что я знаю, чем себя занять. Зима по-своему прекрасное время года. Люблю прогулки под хлопьями снега, кататься на коньках. В том году открыла для себя новый, зимний вид спорта – горные лыжи. Я любитель экстрима, и это отличный способ для выработки адреналина.

Хожу в спортзал, что тоже поднимает настроение. А еще радуют встречи с друзьями в уютных местах, приятные беседы за чашкой имбирного чая. Кстати,  в середине этой зимы совершила  поездку на юг – и это тоже оказалось верным решением. 


mila19616.png

Софья Пензай 

ведущий тренинг-менеджер, «1-я вице-Мисс Офис» 

Сразу скажу, что у меня нет зимней депрессии, это время для меня – прекрасный период для домашних вечеров в кругу друзей и семьи. К тому же, у меня есть список книг, фильмов и сериалов, которые давно ждут своего часа!



mila19616.png

Екатерина Яньшина 

специалист по внутренним коммуникациям, «Мисс зрительских симпатий»

Родившись зимой, я всегда не очень ее любила. Думаю, всем знакомо чувство легкой зимней депрессии и апатии, которая наступает ввиду холода и отсутствия солнечного света. К сожалению, меня это чувство тоже не обходит стороной, но я научилась с ним справляться. Мне отлично поднимают настроение все виды спортивных зимних активностей: катание на коньках, тюбингах, сноуборде. Еще я обожаю ходить в настоящую русскую баню. Обязательно с купанием в ледяной купели. Для меня это обязательный зимний ритуал, который укрепляет здоровье и дарит положительные эмоции.

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры