Новости конкурса
17 ноября 2021

Как создается финальное шоу?

Каждый сезон зрители наслаждаются фееричным финальным шоу «Мисс Офис», но мало кто знает, как оно создается. Кто эти люди, которые ежегодно устраивают праздник красоты для участниц и многомиллионной аудитории? Об этом рассказываем в материале. 

930x620.jpg

Финальное шоу «Мисс Офис» – это оригинальные постановки, яркие спецэффекты и интригующие выходы финалисток конкурса, за которыми наблюдают миллионы. Чтобы зрители могли насладиться завораживающим зрелищем, в котором все отточено до секунды, огромная команда «Мисс Офис» работает целый год.

Выбор площадки

Все начинается с выбора площадки со сценой для тридцати участниц, с возможностью организации масштабной съемки и вместительным залом. Важную роль при этом играет возможность достройки сцены – это является большой редкостью. Как правило, приходится отстраивать сцену с нуля либо интегрировать декорации в условия готового концертного зала. Очень важны и технические возможности площадки, куда к финалу довозится огромное количество техники – световое оборудование, спецэффекты, конфетти, панели, экраны, камеры и другое оборудование для осуществления съемки и трансляции.

Планирование застройки

Когда локация выбрана, встает вопрос, как это будет оформлено. На данном этапе разрабатывается сценография с учетом особенностей площадки и концепции сезона: например, в каких цветах будет оформлена сцена, сколько должно быть выходов для участниц, где будет сидеть жюри, откуда будут выходить ведущие. Режиссер-постановщик оценивает пространство и ставит задачи по достройке сцены: иногда это установка подиума, иногда расширение площади. После этого готовятся варианты макетов – то, как будет выглядеть площадка в день финального шоу, выбирается лучший и продолжается его доработка. Свои корректировки вносит и съемочная группа, которая отвечает за то, как это будет смотреться в кадре.

О съемке

Высокий уровень видеосъемки требует больших технических затрат. Помимо 14 камер в зале установлены телескопические экраны, стадикамы, рельсы – огромное количество профессиональной телевизионной техники, которая обеспечивает красивую картинку для онлайн-зрителей. На монтаж, подключение и тестирование оборудования уходит несколько дней. Все это делается силами профессиональной телевизионной команды, возглавляют которую два режиссера трансляции. Перед днем Х вся команда выезжает на площадку и прописывает подробный сценарий съемки: что и как снимать, под каким углом, в какой момент выводить графику – все это требует щепетильного подхода. Стоит ли говорить о том, как сложно ловить в кадре эмоции победительниц, имена которых неизвестны вплоть до их объявления. Задача съемочной команды – передать задумку режиссера, чтобы онлайн-зрители прочувствовали и увидели каждую деталь финального шоу. Помимо этого в команду входит штат фотографов и видеографов, которые обеспечивают контент на год вперед.

Постановка шоу

Отдельно стоит отметить режиссерско-постановочную группу, чьими руками создается действие на сцене. Эта часть финального шоу лежит на плечах двух талантливых девушек – Натальи Тереховой (художественный руководитель танцевального центра Proтанцы, артистка балета и репетитор труппы мюзикла «Ромео и Джульетта», хореограф-постановщик спектакля К. Серебренникова «Зойкина квартира» и других – прим. ред.) и Ники Сафоновой (режиссер шоу Bolero Show by Liasan Utiasheva, второй режиссер проекта «Танцы на ТНТ» – прим. ред.).

Режиссеры занимаются постановкой и оформлением каждого выхода. Они решают, как представить участниц, чтобы каждая девушка получила сольный выход, и при этом картина всего шоу осталась цельной, насыщенной и динамичной. Именно им принадлежат решения по музыкальному и световому сопровождению, по тому, что будет происходить на сцене каждое мгновение – ни одна деталь финального шоу не обходится без внимания режиссеров.

Образы финалисток

Чтобы финалистки предстали перед зрителями во всей красе, трудится целая команда дизайнеров, стилистов, визажистов и портных. Наряды для Арт-дефиле готовят участницы, для остальных выходов – подбирают организаторы. Поиск образов для конкурсанток начинается задолго до финала. Например, найти коллекцию из 30 платьев, которые будут достойно смотреться на сцене, непросто, потому что дизайнерские коллекции, как правило, небольшие. Зачастую приходится шить костюмы на заказ: разрабатывается дизайн, подбираются ткани и цвета, собираются мерки конкурсанток, отшиваются образцы и затем они доводятся до идеала. За прически и мейк-ап участниц отвечает команда стилистов и визажистов. Они задействованы не только на финальном шоу, но и готовят девушек к съемкам во время подготовки.

Партнеры и гости

Особое внимание уделяется формированию состава жюри, поиску председателя, звездных гостей, ведущих шоу на сцене и трансляции, welcome- и after-party. Переговоры начинаются с момента, когда становится известна дата финала. Также у конкурса много взаимодействий с партнерами и спонсорами, и каждому из них уделяется максимум внимания. Это компании, которые разделяют идею проекта, поддерживают номинации и обеспечивают призовой фонд.

Welcome- и afterparty

Организация офлайн-мероприятий сегодня ставит новые задачи: необходимо соблюсти все меры безопасности, распространить билеты, пригласить и рассадить гостей, при этом выдержать все в традиционном праздничном формате.

Welcome- и afterparty «Мисс Офис» – это живая музыка, тематические фотозоны, где можно попасть в объектив профессионального фотографа или сделать селфи на телефон, фуршет с изысканными закусками и напитками, возможность почувствовать себя на «красной дорожке» и даже познакомиться с главными героинями вечера лично. Мы полностью воссоздаем непринужденную атмосферу праздника в кулуарной обстановке, со всеми преимуществами, свойственными нашему конкурсу.

 


Возврат к списку